Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tiga Ponsel Xiaomi akan mendapat update Android Pie


Beberapa minggu yang lalu, salah satu dari banyak insinyur yang bekerja di Xiaomi, Zhang Guoquan, mengumumkan di jejaring sosial Weibo bahwa mereka sedang bersiap untuk memperbarui sistem operasi yang dimiliki beberapa perangkat perusahaan. Zhang berkata bahwa Xiaomi Mi 6, Mi MIX 2 dan Mi Note 3 sedang bersiap untuk mendapatkan pembaruan baru yang dimiliki Android 9 Pie . Selain itu, Xiaomi Mi 6, yang diluncurkan pada tahun 2017 dan masih tetap menjadi salah satu perangkat paling mahal perusahaan asal China ini, juga akan mendapatkan " Game Turbo ", yang pada dasarnya adalah pengontrol GPU yang membuat game bekerja dalam cara cairan.

Walaupun begitu, Zhang tidak menunjukkan kapan pembaruan baru ini akan dirilis, atau apakah ketiga perangkat akan mendapatkannya secara bersamaan, walaupun yang pasti adalah bahwa versi baru Android 9 Pie ini akan mencapai ketiga smartphone ini.

Alasan pembaharuan diumumkan oleh xiaomi

Sebenarnya, dengan pembaruan ini, Xiaomi sedang mencoba untuk memecah kesenjangan antara pengguna dan produsen smartphone utama yang bersaing dalam industri yang besar dan ketat ini. Hanya empat minggu yang lalu, perusahaan China meluncurkan smartphone andalan terbarunya, Xiaomi Mi 9 , yang memiliki harga hanya 2.999 yuan (atau sekitar $ 446). Ini menghadirkan varian yang lebih murah dari Mi 9, Xiaomi Mi 9 SE , yang merupakan smartphone pertama yang hadir dengan Snapdragon 712.

Karena peluncuran smartphone dengan harga murah , serta pembaruan perangkat lunak reguler untuk perangkat mereka, maka perusahaan China ini perlahan-lahan mendapatkan hati pengguna dan pasar di seluruh dunia. Sebab dengan mendapatkan pembaharuan maka mereka merasa Xiaomi bukan hanya menjual perangkat saja tapi juga memperhatikan kelanjutan purna jualnya. Karena seperti diketahui, saat dipasarkan pada 2017, ketiga perangkat itu masih memakai Android 7 Nougat.

Jadi buat pengguna Xiaomi Mi 6, Mi Mix 2, dan Mi Note 3 silahkan buka Pembaharuan ya, siapa tahu sudah tersedia update untuk Android Pie.😃
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

41 komentar untuk "Tiga Ponsel Xiaomi akan mendapat update Android Pie"

  1. Wah selamat ya buat pengguna xiomi
    Saya bukan pengguna xiomi hehe hape saya gado gado isi nya dr kmaren mau update ke android Q dah bisa di install sob di android beta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mantap, kayaknya pake android one ya kang makanya dapat update versi Q

      Hapus
  2. Nokia 3 baru update 8.1 entah kapan dapat pie atau mungkin mesti beli sendiri ke toko kue..hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mas Herman harus tuker hape Nokia 3 jadi Nokia 3.1 plus biar bisa ngerasain android Pie.😂

      Hapus
    2. Nunggu tahun depan katanya bakal dapat update pie, baru katanya sih..

      Hapus
  3. Oohh!! Xiaomy pada mau update PA semua toh..Eehh salah Pir..😂😂😂

    Kalau rongdo diupdate jadi perawan bisa nggak kang..😂😉😉😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bisa pak, pakai las karbit updatenya.😂

      Hapus
  4. Suka bingung saya kalau lihat orang membahas Pie, Kit-kat dan apalah-apalah yg lainnya. Terdengar kya nama makanan hehe.. Semoga suatu saat aku bisa paham.. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw besok mau buat Android Versi Asinan, Keredok, Gado2, Ketoprak, Dan Rujak... Pasti rame dan Google bakal bangkrutbangkrut kalah saing..😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    2. Jangan lupa kerupuk juga kesukaan mas Herman, biar dia ngutang terus.😂

      Hapus
    3. Usul yang bagus tuh..xixixi

      Hapus
  5. Walaupun ponsel saya bukan Xiaomi, saya tetap menyimak ulasan ini siapa tahu suatu saat tertarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah nyimak kang, selain Xiaomi, hape android one keluaran tahun 2017 juga dapat update Pie.

      Hapus
    2. Wah konsumen semakin dimanjakan ya mas

      Hapus
  6. Wah ide brilian tuh, Kang Satrio, hehe..

    BalasHapus
  7. Eh ketemu lagi sama mantan pemain MyWapBlog, masaih kenal gak brow sama gua hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kang Kharis agak ingat sih, cuma lupa nama blognya apa.😂

      Hapus
    2. Hehehe nama blognya saya juga lupa gkgkgkgk cuma inget sama domain yang dulu saya pake, bahkan setelah aku off, domain saya yang tidak fierpanjang masa aktifnya, sempat dipake sama orang jepang dan cina, habis trafiknya per hari nyundul kira" 5000-8000 an heeee oh iya ini blog saya yang di blogspot id.trikgue.info

      Hapus
    3. Wah mantap tuh, sekarang cari visitor dari google agak susah. Dapat visitor 1k sehari dari google saja sudah bagus.

      Hapus
  8. sayangnya saya belum pakai xiaomi mas, masih setia sama android one edisi 2016,
    hehehe ....

    Ijin
    http://kustoro.com

    BalasHapus
  9. Xiamoi memang selalu yang terdepan kalau update bahkan ponselnya sendiri selalu dengan fitur-fitur terbaru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bukan cuma Xiaomi sih, merk lain juga rajin berinovasi kok.

      Hapus
  10. hp ku kentang makanya gak masuk list update android :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ga pakai tiga xiaomi itu kok. Masih pakai redmi note 4 dan OS cuma Marshmellow.

      Hapus
  11. Xuaomi emang paling keren abiz.. saya juga kalau ganti rencana pake hape ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau ganti redmi note 7 saja mbak, kameranya sudah 48 MP lho, harga cuma 2 juta saja

      Hapus
  12. mengikuti perkembangan android rasanya kok jadi pening sendiri. Terlalu cepat ,belum sempat memiliki eh ada yang baru lagi.
    Tapi mantaplah xiaomi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, jadi intinya sih syukuri saja apa yang kita punya mas , kalo tidak, ntar puyeng pengin ganti hape terus.

      Hapus
    2. Benar mas Bumi perkembangan android cepet sekali, selalu muncul yg lebih baru dgn fitur yg menggiurkan

      Hapus
    3. os android kan pake abjad tuh, sekarang yg gue denger android q juga udah mau keluar, gue penasaran aja nanti kalo udh sampe android z kira-bakal ada update lagi apa kagak ya :D

      Hapus
  13. Astajiiiim, aku masih di oreo yang lain udah pie aja yah, bener kata bang gonjang ganjing tu, cape lah kalo mau ngikutin perkembangan Android, terlalu cepat.
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending masih Oreo mbak, aku pakai redmi note 4, masih OS Marshmellow dan belum ngerasain Nougat apalagi Oreo.

      Tapi Alhamdulillah sih, kalo MIUI selalu update, udah pakai MIUI 10, dari awalnya MIUI 8.😄

      Hapus
  14. Xiaomi bakal apgrade lagi, baguslah klo gitu
    saatnya henpun cina punya makin bersaing bersama 2 rivalnya di market Indonesia heheh
    Hp hp ini memang di kelasnya terkenal dg kamera depan membeningkan sih ya, jadi mayoritas pada belinya ya ini

    BalasHapus
  15. wah ternyata nggak semua siomi dapat update android pie ya, hanya 3 ponsel aja, sangat disayangkan ya gan :D

    BalasHapus
  16. Kenapa tidak semua xiamoi bisa update ya pak?

    BalasHapus
  17. Kebiasaan dech para produsen HP ini, yang dapat update itu cuma HP yang spek atas aja yang biasanya dapet

    BalasHapus
  18. Membuat kinerja game dalam bentuk cairan 😱 ...?.
    Kayak gimana ya kerjanya nanti 🤔 ?.

    Jadi penasaran nunggu tampilannya setelah sistem Pie diluncurkan.
    Kebetulan hpku termasuk yg dapat upgradean jadi sistem Pie 🙂

    BalasHapus
  19. Wah xome pnyaku gak bakal dapet update lagi tahun ini, udah diberhentikan. emang waktunya ganti hp ini. wkwkwkwk

    BalasHapus
  20. waaah keren nih, buat pengguna xiaomi bakal dapat pembharuan eh tp hanya beberpa tipe ding ya

    BalasHapus
  21. xiaomi tidak mau ketinggalan rupanya..

    BalasHapus