Posts

Featured Post

Cara mengaktifkan jaringan 4G di Coolpad e570 (Roarplus)

Image
Coolpad e570 adalah smartphone Android dari Coolpad yang rilis pada tahun 2017. Smartphone ini beredar saat itu di Indonesia tapi sayangnya ada sebagian handphone Coolpad e570 yang tidak muncul jaringan 4g nya. Hal ini karena hape asal China ini tidak memenuhi kandungan TKDN 30% yang disyaratkan oleh pemerintah.

Maklum, untuk memenuhi kandungan TKDN 30% itu biasanya harus memiliki pabrik di Indonesia, sedangkan Coolpad mungkin ragu karena penjualan smartphone nya tidak begitu baik disini.

Coolpad e570 (Roarplus) sendiri sebenarnya cukup laris saat itu karena harganya yang murah tapi fiturnya cukup bagus untuk tahun 2017. Spesifikasi nya adalah:

Layar 5 inchi Ram 1 GB, Rom 8 GB, support micro SD hingga 32 GBKamera utama 8 MP dan kamera depan 2 MPSistem operasi Android 6.0 MarshmellowBaterai 2500 mAhKonektivitas GSM, HSDPA, dan 4G LTE Nah, sekarang aku akan bagikan tips cara aktifkan jaringan 4G Coolpad e570 (Roarplus), tentunya tips ini hanya berlaku jika di daerah kalian sudah ada jar…

Nissan Terra, penantang Pajero dan Fortuner

Image
Sejak tahun 2018, Nissan sudah berkoar-koar akan menelurkan varian mobil untuk menandingi dominasi Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner di kelas SUV kelas 2400-2700 cc. Banyak pengamat memprediksi bahwa mobil keluaran terbaru Nissan ini akan mampu mengungguli kedua raksasa itu. Jelang akhir 2018, akhirnya yang ditunggu-tunggu itupun tiba: Nissan secara resmi merilis Terra untuk pasar Indonesia.

Sebagai penggemar mobil, salah satu ambisi saya terpendam adalah mencicipi sesumbar Nissan. Demi itu, saya rela hidup prihatin agar bisa menyisihkan uang demi memenuhi ambisi.

Daaaan, setelah menabung cukup lama, akhirnya dari uang celengan hasil hidup prihatin itu cukup untuk membeli… makanan sebagai bekal perjalanan saya menemani seorang teman dari Depok—kita sebut saja Satria—yang secara semena-mena meminta ditemani mengetes Terra yang baru dibelinya. Mungkin karena blog saya isinya review mobil kali, padahal tuh review hasil nyolong dari yutub hihihi.

Sebenarnya saya kaget dia kok b…

Aplikasi AyoPoligami

Image
Ditengah hari yang panas, satria dan Eny sedang sibuk di dapur. Maklum mereka sedang membuat kue dan makanan kecil untuk acara arisan sore harinya.

Eny memang sengaja membuat kue dan makanan kecil sendiri, alasannya agar lebih hemat daripada beli di toko, apalagi kalo ngutang di warteg nya Agus, bisa lebih mahal.

Satria, sebagai suami teladan tentu saja mendukung penuh ide istrinya, apalagi di saat tanggal tua seperti sekarang. Memang sih ada duit tapi kan tidak harus dihabiskan, lagipula belum tentu arisan nanti istrinya yang dapat.

Sedari tadi mereka hanya lebih banyak diam membuat makanan. Satria sedang membuat pisang goreng, sedangkan Eny sedang memotong wortel untuk lumpia. Hingga kemudian Eny membuka percakapan.

"Kang, tahu ga tetangga kita yang belum lama pindah kesini. Katanya dia mau cerai. Suaminya diusir dari rumahnya sejak seminggu yang lalu."

"Lho, masa sih. Memangnya ada apa kok sampai mau cerai." Satria menjawab sambil membuka pisang gepok dari kuli…

Samsung A71, smartphone Quad kamera dari Samsung untuk kelas menengah

Image
Setelah melihat kesuksesan seri A yang diluncurkan kembali pada tahun 2019, di mana Galaxy A40 menjadi smartphone Samsung dengan penjualan terbaik di Eropa dan Inggris, Samsung ingin melipatgandakan pada tahun 2020 dan Galaxy A71 berada di bagian depan, dan mendorong tepat di belakang Galaxy S10 Lite dan Galaxy Note 10 Lite yang baru .

Layar lebar, empat kamera, dan baterai besar tampaknya merupakan ide yang bagus, tetapi apakah itu cukup untuk merayu konsumen agar mau membelinya?

Desain dan tampilan

Ketika berbicara tentang desain Samsung Galaxy A71, itu semua tentang layar, yang besarnya 6,7 inci. Ini mendominasi bagian depan handset, tetapi dengan bezel minimal di sampingnya, terasa pas di tangan dan lebih baik dari yang Anda bayangkan.

Layar Ini menggunakan teknologi layar Infinity-O Samsung yang telah kita lihat pada beberapa perangkat Samsung sebelumnya seperti Samsung M40. Ini berarti Anda mendapatkan desain kamera depan seperti lubang di bagian atas layar. Desain trendi seper…

Cara membuat stiker WhatsApp secara mudah di infinix hot 8

Image
Mungkin sudah banyak yang membagikan cara membuat stiker WhatsApp. Biasanya untuk membikin stiker WA itu kita butuh aplikasi personal Stiker for WhatsApp. Tapi untuk anda pengguna Infinix Hot 8 maka tidak perlu menginstal aplikasi tambahan tersebut. Anda cukup memakai aplikasi bawaan dari Infinix saja.

Nama aplikasi untuk membuat stiker WA itu adalah Social Turbo atau Pendorong Sosial.


Jika aplikasi tersebut belum ada secara default, maka anda perlu menginstal dulu. Masuk ke pengaturan atau setelan lalu pilih XOS Lab.



Didalamnya nanti ada beberapa aplikasi untuk mencoba fitur baru pada antar muka XOS khas Infinix. Karena ini merupakan uji coba mungkin beberapa diantara memiliki bug dan juga belum stabil. Tapi secara keseluruhan oke saja kok. Oh ya, pilih aplikasi Social Turbo ya lalu install atau pasang.


Setelan itu buka aplikasi Social Turbo atau Pendorong Sosial. Ada menu Fun and Easy to create stiker .

Setelan itu pilih Buat stiker anda sendiri. Ada dua pilihan yaitu dari Galeri a…

Xiaomi Mi Note 10 Pro, smartphone android pertama dengan kamera 108 MP

Image
Akhirnya smartphone yang ditunggu-tunggu oleh para Mi Fans (sebutan untuk penggemar Xiaomi) hadir juga di Indonesia yaitu Xiaomi Mi Note 10 Pro. Ini adalah ponsel Android pertama di dunia yang memakai kamera utama 108 MP, memecahkan rekor yang sebelumnya dipakai Redmi Note 8 Pro, handphone dengan kamera 64 MP.

Selain kamera utama beresolusi 108 MP, terdapat juga empat kamera lain di belakang (totalnya berarti penta kamera atau lima kamera) yang masing-masing memiliki resolusi 20 MP untuk keperluan sudut lebar atau ultra wide, kamera 12 MP untuk potrait mode atau efek boleh, 5 MP untuk telefoto dengan 10x optical zoom, dan 2 MP untuk keperluan mode makro.



Tentu saja, fitur utama yang menjadi bintang utama di Mi Note 10 Pro adalah kamera 108 MP. Kamera wide angle ini memiliki bukaan lensa f/1.69 dan ukuran fisik sensornya adalah 1/1,33 inci, lebih besar dari fisik sensor 12 megapiksel (1/2.55 ini), maupun fisik sensor 40 megapiksel (1/1.7).

Selain kamera, unggulan lainnya adalah sensor…

Cara mengaktifkan mode gelap di MIUI 10 dan MIUI 11

Image
Mode gelap adalah salah satu fitur terbaru yang ada di MIUI milik smartphone Xiaomi. Salah satu fungsinya adalah agar mata kita tidak terlalu cepat lelah. Selain itu bisa juga mengurangi sinar biru dari ponsel pintar yang mana sinar biru itu cukup berbahaya untuk tubuh. Dark Mode juga bisa menghemat baterai lho, sehingga umur baterai lebih tahan lama. Jika menggunakan nya maka bisa menghemat baterai sebanyak tiga kali lipat lho.

Nah, setelah mengetahui keunggulan dari mode gelap, maka tak ada salahnya bagi anda jika mengaktifkan nya. Caranya sebenarnya cukup mudah kok dan tentunya tidak perlu akses root karena ini adalah fitur bawaan dari smartphone android Xiaomi. Berikut cara mengaktifkan mode gelap di MIUI 10 dan MIUI 11 pada handphone Xiaomi dan Redmi.


Pertama masuk ke pengaturan atau setelan  Kemudian pilih tampilan yang ada diatasnya menu wallpaper.
Kemudian akan muncul beberapa menu seperti tingkat kecerahan, mode baca, kontras dan warna, mode gelap, ukuran teks, dan lainnya. Pil…