Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara menghapus notifikasi phone master hape infinix



Cara menghapus notifikasi pesan phone master yang mengganggu di smartphone Infinix Hot 8, 9, 10.

Phone master adalah aplikasi bawaan hape infinix yang fungsinya cukup banyak, salah satunya untuk membuang sampah, mempercepat kinerja ponsel dengan mematikan aplikasi yang berjalan di latar belakang dan juga untuk memindai virus yang mungkin menyusup kedalam smartphone.

Jadi sebenarnya boleh dibilang phone master adalah aplikasi yang sangat penting fungsinya untuk hape, cuma sayangnya ada kekurangannya yaitu suka memunculkan notifikasi yang cukup mengganggu. Dibilang cukup mengganggu karena tiap hari ada terus di Infinix Hot 8 terutama jika kita sudah lama tidak menggunakan aplikasinya, entah kalo tipe lainnya aku kurang tahu karena belum punya hapenya.

Sialnya lagi, tidak ada pengaturan di phone master untuk menghentikan atau mematikan iklan tersebut. Tapi tenang saja, ada caranya menghapus pemberitahuan tersebut agar tidak muncul lagi. Cara yang aku bagikan ini menggunakan smartphone infinix Hot 8 dengan XOS 5.5, tapi bisa juga digunakan untuk tipe lain seperti infinix Hot 9 play, Infinix Smart 5, dan lainnya, tinggal sesuaikan saja tutorialnya.

Cara mematikan notifikasi di phone master

  • Pertama masuk ke pengaturan lalu pilih aplikasi dan pemberitahuan.

  • Kemudian akan muncul beberapa aplikasi. Pilih aplikasi phone master karena kita memang ingin menghilangkan pemberitahuan dari aplikasi tersebut.


  • Silahkan klik aplikasinya. Biasanya disana ada dua pilihan yaitu nonaktifkan dan paksa berhenti. Pilih nonaktifkan.


  • Cuma sayangnya karena ini aplikasi bawaan smartphone android maka biasanya tidak bisa di nonaktifkan. Jika pilihan dimatikan itu di hide maka pakai cara kedua yaitu lewat play store. Pertama masuk ke toko aplikasi dari Google itu lalu cari aplikasi bernama phone master, bisa lewat aplikasi saya atau lewat fitur pencarian. Biar lebih cepat aku pakai fitur pencarian sih.

  • Setelah ketemu tinggal klik uninstall. Biasanya biarpun namanya uninstall tapi aplikasinya tidak terhapus tapi kembali ke bawaan pabrik, setelah itu tinggal masuk ke pengaturan lagi, pilih aplikasi phone master terus di nonaktifkan. Kali ini insyaallah bisa dinonaktifkan kok.


Cukup mudah bukan caranya. Cuma jika anda menggunakan cara ini maka fitur-fitur terbaru dari aplikasi itu tidak bisa anda gunakan, jadi memang efek sampingnya seperti itu. Terus jika misalnya ada virus yang menyerang smartphone juga tidak tahu karena notifikasinya dimatikan.

Kalo dipikir-pikir lagi memang smartphone infinix memiliki harga murah tapi juga banyak notifikasi dan iklannya bahkan menurutku lebih banyak dari ponsel Xiaomi. Cuma memang hapenya lebih murah dari vendor ponsel asal China itu, Infinix Hot 9 Play yang ram 4/64 harganya cuma 1.5 juta saja, kalo merk lain diatas 1.7 juta bahkan ada yang dua juta.

Terimakasih telah membaca Cara menghapus notifikasi dari phone master infinix Hot 8, semoga bermanfaat artikelnya.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

39 comments for "Cara menghapus notifikasi phone master hape infinix"

  1. Pemberitahuan dan iklan gitu, emang cukup mengganggu.
    Apalagi kalo udah bawaan pabriknya.
    Saya yang pengguna hp xiaomi pun merasakan hal yang sama Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bang Rudi, bahkan notifnya menurutku lebih parah infinix daripada Xiaomi.

      Delete
  2. Ehmb....berarti tutorial ini berlaku untuk semua type infinix ya mas 😀😊
    Lumayan mudah juga karena sudah ada yang menulis, soalnya memang notif numpuk di depan pas buka hengfon cukup bikin mata jadi sepet mas, serasa layar penuuuh nuh nuh dengan notifikasi, padahal notifikasinya nda ada yang penting hahai

    Kok ku jadi mbatin, mas....jangan jangan hapenya ada banyak nih wkwkwk, asyik lah aku bookmark dulu tutorial inih☺😊

    Nanti seandainya mau uninstal tinggal ke playstore -- mampir klom search -- cari phonemaster --uninstal....siyaaaaappppp😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang lumayan banyak hapenya mbak, ada Xiaomi Redmi Note 4, Infinix hot 8, dan Fujitsu F03h. Ada juga sih Nokia E63 sama Nokia 1100 yang hitam putih itu tapi jarang sekali aku pakai.😄

      Memang banyak notif masuk kalo internet dinyalakan, jadinya malah bikin boros kuota. Untungnya bisa diakali sedikit tapi kadang bikin bete juga.

      Salah satu keuntungan punya banyak hape ya bisa buat tutorial seperti ini biarpun mungkin tutorial nya sudah banyak di YouTube, hitung-hitung daripada ngga update.😂

      Delete
    2. Memang benar Mas....
      Punya hape banyak enaknya itu, bisa buat serep2 judul konten tutorial atau review...😊☺, kalau pas lagi ngedraf projekan tulisan lain, nah...judul judul dari tema gadget ini bisa dipajang duluan, sambil nunggu yang lagi ditulis rampung...aku pengen kayak gitu juga, cuma terkendala bingung...aslinya aku uda ada beberapa stok judul biar bisa taktinggal ngrampungin tulisan yang lebih urgent (menurutku), eh tapi tetep bingung juga menuliskan kata-katanya loh aku 😢😆

      Delete
    3. Sama mbak, kadang menulis tutorial itu agak susah juga, padahal tutorial hape banyak sekali. Aku jarang bagikan tutorial hape Xiaomi soalnya kalah terus di google, kalo infinix lumayan banyak yang mencari soalnya jarang yang share.😄

      Delete
    4. toast mas...aku juga senangnya nulis yang ga banyak orang nulis jadi kemungkinan masuk pejwan ntuh.....ada 😌😝

      Delete
    5. Hahaha toast lagi, dari nulis yang sepertinya masuk pejwan susah mendingan nulis yang persaingan nya kecil ya mbak

      Delete
  3. di root aja mas hapenya, nanti busa di hapus tu aplikasi bawaan pabrik seperti phone master dan aplikasi lain yg gak trlalu penting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapenya masih garansi mas, kalo di root takut garansinya hilang biarpun cuma tinggal dua bulan lagi sih.😂

      Delete
    2. Rooting tuh apa ya? Buru buru menuju ke mbah dari segala macam simbah....😲😱😆

      Delete
    3. Rooting itu tutorial cara membuat kue roti yang enak dan empuk.😱😂😂

      Delete
    4. nah bener itu, rooting cara membuat kue bolu yang empuk wkwkwk :D

      Delete
    5. jadi pengen bikin roti, kue, dan bolu yang empuk wkwkkwkw 😂🤣

      Delete
    6. Yuk kita berguru pada mas khanif biar dikasih tahu cara bikin rooting yang empuk dan enak.😀

      Delete
  4. Hee gw pake Infinix nih kalau buat ngeblog, Tolong jangan bully Infinix..🤣 🤣 🤣 🤣

    Kok beda setingannya sama Infinix gw. Kalau diInfinix gw adanya di 'Manajemen Notifikasi' paling bawah.😊😊 Setelah non aktifkan notifikasi 'Phone Master' sudah tidak ada masalah lagi. Jadi ngapain harus diberhentikan toh tidak mengganggu.

    Alesan gw nggak pake Phone master karena nggak akurat dalam membersikan chace dll nya..😊 Jadi apapun aplikasi yang modelnya sama kaya Phone Master fungsi juga nggak terlalu penting juga yang ada malah ngeborosin baterai.😊

    Karena sudah bawaan Infinix dari sananya yaa biarkan saja tak usah dipakai, Jadi kalau mau bersihkan chache gw pake manual saja selama 2 minggu sekali atau 2 kali..

    Masalah iklan, Lho kemarin sudah posting tutorialnya kan....Malah hp gw nggak ada sama sekali iklan dari infinix. Kecuali iklan aplikasi yang kita download sendiri.

    Jeleknya Infinix Hot 9 Play suara doang yang cempreng kalau dibesarkan..🤣 🤣 🤣 Tapi kalau make Headset bagus nendang suaranya kan pake DTS.🤣 🤣 Nggak tahu dah kalau Hot 8.

    Jadi Infinix Hot 9 Play tetap nyaman dihati dan Wuuusss!!..🤣 🏃🏃💨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengin suara hape infinix ngga cempreng matikan saja fitur Dirac nya kang, ada di bagian notifikasi sebelah atas. Tapi kalo aku malah suka pakai dirac soalnya suaranya menggelegar biarpun memang sedikit cempreng.🤣

      Entah kenapa aku masih kurang sreg pakai hot 8, mungkin karena pakai versi rendahnya kali ya. Sebenarnya ada hot 8 yang 4/64 cuma harganya waktu itu 1.6 juta, yang 2/32 cuma 1.3 juta jadi aku pilih yang murah.😄

      Yang kadang bikin kesal itu pas lagi blog walking lalu udah nulis komentar agak panjang tapi belum klik publish, eh ada notif masuk, aku cek sebentar lalu kembali ke Opera. Eh browser nya loading dan komentarnya udah hilang, capek harus nulis lagi.😂😂😂

      Delete
    2. Aku suka yang suaranya ngebass mas,
      Jadi kalau lagi dengerin lagu romantis atawa ajeb ajeb pake headset langsung manteb soul kerasanya....huehehe 😊😊 tapi ngebassnya yang jernih, nda brengengeng atau cempreng..

      Biar komen nda ilang biasanya aku akalin pake ini mas...aku download apps note, tar kuketik dulu di situ, baru setelah kurasa komentarku okay aku pindahinlah ke kolom komentar blog yang sedang aku blogwalkingin (walaupun terasa kerja 2 kali hohoho)...tapi daripada ical..eh ilang pas ada notif muncul, ya aku pake cara itu terutama buat blog2 yang beneran aku sukai jadinya klo komeng suka puanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang beud kayak tol cipali uda gitu sering aku bolak balikin lagi 😆 ☺😊

      Delete
    3. Betul kata mbul oink2 tuh kalau lagi bw mau nulis panjang tulis dulu diNotes atau Wps. Kalau sudah itu baru share ke kolom komentar...😊😊👍👍

      Jadi kalau mau komentar paaaannnnnjjjjjjjaaaaaaaaangggg gw pake bantuan notes atau wps..


      Kalau masalahnya dinotif yaa matikan saja aktifin yang perlu saja WA, Facebook ,IG, Gmail..yang lainya nggak usah...😊😊

      Disamsung gw sering ngalamin kalau lagi nulis komen ada notif langsung loading kaya pak Diding..🤣🤣🤣

      Tetapi semenjak saya pake Infinix hot 9 play yang saya dapatkan di klinik Tongfang....Kini saya tidak ada lagi masalah dengan notifikasi apapun bentuknya..🤣🤣🏃🏃💨

      Delete
    4. Oiya lupa kalau masalah fitur Dirac..Gw jarang pake juga karena dari dulu setiap pake Hp cuma getar yang diaktifin, Nggak pernah pake Nada...😊😊

      Jadi kalau mantan menelpon nggak tengsin2 amat sama yang dirumah...🤣🤣🤣🤣 Suuueeee..

      Delete
    5. Gw juga mau ke klinik tongfang ahhhhh, wkwkwk
      Siapa tau setelah dari sana saya mendapatkan yang hot hot alias inpinix hots...8,9,10 😂😂, klo aku hp seringnya kusilent....wkwkkk

      Delete
    6. Fitur Dirac itu beda dengan mode getar, silent atau normal, itu khusus buat suara doang biar cempreng. Eh tapi kang satria mah sales-nya infinix ya, jadi pastinya lebih tahu.😂

      Delete
    7. Alhamdulillah setelah mbak mbul ke klinik tong fang pakunya bisa diambil ya.😂😂😂

      Delete
    8. asyeg sales infinix pada tanding repiew, ku sebagai calon pembeli jadi bimbang, kadang pengen infinix, kadang pengen realme xiaomi, kadang pengen vivo, oppo, de el el...tinggal fujitsu saja ya mas yang masih blom aku liat ulasannya...fujitsu dulu aku sering dapat press rilisnya tuh waktu masih nguli dulu hahhaha

      asem mas...pakunya kok masih nancep trus ya biar kata uda ke klinik tongfang bhhahahahahah 😂🤣🤣

      kabooorrr

      Delete
    9. Sesuaikan dengan isi dompet saja sih kalo masalah hape. Kalo masalah merk baik Samsul, siomay, oppa, atau Infinix sama saja, cuma memang kadang beda gengsinya saja. Kalo Fujitsu itu aku beli second mbak, tidak ada bahasa Indonesia, cuma bahasa Inggris sama bahasa Jepang, namanya juga hape BM.

      Mungkin cabut pakunya harus pakai mesin bubut kali ya.😱

      Delete
    10. Racun betul kang Sat ini yak.
      etapi kebanyakan hape memang paling bagus kalau pakai headset, suaranya nendang banget (ya iyalah headphone nya yang bagus hahaha)

      Saya kepo banget ama ponsel merk ini, semoga nanti bisa kebeli, atau ada yang ngadoin, *eh :D

      Delete
  5. Perasaan tadi ada Cerpen...Kenapa hilang...Apa gara2 klinik Tongfang tak mampu cabut paku suketi...🙄🙄😳😳😳

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masa sih kang? Mungkin kang Satria habis dari klinik tongfang makanya kumat.😁

      Kaboorrrr 🏃🏃🏃

      Delete
    2. kok cerpen si nana ilang mas 😂🤣😂😂

      Delete
    3. Ah masa sih, emang ada cerpen Nana? 🤔

      Ah, mungkin mbak mbul belum minum obat.😁

      Kaboorrrr 🏃🏃🏃

      Delete
  6. HP baru jadi banyak yang bisa ditulis. Samaan gitu ya, sama Mas Satria pake HP Infinix.

    Saya juga baru nyadar blog ini ganti template. Kemarin pas buka kayanya baca artikel doang, jadi bisa ngga nyadar.

    ReplyDelete
  7. Dikarenakan aku belum punya hape infinix, aku cukup baca saja ulasannya dan nggangguk2 berharap produsennya berbaik hati kirimin hape satu persatu yang ikut komentar disini ...,*eh .., ini ngarep namanya, wwkkkk

    (・∀・)

    ReplyDelete
  8. Notifikasi di hape memang cukup annoying mas 😂 meski saya nggak pakai Inifix tapi saya pun kesal kalau ada notif, terpaling sering tuh notif dari Tokped setiap hari pasti muncul, memanggil minta dibuka hahahahahahaha 😭

    *Jadi curcol, kan*
    *melipir ke belakang*

    ReplyDelete
  9. he he syukurlah bang aku kalau lirik hp aku sekarang kentang banget aduh hape asus senfone masih 3g

    ReplyDelete
  10. Notifikasi iklan memang mengganggu banget, Mas. Untungnya hapeku gak banyak notifikasi iklannya. Padahal harganya murah dan sama-sama produk cina nya.🙈

    ReplyDelete
  11. Notif ada yang nganggu ada yg nyenengin hahahah :) Kalu udah keramean bikin ribet enaknya diilangin aja gitu yach hihihihi :) HP aku Samsung ga paham juga deh soal phone master beginian wkwkwkwk :) Btw thanks infonya bermanfaat nih, Mas Agus :D

    ReplyDelete
  12. Saya juga lupa kapan instal, eh kan emang bawaan hp. Tau ah wkwk

    Notif aplikasi ini muncul sebagai pertanda hp butuh kasih sayang😂

    ReplyDelete
  13. wah hape ku bukan infinix mas
    cuma vivo heheh
    paling yang sering auto teks pesan yang bikin jengkel
    btw makasih ulasannya siapa tahu ada yang mau beliin aku hpe infinix
    dengan senang hati aku akan menerimanya :)

    ReplyDelete