Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Samsung galaxy M51, smartphone android dengan baterai monster 7000 mAh

Bagi kalian yang ingin mencari smartphone android dengan baterai tahan lama maka ada Samsung Galaxy M51, ponsel pintar terbaru dari vendor Korea Selatan dengan baterai berkapasitas 7.000 yang diklaim bisa untuk menonton video selama 34 jam dan memutar musik selama 182 jam.



Sudah beberapa hari ini Agus pusing karena baterai hape android nya suka ngedrop saja. Baru dipakai menulis artikel beberapa kali saja sudah ada peringatan baterai lemah. Akhirnya ia pun pergi ke tempat temannya yaitu Satria.

"Assalamu'alaikum."

"Waalaikumsalam, oh kamu Gus. Tumben main kesini, ada perlu apa nih?" Tanya tuan rumah.

"Begini kang. Aku lagi pusing ingin beli hape baru tapi yang baterainya kuat begitu. Soalnya buat ngeblog itu kan butuh waktu lama, baik untuk buat artikel ataupun blog walking. Nah, kang satria kan blogger teknologi, jadinya pasti tahu kira kira hape apa nih yang sesuai dengan keinginan ku itu."

Satria manggut-manggut." Oh kebetulan Gus, Samsung hari ini mengeluarkan produk baru yang memiliki baterai yang kuat. Pokoknya tak usah khawatir karena diklaim sanggup bertahan untuk nonton video selama 34 jam."

"Wah luar biasa. Hape apa namanya kang?"

"Namanya Samsung Galaxy M51."

"Terus fitur lainnya apa saja, bukan cuma mengandalkan daya tahan baterainya kan."

Fitur dan spesifikasi Samsung Galaxy M51:

  • Layar super amoled plus 6.7 inchi 1080x2400 piksel, corning gorilla glass 3
  • Jaringan 4G, 3G, 2G, 
  • Chipset Snapdragon 730G (8nm)
  • CPU Octa core 2x2.2 GHz dan 6x1.8 GHz
  • Ram 6 GB ROM 128 GB, support kartu memori hingga 512 GB
  • Kamera depan 32 MP
  • Kamera belakang 64 MP + 12 MP + 5 MP + 5 MP
  • Koneksi Bluetooth, WiFi, dan NFC
  • Baterai 7.000 mAh
"Wah keren sekali fiturnya ya kang. Layar lebar 6.7 inchi enak buat main game ataupun baca artikel di blog." 

"Tentu saja Gus, selain itu layarnya pakai super amoled plus, jadinya lebih tajam gambarnya, beda dengan IPS lcd biasa."

"Kamera juga oke ya kang, baik kamera selfie atau kamera belakang. Tapi itu kamera belakang ada empat fungsinya buat apa saja?" Tanya Agus yang tidak tahu.

"Kamera belakang ada empat itu bukan cuma buat gaya Gus, tapi memang memiliki fungsi masing-masing. Kamera utama 64 MP untuk memotret dengan hasil terbaik. Kamera 12 MP itu untuk ultra wide, dua kamera 5 MP itu untuk mode makro dan juga efek bokeh."

Agus manggut manggut."ultra wide itu buat apa kang?"

"Itu untuk mengambil foto agar sudutnya lebih lebar. Misalnya kamu nongkrong bareng teman-teman dan ada banyak. Nah, kamera ultra wide itu biar gambar yang dihasilkan itu lebih lebar lho Gus, jadi semuanya kena foto."

"Oh begitu toh. Kalo begitu apa kelebihan dan kekurangan dari hape ini kang? Tiap hape kan punya kelebihan dan kelemahannya."



Kelebihan Samsung Galaxy M51

  • Kamera belakang Quad camera 64 MP, kamera depan 32 MP mampu menghasilkan foto berkualitas tinggi bahkan pada kondisi minim cahaya.
  • Chipset Snapdragon 730G terbaru dan juga hemat energi karena memakai teknologi 8nm. Makin kecil nm maka makin irit konsumsi energinya.
  • Baterai berkapasitas 7.000 mAh yang diklaim bisa untuk menonton video lebih dari sehari semalam.
  • Fast charging 25 Watt, mengisi baterai dari nol sampai 100 persen hanya butuh 110 menit, tidak sampai dua jam.
  • Lancar digunakan untuk bermain game bahkan untuk pengaturan grafis tinggi.



Kekurangan Samsung Galaxy M51

  • Belum mendukung jaringan 5G, walaupun di Indonesia belum ada jaringan 5G tapi tidak ada salahnya bukan kalo sudah dilengkapi jaringan ini.
  • Harga cukup mahal 5.5 juta, tapi relatif sih. Bagi yang banyak duit harga segitu sesuai karena spesifikasi nya memang bagus, tapi bagi yang budgetnya tipis harganya cukup mahal. Kalo 3.5 juta sepertinya lebih pas.
  • Belum memiliki frame rate tinggi misalnya 120 Hz, Samsung sendiri tidak menjelaskan berapa frame rate nya.


Demikian ulasan dan review Samsung Galaxy M51. Ponsel ini baru mengadakan pre order mulai tanggal 10-12 Oktober 2020 dan barangnya akan dikirim mulai 21 Oktober 2020. Jika membeli selama pre order akan mendapatkan galaxy buds senilai 2 juta.

Catatan: gambar berasal dari situs smartprix.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

42 comments for "Samsung galaxy M51, smartphone android dengan baterai monster 7000 mAh"

  1. Baterai kapasitas 7000 mAh itu bisa macem2 dong ya, nonton streaming dan main game kapasitas gede juga mantep, harganya worthed lah mas untuk sebuah hp Samsung sih, dan kalau dikasi saya mau dong :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dikasih gratis saya juga mau dong mbak.😂

      Delete
  2. Infinix Hot 9 play waelah...Samsungnya dikebiri kang jadi cuma pake Hp Infinix itu juga udah Wuuussss!!...🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena beli infinix hot 8 yang lemot aku agak ragu kang, mungkin karena ram nya cuma 2 GB kali ya.

      Ntarlah kalo nemu duit banyak aku beli hot 9 play, tapi aku cek sekarang agak jarang, kalo yang ram 2 GB banyak yang jual.😃

      Delete
  3. Kirim nomor luh ntar gw kasih paket data...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, tumben mau ngirim paket data kang. Dapat rejeki banyak ya.😃

      Delete
    2. kok ku nda sekalian ditransfer pulsa kang? hahhahaha

      Delete
    3. Masa belum masuk mbak pulsanya? Mungkin belum bayar kali.😂

      Delete
    4. iya yah karena aku belom bayar jadi aku nda ditransper wakakakka sueee hihi

      giliran mbul disuruh beli 😆😂

      Delete
    5. Khusus mbak mbul beli, kalo aku gratis mbak. Begitulah rejeki orang Soleh.😆

      Delete
    6. waduh mba mbul harus jadi anak soleha dulu ya biar dapat transferan pulsa dari langit 😆😂🤣

      Delete
  4. Wuih kamera depan 32 MP, RAM 6GB, baterai 7000. Mantab nih, gak perlu jemur baterai di atas genting jika mau habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak dokter karena baterainya awet bahkan bisa jadi power bank untuk hape lain.

      Delete
  5. memang menarik dan teringin nak tukar hp baru. tapi apakan daya sekarang......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang yang penting bisa makan dan sehat ya mbak Anies, kalo ada rejeki banyak baru beli.😄

      Delete
  6. wadidaaaw sawadikappp cikidiw cikidaw...cckkckck..mas agus tumben minggu minggu langsung tayang 2 artikel tergresss, produktif anetddd kakaaaak hahahah

    ow, samsung ini toh yang kemaren dirumpiin di blognya suhu jaey..
    mmmm memang menggiurkan sih, harga lumayan murah tapi quality ga murahan ya...

    bagian terbaiknya aku soroti pada batere yang kuat tahan lama bisa buat streamingan video, secrall secroll (bahasa uopooo iki), ngeblog dan bw sepuasnya juga dengerin musik sampai puas...kebetulan yang terakhir lagi suka aku lakuin nih jadi kalau ni hape buat musikan sekaligus karaokean liwat youtube yang menyedot batere mayan kenceng lumayan ngefek juga ya karena baterenya haweeetttt

    terus satu lagi, layar gede dengan fitur amoled pulse yang tentunya bikin efek tajam bisa menambah semakin betah berselancar di dunia maya...

    kamera belakang juga oke lagi 64 mp ya, mantab nih buat foto foto makanan huehhehe..

    #oke deh tar aku ceki ceki dulu di konter sebelah

    ReplyDelete
    Replies
    1. What, beneran mau cek di toko sebelah dan langsung beli? 😱

      Anak sultan mah bebas.😂🤣😂

      Yah, memang salah satu daya tarik hape ini bisa buat youtuban 24 jam lebih. Begitu sih klaimnya, entah kalo beneran beli awet segitu apa cuma promosi.😂

      Delete
    2. eh ya ga gitu jugak sih

      ceritanya biar ku seperti bintang iklannya gituuuuuh hahaha
      🤣😎😝

      Delete
    3. Oh cerita doang ya, asyik deh ada yang nemenin pake hape biasa.😄

      Kirain langsung borong tiga lalu aku dikasih satu.😂

      Delete
    4. wadidaaaw ku bukan anak sultan kakakkk....heh kok wagu ya aku manggil mas agus kakak wkwkkw

      uda kayak coklat batangan ayam jago aja beli 2 gratis atu....kalau duidku banyak sih mauuu, la pada kenyataannya tidak pemirsa, hahahah

      btw salfoks ma kata kata gambar berasal dari situs smartprix. itu gambar tangan juga dari situs smartprix? bukan tangan adminnya gitu? hahha becanda 😂🤣🤣

      Delete
    5. Malah senang dipanggil kakak, biar kayak di sinetron sinetron itu mbak.😆

      Oh coklat ayam jago beli dua gratis satu ya, sama seperti top kopi atau mocacino mbak, beli dua juga gratis satu.

      Ngga perlu nunggu duit banyak sih, yang penting duit ada buat beli hapenya.😁

      Bukan mbak, smart Prix itu situs luar yang biasa ngulas hape setelah dibeli, jadi ulasannya bukan asal saja seperti admin blog ini.😂

      Setelah aku baca ulasannya,S M51 oke katanya, cuma pengisian baterai sampai full perlu waktu 2.5 jam bukan dua jam.

      Delete
    6. iya kakaaaaakk..
      kakak pertama...

      berarti siapa mas? wakakka, canda

      kak agus suka beli kopi ya, hmmm pantas...e pantas apaan yak, jadi ingat cerpen kemaren yang ada kupi kupinya wahahha

      bener mas kadang godaan liat e commerce mas, ada flash sale e muncul katalog hape, hoho

      ooo takirain itu tangan mas admin

      ahh ngecasnya mayan lama juga ya..😊😀

      Delete
  7. ya ampuunnn ini mah gila banget speknya, kameranya itu loh, idaman saya banget, mending beli ini ketimbang kamera ya :D

    kira-kira, siapa ya yang mau kasih saya kado samsung galaxy M51 ini?
    Mumpung saya lagi nggak ulang tahun, hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli mbak hapenya, daripada beli kamera saku mendingan beli hape saja, bisa buat selfie juga.😀

      Coba tanya kang satria, bos pemilik konter hape di ITC Depok.😁

      Delete
  8. wow benar benar monster tuh kapasitas baterainya bisa tahan berapa lama ya main game

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu juga tahan berapa lama buat game, kalo sejam sih kuat.😆

      Delete
  9. Bagus ya handphone-nya, mas ~ lebih bagus lagi kalau gratis nggak pakai bayar 🤣 -- tapi saya setuju sama Satria, kalau dibandrol 5 jutaan cukup mahal, masih lebih pas di 3 jutaan. *sotoy ceritanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, kalo digratiskan lebih bagus ya hapenya, khusus buat yang menang giveaway.😂

      Delete
  10. Sebagai keluarga pencinta HP Samsung, aku tuh emang seneneg banget sama aneka tipe HP nya. Bulan lalu anakku juga baru dibelikan Samsung A31 cukup lah buat anak SMU hehehe. Yang ini lebih canggih lagi ya, kapan2 lah kalau mau ganti hp ntar pilih spek lebih cihuy lagi. AKu pakenya A7 :) TFS, Mas Agus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. A7 juga sudah cakep spesifikasi nya mbak, kameranya kalo ngga salah ada tiga ya.😀

      Delete
  11. mahal juga ya mas harganya, 5 juta mendingan di tabung buat masa depan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas khanif, mendingan di tabung buat kawin nanti dari pada beli hape mahal 5 juta.😆

      Delete
    2. bener nif buat tambah tambah uang tabungan nikah nif hihi 🤭, saranku mas kawin ga sah mahal, yang penting tabungan setelah nikahnya tuh...

      Delete
    3. wah iya ya kebutuhan yang paling penting nanti setelah nikah ya, apalagi kalo udah punya anak, wah gw jadi merinding nanti kalo gak ada kerjaan cuma ngegame aja bisa-bisa di amuk mertua wkwkwk :D

      Delete
    4. Tapi kalo mas kawin ngga mahal nanti jadi rasanan tangga, mendingan yang sedang saja mas kawinnya, sekitar 50 juta lah.😃

      Delete
  12. Samsung seri M emang menonjolkan pada kapasitas baterai. Terakhir baca 5000mAh. Eeh ternyata keluar seri baru yang sampai 7000mAh. Sangat besar bagiku kapasitasnya. Ga perlu repot-repot utk sering ngisi baterai..hahaha

    Tapi harganya kok terlampau tinggi juga.
    Ehm bagus sih hapenya, tapi budget ga masuk...hahahaha

    ReplyDelete
  13. kalau menurut saya kekurangannya body nya terlalu jumbo. Mas Satria selles Samsung ya? tolong rekomendasiin dong Samsung yang fiturnya lengkap ada NFC nya segala, tapi ingin yang body nya kecil, yaa dibawah 6 inci gitu. hehe

    ReplyDelete
  14. Itu storage 128 GB emang menggiurkan sih :v.

    ReplyDelete
  15. Nah kan, nah kaaaaaaaan.. Harganya masih mahal. Kalau harganya sudah satu juta lebih seratus ribu rupiah lah, bakalan aku beli, mas 🤭

    Tapi feelingku mas Agus dapat endorse nih. Makanya template blognya ganti jadi makin cakep 🙈

    ReplyDelete
  16. Xiaomi mau pulang dlu yah kaka?? hahaha
    Kita suka dimarahin sama Infinix kalau main sama Samsung sama Apple.. hahaha
    Nggak perlu hp tinggi2. Cukup yng bisa buka email, main mobile legend sama among us, sma youtube udh cukup.. wkwkw

    ReplyDelete
  17. waa mantap.. tapi harganya juga mantap..

    ReplyDelete
  18. Speknya keren, Mas Agus. Pasti enak banget baca-baca artikel pakai ponsel ini. Tapi, ya, harganya rupanya keren juga hehehe...

    ReplyDelete