Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar cerpen teman blogger


 Selamat siang para pembaca blog sarilah, kali ini aku tidak akan bagikan cerita pendek buatan ku karena takutnya bosan baca cerpen yang itu-itu saja. Tapi tenang saja aku tetap akan bagikan cerpen tapi karya para teman blogger.

Sengaja aku bagikan agar para sahabat tahu kalo banyak juga blogger lain yang membuat cerpen yang tidak kalah bagus bahkan lebih bagus dari cerita yang aku tulis.

Tidak perlu panjang lebar lagi karena aku kalo menulis artikel baku seperti ini entah kenapa tangan jadi kaku untuk menulis, tapi anehnya untuk nulis cerpen kok lancar saja, sepertinya belum minum obat.

Daftar cerpen teman blogger:

Kupu kupu yang menabrakkan sayapnya pada dinding jendela by Gustyanita Pratiwi

Cerita dewasa pendek ini buatan dari teman yang biasa aku panggil mbak mbul atau Gustyanita Pratiwi. Jika anda penggemar sepakbola maka cerpen ini aku rekomendasikan untuk dibaca karena jalan ceritanya tentang dunia sepakbola dan tentu saja ada romansa didalamnya.

Tokoh utamanya bernama Tim seorang manager sepakbola dan Rui, tapi bukan Rui Costa pesepakbola terkenal itu tapi malah seorang wanita. Selain itu juga ada pemain bola bernama Aprilia yang membuat hubungan Tim dan Rui jadi rumit. Jika ingin tahu ceritanya silahkan baca di blognya mbak mbul ya.

Nafsu Dadakan by Satria

Cerpen ini buatan dari sahabat karibku Satria sejak dari mywapblog dulu bahkan url blog kami berdua ada mwb yang merupakan singkatan dari platform blogger tersebut. Tapi sayangnya sampai sekarang saya belum pernah kopi darat atau bertemu langsung dengan kang satria.

Kisah dalam cerpen sendiri seperti judulnya terdapat beberapa adegan 18+, jadi untuk yang umurnya belum 18 tahun mohon jangan membaca ya (biasanya kalo dilarang baca malah penasaran hihihi...)

Kisahnya sendiri khas anak muda yang penuh romansa, selain itu juga ada tentang pekerjaan dan lainnya.

Misteri dibalik kata hmmm by Kal El

Walaupun ada kata misteri cerpen buatan Kal El (entah nama sebenarnya siapa aku juga tidak tahu) ini bukanlah cerpen horor walaupun ending-nya memang sedikit 'horor'. Oh iya, kal El juga sama dengan Satria adalah blogger dari mywapblog.

Ceritanya sendiri tentang kisah cinta dua orang yang bertemu lewat Facebook dan walaupun ending-nya kurang bahagia tapi ada pelajaran yang dapat dipetik.

Selain cerpen ini, ada juga cerpen lainnya yang memiliki judul Dia yang suka dengan kata hmmm. Kenapa hmmm ya, bukan wkwkwk atau hihihi.

Koma karena cinta, YEYEYE by Jaey Zona

Yeyeye, cerpen keempat ini juga dari blogger mywapblog yaitu Jaey yang namanya sering aku gunakan dalam cerpen cerpen ku. 

Ceritanya sendiri seperti judulnya yaitu kisah cinta dua orang anak manusia cuma beda negara yaitu Indonesia dan wakanda eh Belanda.

Berbeda dengan dibalik kata hmmm, ending dalam cerpen koma karena cinta YEYEYE ini bahagia (spoiler dikit tidak apa-apa ya kang jaey.)

Jadi sekarang kita gimana by Dodo Nugraha

Cerpen dari mas Dodo Nugraha ini terdiri dari empat episode dan untungnya sudah tamat.

Kisahnya sendiri tentang percintaan dalam dunia remaja tapi dengan nuansa islami, jadi tidak ada adegan dewasanya ya.

Mas Dodo sendiri cukup produktif dalam membuat cerpen. Sudah ada sekitar 10 cerpen dan akan makin banyak kedepannya karena ia adalah remaja yang produktif. Semoga saja makin banyak cerpen cerpen islami yang dibuatnya agar pembaca tidak keracunan cerpen horor buatan ku.

Between by Astria Tri Anjani

Cerpen yang memiliki judul bahasa Inggris (yang bahkan artinya aku tidak tahu sebelum ke google translate) ini dibuat oleh Astria Tri Anjani, seorang blogger wanita yang juga suka membuat cerpen. Ada 10 cerpen kalo tidak salah di blognya.

Jalan ceritanya sendiri tentang persahabatan dan cinta dalam kalangan mahasiswa. Endingnya sendiri cukup bagus menurutku.

Belajar Cinta by Jane Reggievia

Cerpen kedua dari mbak Jane ini biarpun latarnya cuma dalam kamar tapi alurnya lancar dan menarik.

Alur ceritanya sendiri seperti judulnya mengenai percintaan dari seseorang yang tidak sesuai dengan kepribadiannya tapi karena kekasihnya ia terpaksa mengubah dirinya biarpun tidak nyaman. Tapi akhirnya iapun memutuskan pacarnya ketika ia semakin tidak nyaman.

* * *

Itulah cerpen-cerpen dari para sahabat blogger. Untuk sementara hanya tujuh cerpen ini yang aku tulis karena sudah pernah kubaca. Tentu saja masih banyak karya lain dari para blogger yang belum aku ketahui, jadi aku mohon maaf kalo tidak bisa aku masukkan dalam kumpulan cerpen ini, mungkin nanti lain kali aku buatkan artikel lagi seperti ini.

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

85 comments for "Daftar cerpen teman blogger"

  1. Punya gw mah bukan Cerpen itu...Kisah hidup sewaktu gw nganggur jadinya yaa Nafsu....Nafsu pengen kerja maksudnya..πŸ™„πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬πŸ˜¬

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi bagus kok kang, cerpen itu ngga harus fiksi, pengalaman nyata kan juga bisa jadi cerita dewasa eh pendek.😁

      Delete
  2. hmmmmmmm (ceritanya aku sedang mempraktekkan misteri kata hmmmm) πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί

    ya Alloh...ingat cerpen ini tiba tiba aku jadi pengen nangis hahhahahhaha #sedih...πŸ₯ΊπŸ₯Ί

    ini kode biar aku ngetik lanjutannya pa mas? ntar kalau endingnya jelek aku jangan diketawain ya, aku kan masih newbie di bidang fiksi, πŸ˜£πŸ˜–πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί

    ntar kalau suatu saat uda aku ketik,... cluenya ga aku taruh di post teratas, mau aku taruh di page 2 aja wkwkkwk, soalnya aku maluw, biar sedikit aja yang tau cerpen aku ..😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm, ngga harus menulis lanjutannya sekarang sih, bisa saja tahun depan saja. Kalo belum mood tahun depannya lagi, begitu seterusnya.πŸ˜†

      Sebenarnya sudah bagus kok, kalo ngga bagus mana aku nungguin lanjutannya mbak.πŸ˜€

      Udah aku edit dikit artikelnya mbak.

      Delete
    2. hu um...hu um #sambil ngangguk-angguk

      ((o(*>Ο‰<*)o)),

      tar kalau uda aku ketik lanjutannya cari aja di atasnya part 5 πŸ˜†...kapan kapan tapie ahahhaha

      makasih mas, jadi terharuw-- sekelas mas agus masih menanti lanjutan cerpen aku yang masih nubie ini πŸ™ˆπŸ™ˆ

      Delete
    3. Waduh, harusnya bagian depan saja, barang kali ada penerbit yang tertarik apalagi ceritanya beda tentang sepakbola mbak.πŸ˜€

      Sekelas mas Agus, lha aku udah ngga sekolah mbak, udah ngga ke kelas lagi.πŸ˜‚

      Delete
    4. Bolanya aja cuma tempelan mas, kan banyak kena kritikan mas kal el wkwkkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    5. Ngga apa-apa mbak, biarpun cuma tempelan tapi yang penting ada sepakbola nya.πŸ˜€

      Delete
    6. harusnya depannya saja sih maksudnya apaan yak? kemaren rada loading wkwkwk

      penerbitnya diri sendiri ya mas, yaitu blognya nita ndiri wkwkwk, melasew si nita hahah

      maaaaaaasss..ku ngakak tiyep kali baca judulnya suhu ajaey koma karena cinta yeyeye..ga sekalian itu yang judul terbaru deseu : keanehan yang...yang... πŸ˜†πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      mas mah kalau ngetik list list tulisan baku terasa kaku, eh giliran tulisan cerpen atau fiksi lancar jaya kayak jalan tol, fixed...ku mau jadi muridmuuuuhh hahhahahhahaha πŸ™πŸ™

      Delete
    7. Maksudnya jangan ditaruh di page 2 kan jadi tidak tahu kalo ada cerpen baru, taruh di halaman depan saja.πŸ˜„

      Suhu Ajaey memang kalo bikin judul unik dan menarik. Ayuk kita berdua berguru dengannya biar ketularan ilmunya.πŸ˜„

      Delete
    8. hu um...hayuk πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜†

      Delete
    9. Baca berulang ulang cerpen suhu kal el 'misteri kata hmmmm' kok jadi baper ya πŸ˜­πŸ˜†πŸ˜†, padahal uda baca dari lama, baca lagi jadi terbawa suasana hihi

      Delete
    10. Kasihan ya mbak, semoga saja suhu kal El segera dapat gantinya.πŸ˜ƒ

      Delete
    11. Amin ya robbal alamin, semoga suhu kal el segera mendapatkan tambatan hati yang diidam idamkan mas...hihihi πŸ˜„πŸ˜Š

      Delete
    12. Makasih banyak atas doanya mbak.

      Semoga mbak mbul juga segera mendapatkan tambatan hati yang diidam-idamkan...



      Yaitu...



      Samsung M51.😁

      Delete
    13. aku mauk hape samsul mas πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  3. Wooow, Blog retjeh ku dipost oleh Mas Agus sang Seleb Blogger 😍

    Btw, namaku yg bener Nugraha, bukan Nugroho eheheheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ingin dibetulkan jadi Nugraha harus kirim pulsa 50k dulu mas.😁

      Delete
    2. waakwkwkwk, mana nomornya? *eh
      btw makasih yaa mas udah dipromosiin,hihihihi

      Delete
    3. Ini nomornya mas, jangan lupa diisi ya, isinya pulsa jangan air galon ya.😁

      Sama sama mas Dodo.πŸ˜€

      Delete
    4. Eh ciyeeeeee, dodoooooo. Makin femes aja dirimu, do. Wah bentar lagi bakal ada yang bagi-bagi pulsa nih.πŸ™ˆ

      Delete
    5. Sepertinya atas saya nih yang mau bagi-bagi hadiah.πŸ˜€

      Delete
    6. Mas Agus maksudnya? Wah, asik nih. Bakal dapet pulsa 100ribuan.πŸ₯³

      Delete
  4. Oohh baru tau MWB itu mywablog yaa. Wah keren sepertinya sampai menelurkan cerpenis2 kaya Mas Agus, Mas satria dll.

    Oot dikit ah, aku baru taau donk blog mas agus template baru ya? Berasa udah lama bgd kan ga mampir tau2 udah berubah. Hehehe.. Bagus templatenya Mas, jadi keliatan lebih fresh n minimalis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ica, mwb itu singkatan dari mywapblog. Platform blog biasa sih tapi enak bisa dikelola fitur nya lewat ponsel. Itu yang bikin aku betah disana karena waktu itu ngga punya laptop, eh sekarang juga ngga punya ya.πŸ˜‚

      Iya mbak, dikasih pak Anton template nya, saya juga lebih sreg yang ini, tombol share nya tidak menutupi judul artikel.

      Delete
    2. Trus aku baru ngeh juga di atas bisa diganti2 darkmode yaa.. Kirain klo dipencet dark mode rumah saya yg mati lampu, untung cma layar hpnya aja yg jd item πŸ˜‚

      Delete
    3. Jangan pake dark mode sih, takutnya nanti ada penampakan lho, soalnya gelap.😁

      Delete
  5. Kok cerpenku ga diposting Gus 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Sentimen..🀭🀭🀭

    Gue kalo disuruh bikin cerpen kayaknya sampe botak ni kepala, satupun ga akan jadi 🀣🀣🀣

    Dah ah komentarnya, mau ke tkp dulu πŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, kan ada cerpen pak Anton tentang mobil itu ya pak.πŸ˜€

      Delete
    2. eta mah bukan cerpen mas..🀣🀣

      Delete
    3. Lho, cerpen bukan harus fiksi pak, cerita sehari hari juga termasuk cerpen.😁

      Delete
    4. loh..gitu yah..baru tau saya.

      Kamu sih ga ngenalin dari dulu, jadi saya baru kenal πŸ˜‚πŸ˜‚

      Iya juga sih kalo dipikir..

      Matur suwun wat elmune mbah juragan πŸ™πŸ™πŸ™

      Delete
    5. Waduh pak, saya juga baru diberi tahu oleh guru saya jadinya sama baru tahu.πŸ˜†

      Sama sama pak, pulangnya ati ati di jalan pak, kalo kesandung bangun sendiri ya.πŸ˜ƒ

      Delete
  6. Wih, konten baru dari blog Kak Agus πŸ™ˆ selain tema blog yang baru, ternyata ada topik pembahasan yang baru juga hihihi jadi lebih berwarna blognya Kakak!! Keren euy idenya πŸ‘πŸ»

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup... juragan bang pepet dan mba kunti sudah mulai keluar zona nyaman.. hahahaha cool.. kerennn.....

      Delete
    2. Terinspirasi dari postingan pak Anton tentang blogger lain pak.😁

      Delete
    3. Suka deeeh sekarang blog mas Agus variasinya tambah banyak 😍 hahahaha. Jadi pembaca dikasih pilihan lebih luas πŸ˜†

      By the way beberapa cerpen di atas ada yang saya sudah baca. Dari cerpennya mba Nita, mba Jane, mba Astria dan mas Dodo. Kalau cerpen pertama mas Satria yang saya ingat tuh yang mas Satria jadi anak nakal jaman sekolah πŸ˜‚ hehehe.

      Delete
  7. nak tulis entry setiap hari pun, dah pening kepala, mas... inikan pula mahu tulis cerpen... mungkin otak pun boleh terkeluar dari kepala hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pening menulis cerpen, bagaimana kalo menulis kisah sehari-hari saja mbak.

      Delete
    2. kalau saya artis, bolehlah saya tulis setiap hari sebab ramai yang menunggu cerita saya. masalahnya sekarang saya cuma peminat artis sahaja hahahahahahhahahahahaha

      Delete
  8. Kayaknya menarik juga cerpennya, ntar dibacain satu demi satu ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dipilih yang sesuai selera bang Rudi cerpennya.

      Delete
  9. Beberapa cerpen tersebut sudah saya baca....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu ya mbak, mungkin karena pernah blog walking kesana ya.

      Delete
  10. Wahh keren mas, bisa sampe merangkum daftar cerpen sesama blogger gini, salut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk alternatif agar tidak bosan dengan cerpen saya mbak meta.

      Delete
  11. Koq habis baca cerpennya mas Kal El jadi sedih yaak πŸ˜”..lama ternyata ga bersua dengan teman"..mas Agus piye kabare

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun, Mbak Heeeeeeen. Apa kabarnyaaaaa? Aku kangen banget lho, sama Mbak Heniiiii😭😭😭

      Delete
    2. Eh ada mbak Heni, sungkem dulu mbak biar dikasih amplop.πŸ˜€

      Alhamdulillah aku baik-baik saja mbak, gimana dengan mbak?

      Delete
    3. Kenapa aku ngga dikangenin juga mbak Roem.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  12. Wah, jadi nambah referensi cerpen nih. Gak nyangka temen-temen blogger juga banyak yang bikin cerpen yang oke-oke. Setahuku selama ini cuma punya Mas Agus, Mas Satria, Mbak Nita sama Dodo soalnya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makanya ayo mbak Roem bikin cerpen juga. Yang enak bikin cerpen produk kecantikan saja, kan biar gampang nulisnya.πŸ˜€

      Delete
    2. Mbk Roem.. Aku pun gt..kangen bangeet sm mbk dan sobat blogger lainnya.. Mbak Roem.. Mbk Mbul, mbk Creameno, mbk Jean dlll... Lama ga suaa.. Hati qulo gundah gulana 😊.smoga bahagia selalu yaa nulisnya... Msh suka ngintip koq aku... Cmn ga pernah komen aja.. 😁

      Delete
  13. Wah, jadi nambah referensi cerpen nih. Gak nyangka temen-temen blogger juga banyak yang bikin cerpen yang oke-oke. Setahuku selama ini cuma punya Mas Agus, Mas Satria, Mbak Nita sama Dodo soalnya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  14. Ntar mampir kubacain satu persatu cerpennya dari penulis blogger yang kukenal.

    Keren idenya menampilkan beberapa nama blogger, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hitung hitung memperkenalkan teman blogger mas Hino, biar pada kenal.πŸ˜€

      Delete
    2. Ya, mas.
      Salut dengan kebaikan hatimu.
      Jadi ikut terharu aku bacanya
      (。•́︿•̀。)

      Ada tisu ngga ?

      Delete
    3. Ini mas, pakai tisu magic, tenang saja belum dipakai kok.🀭

      Delete
  15. Yg punya kal El Ama jay nih yg aku blm bacaa ;). Siaaaap, ntr meluncur ke blog mereka jugaaa. Seneng deh kalo Nemu tulisan cerpen temen2. Ga mudah bikin cerpen itu. Makanya sampe skr aku ga blm berani utk nulis cerita :). Nulis review ajalah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, makasih sudah mampir ke blog teman mbak, semoga cerpennya memuaskan.πŸ˜€

      Delete
  16. Astagaaaaa kukangen ke blognya si Mbul!
    Udah lama dong, saya tuh ya nggak asyiknya suka menunda bewe, akhirnya daftarnya kacau.

    Btw memang Mas Agus pecinta cerpen banget ya, sampai hafal banget cerpen bagus temen-temen.

    Yang Kang Sat itu juga agak-agak 70tahun ke atas ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, kalo kangen silahkan ke blognya mbak mbul, mumpung disana lagi kasih amplop mbak.πŸ˜‚

      Delete
    2. Eh iyaaa kemaren lupa meluncuuurrr hahahaha

      Delete
  17. aku selalu salut sama temen temen yg rajin buat cerpen
    bagus bagus banget
    maklum aku engga begitu bisa buat cerpen mas wkwkwkwk

    wah makasih refrensinya mas
    aku udah baca beberapa dan asyik aja
    nanti aku kepoin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat artikel tentang traveling juga susah pak guru, menurutku tiap postingan ada ciri khas masing-masing. Aku kalo disuruh buat artikel jalan jalan ya kurang bisa.

      Tetap semangat pak guru.

      Delete
  18. waduh ngeri, ini cerpen kelas kakap semua gan, saya jadi minder bacanya, he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita kang kuanyu juga bagus kok, banyak pesan moralnya lagi.πŸ™‚

      Delete
  19. Weeh mantap, banyak banget cerpen pendek nya, bisa ni mengisi waktu pada malam hari saya.
    Oh iya saya baru tau kalo mbak Gustyanita pratiwi itu di panggil mbul wkwkw 😁
    Terima kasih mas Agus sudah memberikan rekomended blog cerpen yang membuat saya semangat BW nya ke blog para teman blogger cerpen itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama kang, semoga bisa bermanfaat. Baca cerpen buat mengisi waktu luang dari pada tiduran saja.πŸ˜„

      Delete
  20. Cukup banyak juga ya ternyata teman blogger yang jago bikin cerpen, gak kalah sama penulis papan atas, hehee..

    Semoga tetap eksis dan terus berkreasi sesuai passion masing-masing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kang Maman, tapi lebih banyak lagi yang aku belum tahu.

      Delete
  21. spesialis cerpen
    ternyata yang bikin cerpen lumayan banyak juga ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banyak kang, tapi lebih banyak lagi yang aku belum tahu.

      Delete
  22. Ternyata banyak penulis cerpen di sini. Saya juga mau belajar, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak Bu guru, banyak cerpenis lain yang lebih bagus karyanya dariku. Kita sama sama belajar yuk.

      Delete
  23. saya juga pernah punya blog di mwb, coba kalau gak ditutup, mungkin makin rame deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, pantesan saya sepertinya kenal dengan nama Adin Ikhwan kang, ternyata dulu user mwb juga.πŸ˜ƒ

      Delete
  24. Lho Kal El bikin cerpen juga ya? baru tahu aku...yawdah ntar coba aku tengok cerpen-cerpen teman-teman blogger.. Makasih info nya masAgus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup banyak cerpen dari kal El kok mbak, silahkan cari di kategori cerpen πŸ˜ƒ

      Delete
  25. Pertama-tama, tampilan mobile-nya keren euyyy, Mas Agus! Langsung saya aktifkan dark mode-nya hahaha 😝

    Terus, saya kedip-kedip dong itu nggak salah ada nama saya di dalam daftar?? 😳 Terimakasihhh banyak atas dukungannya ya! Padahal saya masih anak kemarin sore kalau soal cerpen hihi

    Dan kayaknya saya harus main jauhan lagi deh, ada beberapa blog di atas (kecuali Mba Mbul) yang belum pernah saya kunjungi πŸ™ˆ

    Terima kasih banyak infonya, Mas Agus! 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja saya cantumkan nama mbak Jane biar ikut semangat bikin cerpen juga mbak.πŸ˜ƒ

      Selain blog blog diatas, masih banyak lagi cerpenis lain yang tulisannya lebih bagus dariku mbak.

      Delete
  26. Judulnya sangat mengundang penasaran, persis judulnya yang "hmmm"

    Kita selalu hmmm, meski kita perlu juga hahaha setiap hari. Eh kita juga butuh hihihi. Tapi, dari semua jenis kalimat penutup chat, saya paling suka wkwk.

    Menulis wkwk juga ada maknanya, wkwk saja terkesan memaksa mengakhiri chat. Tetapi, wkwkwk sudah cukup membuat yang disana senyum-senyum juga :v

    Inilah kisahku yang juga hmmm

    Komentar terabsurd deh rasanyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
  27. Ternyata banyak juga yaaa... dari dulu aku mau buat cerpen kecil-kecilan di blog tapi ngga pede karena takut membosankanπŸ˜‚ kalau tau begini abis ini ikutan bikin juga deh hahaha

    ReplyDelete
  28. Cerpen horor ngga ada nih?
    Mumpung malam jumat, yang recomended lah, coba buat uji nyali. Wkwkwk...

    ReplyDelete