Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara menghilangkan iklan di hp infinix Hot 8

 Infinix Hot 8 adalah smartphone android asal Hongkong yang beredar secara resmi di Indonesia. Hape ini cukup banyak penggunanya biarpun tidak terlalu terkenal seperti Oppo, Vivo atau Samsung bahkan Xiaomi.

Salah satu yang membuat orang membelinya adalah harganya yang terjangkau oleh masyarakat atau murah. Seperti Infinix Hot 9 play yang harganya 1.3 juta tapi sudah memiliki layar luas 6.6 inchi dengan baterai berkapasitas 6.000 mAh. Jika ponsel lain tentu harganya lebih mahal bisa mencapai dua juta.

Infinix menggunakan user interface (UI) XOS. Dan seperti MIUI-nya Xiaomi, antar muka inipun kadang muncul iklan yang agak mengganggu pemakainya.

Ya bagaimana tidak mengganggu, baru buka menu sudah ada iklannya.



Saya mengerti kalo vendor ponsel juga perlu mendapatkan pemasukan, salah satunya dai iklan agar bisa membayar karyawan atau sistemnya. Tapi bagi kalian yang merasa terganggu dengan iklan yang muncul akan saya berikan tips untuk menghilangkannya.

Cara menghilangkan iklan di infinix Hot 8:

Pertama tekan layar home agak lama sampai keluar menu tersembunyi seperti ini ya. Pilih lagi menu yang ada di pojok kanan.


Nanti akan muncul beberapa pilihan seperti Sembunyikan Aplikasi, lencana bernomor, setelan lain, pengaturan gerakan, dan lainnya. Kemudian pilih Setelan lain atau Other Setting.


Nanti akan muncul setelan pengaturan dari bilah pencarian, penelusuran populer, rekomendasi aplikasi dan lainnya. Jika ingin menghilangkan semua iklan tinggal nonaktifkan semuanya, tapi jika butuh informasi pencarian populer di google maka cukup nonaktifkan saja rekomendasi aplikasi.

Sekarang coba cek. Insya Allah iklan yang mengganggu di smartphone anda sudah hilang.

Kenapa saya pilih hanya rekomendasi aplikasi saja? Karena kita sebagai pemakai juga membutuhkan layanan yang bagus dari vendor ponsel. Jika mematikan semua iklan tentu akan mengurangi pendapatan dari operator hape tersebut, yang dikhawatirkan bisa mengurangi layanan yang bermanfaat untuk penggunanya. Tapi jika memang sangat terganggu bisa nonaktifkan semua tombol itu sih.

Demikian cara menghilangkan iklan yang mengganggu di hape infinix. Cara diatas menggunakan ponsel infinix Hot 8 tapi bisa digunakan untuk tipe lain seperti Infinix S5, Infinix Note 7 dan lainnya yang menggunakan UI XOS. Selamat mencoba dan semoga sukses menghapus iklan yang muncul di smartphone android kalian.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

60 comments for "Cara menghilangkan iklan di hp infinix Hot 8"

  1. Kalau infinix Hot 9 play caranya sama juga kang seperti diatas.πŸ™„πŸ™„ Yang gw tahu hampir semua Hp Infinix ada iklannya..😲😲

    Kalau Redmi 9C ngilangin iklannya gimana kang meski nggak sebanyak kaya iklan di Infinix, Tetapi kadang Xiaomi juga suka ada iklannya.🀷

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Redmi 9c belum tahu kang, coba pinjamkan dulu hapenya lalu nanti aku utak atik biar hilang hapenya eh iklannya.πŸ˜‚

      Delete
  2. Oh, begitu caramu .., *eh salah, maksudku begitu caranya menonaktifkan iklan di infinix.

    Tapi kok aku belum punya infinix ..
    Siapa ya yang mau kirim secara cuma-cuma buatku ?.
    Produsennya mau ngga ya ngirimin satuuuu saja πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke konternya Jojo kang, siapa tahu nanti dipinjamkan.πŸ˜ƒ

      Delete
  3. hape hape sekarang memang dari model pada stylish dan cakep cakep ya mas, tapi mungkin karena harganya murah jadi kudu ada sesuatu yang diiiiiitonjolkan sebagai ganti dia sebenernya hape berspek bagus tapi dijual dengan harga murah yaitu dengan memberikan banyak iklan huehheh...gimana nda baru juga mauk baca anime eee tiap mau ganti chapter yang menuju hoootssnya ehhh chapter yang makin serunya selalu aja dapat iklan, tapi yang kualami bukan hp infinix sih mas....tapi saudaranya yaitu xiaomihhh redmi


    coba ah aku bookmark dulu tutorial ini, mungkin one day aku mauk beli infinix hot 8 juga 😊☺☺

    eh tapi aku baru tahu loh dia dari hongkong punya, kupikir dari lokal sini mas

    (´・ο½ͺ・`)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sekarang produsen ponsel murah banyak ngasih iklan dalam hapenya, sebenarnya sih boleh saja asal tidak terlalu mengganggu ya mbak.

      Untuk ponsel Xiaomi dulu pernah aku ulas mbak. Biasanya sih sama bagian rekomendasi aplikasi.πŸ˜ƒ

      Delete
    2. benar sekali mas kalau iklannya terlalu banyak agak mengganggu juga, apalagi yang nunggu tanda silangnya sampai 15 detik atau lebih, bikin gemezzz (ΰΉ‘•́Ο‰•̀)

      wokayyy cuz kuubek ubek dulu postingan lama mas πŸ˜ƒπŸ˜†, biar bisa kupraktekkan langsung :D

      Delete
    3. Wah keterlaluan itu mah harus nunggu 15 tahun, kelamaan nunggunya, mendingan ngga ada iklannya mbak πŸ˜‚

      Terus sudah ketemu belum?

      Delete
    4. Haaa...kok 15 tahun?
      15 detik mas
      #kurang minum aqua agaknya πŸ˜‚

      Delete
    5. Udah minum jas jus tadi mbak. Ternyata memang bukan 15 tahun tapi 15 hari.πŸ˜”

      Delete
    6. 15 detik mas....detik, πŸ˜‚πŸ˜†

      Ya dah biar lebih konsen lagi sebaiknya mimik putih aja, jas jusnya biar kusita dan kuhabiskan sendiri hahhahahhahahahhaha

      Delete
    7. 15 ketik ya, emang ngetik apa sih mbak?

      Wah, tahu saja kalo saya suka mimik susu putih.πŸ˜„

      Delete
    8. duh...tadi tuh aku mau ngetik apa ya, kok aku jadi ngeblank begini yaaa πŸ˜£πŸ˜–πŸ˜«


      wah sehat berarti tiap hari disiapin segelas susu sama istri mas ya sebagai pengganti sarapan πŸ˜ŠπŸ˜ŒπŸ˜†

      Delete
    9. Emang mau ngetik apa sih, kenapa cepat lupa, apa efek tanggal muda.πŸ˜ƒ

      Alhamdulillah sehat karena susu nya yang spesial.🀭

      Kabur ah sebelum dilempar sandal.πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    10. Mungkin harus sering dicharge mas supaya aku tidak cepat lupa πŸ˜‚πŸ˜†

      Delete
    11. Oiya tadi aku mau nanya, itu foto ilustrasi tutorial hapenya pake screenshoot ya mas, siapa tahu kelak aku mau bikin postingan tentang tutorial πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜†

      Delete
    12. Iya mbak, di hape infinix Hot 8 kalo screen shot bisa dibuat model ada hapenya gitu, kalo di Xiaomi sepertinya ngga ada.

      Ayo bikin tutorial tentang masakan mbak.πŸ˜ƒ

      Delete
    13. Iya mas pantasan aku sampai tersepona gitu kok bisa gambarnya bentuk hape gitu tapi ga kayak foto biasanya, jadi lebih gampang menjelaskan untuk modelan artikel tutorial ya mas....

      Aku bikin tutorial apa ya? (#sambil Mikir)

      Delete
  4. Saya baru tau kalau produsen hape memasang iklan di hapenya. Selama ini di hape saya nggak ada iklan, mas ~ apa mungkin saya yang nggak sadar yah hahahaha πŸ˜‚ by the way, infonya bermanfaat mas. Pasti banyak yang cari, semoga page one πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk hape premium memang tidak ada iklannya karena harganya mahal mbak, masa udah ngambil untung banyak masih ngasih iklan juga.🀭

      Delete
  5. Iya ya hape sekarang ada iklannya
    Punya saya Vivo juga begitu
    Harga murah tapi cari pendapatan nya dari iklan
    Boleh pinjam hapenya kagak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kalo mau pinjam kesini saja mas Djangkaru, nanti aku pinjamkan hapenya lima menit.πŸ˜†

      Delete
  6. Di Nokia ngga ada iklannya, mas. Ada ngga trik buat menampilkan iklannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, hapenya taruh di depan tivi yang lagi nayangin iklan.πŸ˜†

      Delete
    2. Knp malah mau menampilkan iklan hu πŸ˜†

      Delete
    3. Soalnya iklannya itu video 3gp kang.😁

      Delete
    4. Dpt dimengerti (kata kal el biasanya) xixi πŸ‘

      Delete
    5. Lho, bukannya hihihi.

      Terus yang bener mana dong?

      Delete
  7. untunglah gw pake lenovo jadi bebas iklan hohoho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, padahal iklannya bagus bagus lho mas, ada yang video 3gp juga.🀭

      Delete
    2. video mp4 lebih mantab mas :D

      Delete
    3. Tapi film anu adanya cuma 3gp kang, lebih irit memori.😁

      Delete
    4. Anu anu apa ya ? Kok aku tau ya cuma mp3? Hahhahahahah

      Delete
    5. Anak kecil ngga usah tahu, bisa berbahaya soalnya.🀭

      Delete
  8. eh di vivo juga kadang ada iklannya
    kapan kapan beri tau mas cara ngilanginnya

    ini baru tau aku klo ada hape ini
    jarang yg pake soalnya temenku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya saya ngga punya hape Vivo pak guru, jadinya kurang tahu. Maaf ya.

      Delete
  9. hehehe kadang suka kesel ya kalau buka hape lahh kok muncul iklan
    di hapeku iklan muncul kalau buka aplikasi tertentu aja
    ini hape batrainya gedeeeee beneerrrrrr, 6000 bok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kadang buka file manager juga suka muncul iklan, ngeselin.

      Itu khusus infinix Hot 9 play saja mbak, kalo hot 8 hanya 5.000 mAh.

      Delete
  10. Nah, saya baru tahu ada iklan yang suka tampil di home juga. Kirain dalam aplikasi doang. Tapi di hp vivo ngga pernah nemuin sih. Mungkin saya main hp nya kurang banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan sih memang dalam aplikasi iklannya, tapi infinix dalam home juga ada Bu guru, kadang menyebalkan.πŸ˜‚

      Delete
  11. Waaah, harganya murah sih. Tapi pasti ada kelemahannya. Iklannya pasti mengganggu yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya tidak terlalu mengganggu amat sih, cuma menghabiskan kuota.πŸ˜‚

      Delete
  12. Hape baru yaa..
    Infinix tampilannya stylish juga ternyata. Layarnya juga lebar. Baru kenal. Saya kenalnya vivo, mi, atau oppo. Ini merek baru atau sayanya saja yg belum kenal?
    Kok tidak dicritakan hapenya ini hasil jualan cilok atau dikasih janda muda sebelah rumah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bu guru, baru setahun belinya.πŸ˜„

      Ya lumayan bagus cuma memang merk nya kurang terkenal Bu, makanya harganya murah.

      Hape ini ceritanya dikasih gadis dalam lukisan Bu.πŸ˜‚

      Delete
  13. sejauh ini belum pernah pakai hape infinix atau pun xiaomi
    jadinya kurang paham tentang iklan di hape tersebut
    ngebayanginnya aja jadi males sendiri

    sekarang udah jalan dua tahun pake hape oneplus, kayaknya masih masih satu perusahaan dengan oppo serta vivo deh
    dan untungnya enggak ada iklan seperti ini

    tapi sejauh ini, kalo pake hape android selalu menggunakan launcher. apakah iklannya akan langsung hilang juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, disini jarang yang jual OnePlus, padahal hapenya bagus ya kang.

      Seingatku sih kalau pakai launcher malah ada iklannya, eh tapi itu launcher gratis sih.πŸ˜‚

      Delete
  14. Ya kalo ada pengaturannya buat menghilangkan begitu aman2 aja.

    Klo di hp samsung ultra 20 kyknya ga ada iklannya hp nya jg ga ada sama saya hihi πŸ˜›

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, suhu Ajaey pakai hape Samsung s20 ultra violet ya.😱😱😱

      Delete
    2. Iya dlm mimpi tapinya xixi πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    3. Ngga apa-apa dalam mimpi juga kang.

      Delete
  15. Wah, tips bermanfaat nih, mas. Soalnya banyak iklan muncul pas buka menu emang ngeselin banget. Bisa dipraktekkan nih tipsnya.🀭

    Tinggal tunggu tips menghapus kenangan mantan soalnya sama-sama ngeselinnya. Ditunggu tipsnya yo, mas.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya lupa, padahal itu yang lebih ngeselin ya.πŸ˜‚

      Cara menghapus kenangan mantan gampang saja mbak, tinggal cari pacar lain agar hilang kenangan nya, nanti kalo putus jadi kenangan juga, cari lagi pacar lainnya, begitu seterusnya.🀣

      Delete
    2. Gak kelar-kelar kalo gitu sih, mas. Mending langsung dinikahin aja kali ya, biar lupa.πŸ˜‚

      Delete
  16. terima kasih ya mas berkongsi ilmu baruπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  17. Wah Hp nya baru lagi..ggonta ganti Hp tetus.. untunglah Hp ku nggak ada iklannya.
    Kecuali kalau dari aplikasi lagi buka truss muncul iklannya.
    Makasih info dan tipsnya.

    ReplyDelete
  18. Boleh dicoba nih, soalnya saudara saya menggunakan infinix hot 7

    ReplyDelete
  19. Oalah cuma non aktifkan toggle yang ada di pengaturan aja yaa, kirain ada upgrade sesuatu dulu gitu.. hmmh terima kasih

    ReplyDelete
  20. Waaahhh hape ada iklannya? baru tahu saya.
    Biasanya iklan itu ada di aplikasi :D

    Itu buka aplikasi atau iklannya muncul sendiri? :D

    ReplyDelete
  21. Saya baru tahu, Mas, kalau ada HP yang ada iklannya. Tapi untung bisa dihilangkan, ya?

    ReplyDelete