Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengganti dan menghapus tema di Infinix agar tidak bosan

 Sebagus apapun tema yang ada di smartphone tapi jika dilihat terus setiap hari tentu ada sedikit rasa bosan. Beruntung bagi ada pemakai hape infinix karena sudah ada aplikasi untuk mengganti tema setiap saat.

Aplikasi itu namanya Xtheme yang sudah termasuk bawaan sistem sehingga tidak perlu mengunduh lagi. Selain Xtheme, UI XOS juga memiliki aplikasi lainnya yaitu Xclub yang berisi informasi seputar ponsel asal vendor Hongkong itu, semacam komunitas pengguna ponsel tersebut, mirip dengan Realme community bagi pengguna hape Realme atau Mi Community bagi pemakai Xiaomi.

Oke kembali ke pembahasan cara mengganti dan menghapus tema di hape infinix. Tema atau template ini cukup banyak di Xtheme dan hampir semuanya gratis.

Baiklah, biar tidak terlalu lama karena aku mau mengangkat jemuran sebab mau hujan, berikut caranya mengubah tema infinix Hot 8.

Pertama masuk ke aplikasi Xtheme. Biasanya ada di kategori keluarga, kalo tidak ada cari di menu A-Z.


Setelah itu buka aplikasinya. Akan muncul banyak tema yang bebas kalian download, hampir semuanya gratis tanpa harus menonton video terlebih dahulu. Tapi jika ingin lebih spesifik cari di menu kategori saja. Bisa juga cari di peringkat, biasanya yang paling banyak di unduh itu peringkat atas.


Kemudian akan muncul banyak kategori, misalnya business, romantic, simple atau cartoon. Sayangnya kategori xxx ngga ada yah. Sepertinya kalo ada bakal banyak yang pakai hape infinix.


Misalnya, aku pilih cartoon, akan muncul banyak tema, tinggal pilih saja sesuai selera kamu.  Contohnya aku pilih beautiful world.


Selanjutnya gampang sekali, tinggal unduh lalu menerapkan, maka tema pun suda berganti. Biasanya kalo ada WiFi disarankan pakai koneksi wireless itu, tapi jika tidak ada maka memakai koneksi data internet seluler. Tenang saja, ukurannya kecil kok tidak sampai 1 MB di ponsel infinix Hot 8, aku juga heran kenapa kecil sekali, tapi tidak apa-apa malah bagus biar ngirit kuota.


Sekarang tema ponsel infinix kalian sudah berubah. Silahkan cari template lainnya biar tidak bosan.


Biarpun ukurannya kecil tapi kalo sering mengunduh maka akan banyak juga dan memakan memori internal hape. Ada baiknya tema yang sudah dipakai dihapus saja agar lebih longgar.

Cara menghapus tema di Infinix juga mudah kok. Pertama masuk ke aplikasi Xtheme, setelah itu pilih lokal.


Kemudian tinggal berikan centang di beberapa tema yang mau dihapus. Setelah itu tinggal klik icon tong sampah, maka tema pun akan terhapus. Semoga bermanfaat artikelnya.

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

50 komentar untuk "Cara mengganti dan menghapus tema di Infinix agar tidak bosan"

  1. wuih postingan baru

    tergress soal gadget hadir perdana di tahun 2021 pada bulan maret penghujung

    dan bahasannya adalah tema hape infinix...iya mas smartphone sekarang memang biasanya sekalian disettingin apps untuk download temanya. Termasuk infinix si hp yang ternyata vendornya asal hongkong (takirain tadinya china punya mas).

    Dan aku mendapat info baru bahwa jika sudah banyak mengunduh tema, supaya tidak menghabiskan memori internal, maka baiknya yang udah ga dipake lagi dihapus saja ya temanya. Supaya tidak makan ruang karena jika memori penuh kadang kadang hp suka ikutan lemot juga

    Ngomongin tema HP, aku pribadi lebih suka yang warnanya gelap mas, ga banyak pola atau gambarnya. Ga juga yang warna warni, ya supaya ikon ikon atau shortcut di HPnya kelihatan. Walau kadang kalau udah dimasukin ke dalam folder suka lupa juga naruh tuh shortcut ada dimana. wkwkw...aku suka tema yang polosan. Hitam atau biru dongker sih biasanya yang kupake.

    btw kadang aku agak ngakak loh ama apps theme di hpku mas, jadi karena dia jarang aku buka (soalnya aku jarang gonta ganti tema), maka kalau pagi suka ada notifikasi dari si appsnya ini laksana kayak orang lagi ngambek hahahha...beneran aplikasi tema di hpku segitu lucunya

    notifnya biasanya bunyi aneh-aneh pula kayak...kamu udah jarang masuk ya sekarang (terus dikasih emot nangis). Terus tuh aplikasi besokannya kasih notif lucu lucu lagi, misal.... tega, uda ga pernah buka lagi sekarang (sambil dibarengi pake emot berkaca kaca dll ) wkwkkw (koplak juga ni aplikasi, batinku tiyep pagi)

    nah berhubung komenku sudah panjang
    dan sudah ngeklik iklannya juga seperti biasanya tiap kali aku ke sini (canda), yawes saatnya takpamit...paling tar bolak balik lagi kek biasanya hahah

    dah mas saiki segera angkatin jemurannya...keburu ujan, tuh langitnya usah peteng ðŸ˜ðŸ˜ą

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄

      Hapus
    2. Buset, lebih panjang komentarnya dari pada artikel nya ya kang satria. 😁

      Postingan nya cuma 310 kata, komentarnya 317 kata.

      Kalo di hape Xiaomi memang aku juga kadang dapat motif aneh seperti itu, misalnya kamu sudah lama ngga masuk. Aneh, perasaan tiap hari main hape kok ngga masuk.😂

      Aku juga suka tema gelap atau remang remang mbak, soalnya adem di mata dan enak buat mojok.ðŸĪĢ

      Hapus
    3. mbul massss mbull

      wwwwkkkk


      bused uda cocok jadi blogger tutorial juga kayaknya si mbul ya mas hahaa

      tinggal diendorse hapenya

      kang satria emotnya matanya knapa melirik ke atas tuh?

      iya memang thema gelap lebih enak, ga silau kalau malem mas 😂ðŸĪĢ

      Hapus
    4. wkwkwk ni namanya balesan terniat dari mbak mbul :D

      Hapus
    5. Ayo mbul bikin tutorial di blognya, hitung-hitung bikin kategori baru, pasti bakal rame soalnya mbul kan seleb blogger.😄

      Tutorial nya ngga harus tutorial hape sih, bisa saja tutorial bikin anak.😁

      Kaboorrrr 🏃🏃ðŸ’Ļ

      Hapus
    6. terniat ya.. komen si mbul wkwkwwk...

      tapi dilihat lihat themanya kok bervariasi ya mas, unyu unyuk gitu ada yang gambar menjangan juga...ðŸĶŒðŸĶŒ




      mas?

      Itu tutorial opo seeh yang direkomendasikan ma mas...model judulnya kok waduh...'hmmmmm' banget...🙈, nanti heboh dunia persilatan kalau tutorialnya ditulis di blog atuh...(。>ㅅ<。)ðŸ’Ķ…#tutup muka ðŸ˜ģ😝

      Hapus
  2. wah mudah banget mas cara mengganti temanya, ni anak tk aja udah busa kayaknya hihihi :D

    btw kalo masalah tema hape sekarang gw udah jarang ganti sih mas, malah gak pernah, gw lebih suka defaul yang baqaan pabriknya :D.. tapi kalo dulu waktu hape masih java dan symbian gw paling hobi gonta ganti tema :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu waktu hape Symbian Gonta ganti tema kayak wajib ya mas, apalagi tema yang ada efek berkilau gitu, kelihatannya keren banget.😀

      Hapus
    2. anak tk juga bisa ðŸĪ­ðŸĪ­

      Hapus
    3. ya dulu gw hobi banget tu download2 tema hape, gw belain begadang punya data internet malem :D

      Hapus
    4. Hape singbien kan tema nya kecil ukurannya mas paling 100 kb, ngga perlu begadang malam juga 😂

      Hapus
    5. yakan bisa donload yang lain2 juga mas hihihi

      Hapus
    6. Jangan-jangan sambil download film unyil nih.😂

      Hapus
    7. galah gw donlod lagu, dulu kan populer lagu gratis :D

      Hapus
  3. Betul itu kang...Gonta-ganti theme diInfinix memang mudah, Dan tampilan katagorinya juga banyak..😊😊


    Terkecuali gonta-ganti Font di Infinix agak ribet. Karena harus rubah ke Bahasa Inggris dulu...Baru kita bisa memilih macam2 Font menarik.😊😊


    Kaya daftar adsense aja yaa harus pake bahasa Inggris.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Infinix di sponsori oleh adsense juga kali kang, makanya harus pakai bahasa Inggris dulu kalo mau ganti font.😁

      Hapus
    2. Mantep fontnya juga bisa diganti ya?? Honor ga bisa deh kayaknya.

      Hapus
    3. Skrg fitur Adsense udh kliatan kan wlw pke bhs indo 😆

      Hapus
  4. Temanya bagus-bagus banget, Mas 😍. Ngomong-ngomong bener banget, di Xiaomi juga ada layanan tema kayak punya infinix ini (Duh, ketauan deh hapeku apa 🙈). Tapi aku lebih suka download wallpaper daripada tema. ðŸĪ­

    Eh iya, bikinin tutorial ganti font juga dong, Mas. Aku bosen banget nih pake font default mulu dari dulu. ðŸĪĢ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tutorial ganti font Xiaomi dulu sudah aku tulis mbak Roem, ada di kategori Xiaomi. Kalo tutorial ganti font infinix juga sudah.

      Tutorial ijin poligami juga sudah, begitu juga tutorial ganti bini, yang belum ada tutorial bikin anak.😁

      Kaboorrrr 🏃🏃ðŸ’Ļ

      Hapus
    2. Bikin tuh mas Agus, tutorial hilangkan kepenatan khusus untuk jomblower .

      Hapus
    3. Waduh, mba Tari requesnya sedikit ekstrim nih,...😂

      Hapus
    4. Mungkin tari bisa tanya sama koh kuanyu caranya.😂

      Hapus
    5. Lah??? Adminnya siapa ??? Seharusnya tanya pak adminya dong ??? Adminya kan pak Agus sarilah ya tho ??? 😛😝😜ðŸĪŠðŸ˜‹

      Hapus
    6. Kak Tari, aku gak bisa buka blog kakak? Tidak tersedia alamat blog nya, kenapa ya?

      Hapus
    7. Ada alamat blognya, itu Andy login dulu pakai akun wordpress baru bisa masuk.

      Hapus
  5. Setelah temanya di ganti terlihat keren hpnya, seperti baru beli padahal cuma ganti temanya aja, boleh di coba nih caranya mas Agus 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya koh, tidak perlu beli hape baru agar tampilannya fresh, cukup ganti tema saja juga kinclong.😁

      #alasanorangkurangduit.😂

      Hapus
  6. aku jadi penasaran sama HP infinix ini
    temanya lucu lucu ya mas
    tema beauty pageant ada gak ya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih ada mas Ikrom, coba cari saja di xtheme.😄

      Hapus
  7. Kok lucu2 banget ya temanya mas, ga biasa kaya hp2 android pada umumnya, ini unik sih, ga ngebosenin.

    Aku belum pernah pegang hp inifix hihihi, belum tau malah penampakannya kaya apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penampakan nya ya kayak hape android lainnya mbak, layar gede sama tombol di kiri kanan.😄

      Hapus
    2. Penampakannya sedikit berbeda mba, berambut panjang, baju putih dan bertaring,..heem,..canda mba meta,.kabur 😂😂

      Hapus
  8. temanya lucu-lucu jugak yaaa..
    gampang pula cara ganti2 temanya.. jadi gak bosyaaan ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mbak thya, kalo tema nya itu itu saja kan bosan, jadinya harus ganti tema kalo ngga bisa ganti hap karena duit ngga ada..😂

      Hapus
  9. Kalau kau objektif memang salah satu kelebihan hp Cina ya di themesnya yg unyu2 gini ya mas.. banyak yg gratis pula. Dibandingin yg dari negeri gingseng, udahlah bawaan asli dikit, mau download yg baru koq ya ribet amat caranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga vendor ponsel kecil mbak jadi harus punya banyak kelebihan biar banyak yang pakai.😃

      Hapus
  10. Sayang sekali ya gada kategori xxx, gabisa reques kah mas ke admin infinitif buat ngadain kategori itu 😆😆

    Kalau aku malah suka tema putih2 mulus ky gitu mas gak pernah bosen 😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bisa sih request tema xxx tapi sama kang satria, syaratnya mau diajak mangkal kang.😁

      Hapus
  11. Saya jarang pake tema mas Agus, soalnya wallpaper sekaligus jadi tema.
    1 MB itu sangat kecil mas kalo utk ukuran tema, biasa nya kalo tema yang ada di samsung ada aplikasi bawaan yaitu galaxy themes dan itu di download dengan kapasitas yang besar dan berbayar mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo berbayar biasanya tema nya bagus dan ekslusif kang, mungkin biar Samsung ada tambahan pendapatan

      Hapus
  12. Ak pengguna infinix 5 dan 10.. Murah tp mewah :D

    BalasHapus
  13. Temanya banyak pilihan gitu, wah wah mantap, saya pilih tema romantic aja, komic juga oke, biar ga jenuh..

    BalasHapus
  14. Di Nokia 3315 kok ngga bisa ganti tema ya?

    BalasHapus
    Balasan

    1. 🙄🙄🙄🙄ðŸĨīðŸĨīðŸĨī

      Hapus
    2. Bisa hu, tanya saja kang satria yang suka gonta-ganti pacar.😁

      Hapus
  15. siip.... bermanfaat.....

    Thank you for sharing

    BalasHapus
  16. yaampunnn ini kenapa temanya kiyut kiyut yak
    aku hampir jarang bin ga pernah utak atik tema bawaan di hape
    karena pas awal dulu buka buka, kayaknya kok ga beragam gitu
    atauuuu bisa jadi karena aku kurang explore hape sendiri.
    aku suka yang kartun kartun gitu

    BalasHapus