Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar hape Infinix yang dapat update android 12



 Infinix Mobile adalah perusahaan smartphone berbasis di Hong Kong yang didirikan pada tahun 2013. Smartphone android ini menjadi hit karena menawarkan harga terjangkau dengan spesifikasi mumpuni. Daftar hape Infinix yang dapat update android 12. Vendor ponsel ini telah banyak merilis smartphone dengan sistem operasi Android 10 dan 11 pada tahun 2021.

Bulan Oktober 2021 Google sebagai pemilik OS robot ijo itu telah merilis update terbaru android 12. Beberapa produsen hape sudah merilis sistem operasi terbaru itu seperti Samsung, Oppo, Vivo, dan Xiaomi. Sedangkan untuk infinix belum ada rilis resmi tapi kemungkinan akan memberikan update juga.

XOS sistem operasi Infinix

XOS adalah sistem operasi berbasis Android yang dikembangkan oleh vendor asal Hongkong ini. XOS memungkinkan beberapa modifikasi atau mengubah tampilan tanpa perlu root.

Pertama kali diperkenalkan pada tahun 2015 dengan nama XUI, kemudian setahun kemudian baru menjadi XOS.

XOS sekarang sudah mencapai versi 10 berdasarkan android 11 pada bulan Oktober 2021, sebelumnya XOS 6.0 berjalan pada Android 10. Sedangkan untuk android 9 berjalan pada XOS 5.5 seperti pada infinix hot 8.

Sistem operasi ini dilengkapi dengan aplikasi utilitas yang memungkinkan pengguna untuk melindungi privasi mereka, meningkatkan kecepatan, meningkatkan pengalaman antara lain. XOS hadir dengan fitur-fitur seperti; XTheme, Pindai untuk Mengisi Ulang, Split Screen dan XManager.

Daftar hape Infinix yang mendapat pembaharuan android 12

Perlu diketahui bahwa sampai saat ini, ponsel infinix terbaru yang beredar seperti Infinix Note 10 pro dan Infinix Hot 11s masih menggunakan android 11. Infinix tidak ada dalam daftar pratinjau program pengembang untuk Android 12 Beta . Oleh karena itu, Android 12 saat ini tidak tersedia di smartphone-nya.

Tapi beberapa ponsel berikut ini bisa jadi mendapatkan pembaharuan android 12.

  • Infinix Hot 10i, hape ini belum beredar di Indonesia tapi sudah ada di India. Saat ini menggunakan android 11 dan XOS 7.6
  • Infinix Hot 10s, kalau yang ini sudah beredar di tanah air dengan harga 2 juta untuk ram 6/128 GB. Hp ini memakai android 11 dengan XOS 7.6 juga.
  • Infinix Note 10, kalau untuk tipe yang ini sudah muncul di pasaran Indonesia bersamaan dengan Hot 10s. Versi XOS nya juga sama.
  • Infinix Note 10 pro, hape yang rilis bulan Juni 2021 ini juga memakai android 11. Ini adalah seri termahal infinix dengan harga 2,8 juta untuk ram 8/128 GB.
  • Infinix Note 11 pro, Sudah beredar di Indonesia tapi masih bertahan dengan android 11 dengan XOS 10, harganya hampir 3 juta 
Apa persamaan dari kelima smartphone itu? Kelima sudah memakai android 11 saat pertama kali dinyalakan, jadi kemungkinan besar akan dapat pembaharuan android 12. Selain kelima ponsel itu, masih ada beberapa tipe lain seperti Infinix Hot 11s atau Infinix Hot 11.

Lalu bagaimana dengan yang pakai android 10 seperti Infinix Hot 10? Kemungkinan mendapatkan android 12 tetap ada tapi sayangnya agak sedikit lama, Infinix Hot 8 yang memakai android 9 juga belum dapat android 10. Hanya waktu yang bisa menjawab apakah jajaran ponsel ini akan dapat update terbaru.

Fitur Android 12

Lalu apa saja fitur baru yang jadi keunggulan dari android 12? Apakah hanya sekedar berubah angkanya saja? Tentu saja tidak dong. Berikut beberapa kelebihannya:

  • Material You
Dalam ajang Google I/O 2021 mengatakan bahwa desain android terbaru ini akan mengalami beberapa perubahan besar. Perusahaan itu menamakan "Material You"

Desain minimalis dengan panel yang menyesuaikan dengan warna dominan, Dengan pembaruan ini, ketika pengguna memilih salah satu wallpaper, nantinya sistem akan secara otomatis menyesuaikan.

Misalnya kamu memakai wallpaper dengan warna dominan biru, maka panel dan menu otomatis akan menyesuaikan menjadi biru.

  • Panel baru

Android 12 akan membawa tampilan baru untuk menu Quick Tiles. Ketika pengguna menggulirkan bilah notifikasi kebawah maka akan menemukan menu berbentuk kotak, beda dengan android 11 yang bulat.

  • Peningkatan Fitur Privasi

Salah satu keunggulan lainnya ialah peningkatan fitur Privasi yang makin ditingkatkan. Google menyematkan sejumlah fitur baru untuk pengguna mengontrol aplikasi yang memakai data sensitif.

Kan sekarang banyak aplikasi yang tahu-tahu sudah mengakses kontak atau nomor telepon, terutama aplikasi pinjol.

Ada juga fitur Dashboard Privacy, yang fungsinya untuk manajemen aplikasi apa saja yang mengakses lokasi, kamera, dan mikrophone dalam 24 jam. 


Selain tiga kelebihan itu, sebenarnya masih banyak lagi sih keuntungan dari android 12 itu. 


Demikian informasi daftar hape Infinix yang dapat update Android 12, yang perlu diperhatikan bahwa itu bukanlah rilis resmi dari vendor Infinix sendiri tapi merupakan berita di salah satu portal android, tapi website tersebut cukup sering mengulas dan biasanya tepat. Apakah Anda pemakai ponsel Infinix juga?

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

24 komentar untuk "Daftar hape Infinix yang dapat update android 12"


  1. Infinix Hot 10 play daper upgrade nggak kang...不不不不不

    Solusi cepat ingin dapat Upgrade Android 12 yaa ganti hp baru..不不不不不不

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya enggak kang, dapatnya update Rongdo.不

      Hapus
    2. Mending Upgrade Rondo waelah...Biar melebihi angka 12 jadi 17++++++++ 不不不不不不不不

      Hapus
    3. Wah, untung banyak kalo gitu ya kang.不

      Hapus
    4. kalian berdua pasti yang dibahas pasti rondo mulu :D

      Hapus
    5. wowkkwokw, betull om satria. Soslinya biar cepet yaaa beli hape baru 不不不不

      Hapus
    6. Kalo mas khanif yang dibahas apa, masa bahas cowok.不

      Hapus
    7. Hape baru khusus buat yang duitnya lebih Di.不

      Hapus
  2. Kemungkinan bakal mendapat upgrade semua nanti ke 12.

    Kalau ke 3 fitur android 12 tersebut sepertinya sdh ada di hp ku wlw masih android 11.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya antara android 10 sama 12 tidak jauh beda tampilannya kang, android 10 juga bisa memakai tampilan android 12 dengan tambahan aplikasi.

      Yang beda itu kalo android lollipop 5 dengan android 12.不

      Hapus
    2. Wkwk iya, aku punya Android 4.4 susah scrollnya kayak lengket2, bisa2 tipis jari gesek2 sulit discroll 不

      Hapus
    3. Apalagi android 4.1 jelly Bean, lebih susah lagi kang.

      Hapus
  3. kak, infinix tu apa ? maaf kudet hahah

    BalasHapus
  4. lumayan juga harganya, di kisaran Rp 2 sampai Rp 3 juta....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infinix juga ada yang murah pak, Infinix smart HD cuma 1,2 juta.

      Hapus
  5. Saya juga masih pakai Android 11. Jujur saya juga kadang ngga terlalu ngeh beda tipe android itu dimana. Pastinya semakin tinggi tipenya semakin bagus, karena aplikasi android biasanya spek nya semakin tinggi. Kalo tipe android terlalu jadul aplikasi bisa tidak kompatibel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga masih android 11 mbak, sebenarnya tidak jauh beda sih android 11 dan 12.

      Hapus
    2. Makin kentang dong yg Ram 4 jdi kentang siap"

      Hapus
  6. mas agus ini expert banget ya soal infinix
    aku masih pakai android 11 hahah
    taopi memang kalau mau canggih ya sekarang jamannya udah android 12

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kalo ada hape Samsung aku bahas Samsung juga mas Ikrom, cuma ngga ada hapenya mau gimana lagi.

      Hapus
  7. Saya hanya pakai HP jadul, Mas Agus. Apapun brand dan produk terbaru, entah android berapa, selagi bisa dipakai si gaek ini tetep diajak ke mana2. He he

    BalasHapus
  8. Astagaaa, tiba-tiba kumerasa sangat gaptek, karena bahkan saya baru ngeh tentang android pun ada serinya hahaha.
    Sekarang hape emang beragam banget ya, dan yang penting semua bisa akses internet, jadi was-was juga sebagai ortu :D

    BalasHapus
  9. ku baru beli laptop infinix, kira kira perlu kuripiew juga ga mas gus wkwkwkw

    BalasHapus