Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips aktifkan mode gelap di chrome android

Cara mengaktifkan mode gelap di aplikasi chrome hape android agar membaca lebih nyaman.

Setelah kemarin posting Cara mengaktifkan dark mode di infinix hot 8 dan infinix S5 maka kali ini tips yang aku bagikan bisa untuk semua ponsel Android, baik itu Samsung, Oppo, Xiaomi, Vivo, Realme yang memiliki aplikasi chrome.

Asyiknya lagi bukan cuma hape yang baru saja, ponsel lama seperti Samsung galaxy J1 yang pakai android 5.0 lollipop atau Xiaomi Redmi Note 4 dengan OS 6.0 marshmellow juga bisa. Entah kalo android 4 1 jellybean bisa atau tidak, soalnya tidak punya hapenya.

Sebenarnya tips ini sudah banyak di bagikan oleh para blogger, apalagi di support.google.com juga ada, begitu juga website besar macam tirto.id atau Tribun, hampir pasti blog biasa tak akan masuk page one.

Tapi dari pada tidak ada artikel baru, maka mending update, hitung-hitung biar ada pembaharuan dan blognya tidak jadi sarang laba-laba.

Oke, lupakan beberapa paragraf di atas yang tidak berhubungan. Sekarang langsung masuk ke artikelnya yaitu cara mengaktifkan dark mode di aplikasi chrome android. 

Pertama masuk ke setelan atau pengaturan. Letaknya ada di kanan atas yang berupa tiga titik. Cek gambar agar jelas, kalo belum jelas juga coba di zoom.



Setelah itu tekan menu setelan lagi. Cari dengan geser kursor kebawah karena letaknya agak dibawah.



Selanjutnya cari menu tema. Ada tiga pilihan, pilih saja gelap karena memang hendak mengaktifkan mode gelap di chrome ya.



Lihat, begitu di pilih gelap maka otomatis jadi gelap. Kini membaca artikel di aplikasi chrome tidak silau lagi. 


Mohon maaf kalo gambar nya agak banyak karena agar lebih jelas. 

Demikian tutorial android cara mengaktifkan dark mode di chrome, mungkin tips ini sudah basi sih karena bisa saja anda sedang pakai mode gelap sekarang ini. Tapi siapa tahu ada yang belum tahu kan.

Silahkan simak video tutorial berikut ini agar lebih jelas caranya, jangan lupa like dan subscribe ya.



Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

31 komentar untuk "Tips aktifkan mode gelap di chrome android"


  1. Lhoo bukannya postingan ini udah...Eeehh salah Gw lihatnya waktu itu diyoutube yee..😁😁😁

    Aku jarang aktifin model gelap diCrome kang. Malah jadi nggak biasa...Mending Putih alami saja kaya awalnya.😊😊 Kecuali opera baru sering gonta-ganti mode gelap, Selang sebulan baru balikin lagi kewarna awalnya..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti bikin postingan dulu baru bikin video nya ya kang.πŸ˜‚

      Memang sih ini tergantung kebiasaan, ada yang suka gelap, ada yang suka terang, tapi kalo kang Satria sukanya yang remang-remang.🀣

      Hapus
  2. uda baca sedari siang sih biasa kalau blog lis mbul ada updatean langsung mampir, hehew, ni baru sempet njejak malem-malem
    ya sebagai pengantar bubu baca dulu tutorial di sini biar ku serasa ikut kuliah IT hihihi...biar nambah ilmu

    ᕦʕ •α΄₯•Κ”α•€

    mas...kalau lollypop, jellybean ama marshmellow berarti yang paling tinggi itu yang mana? maklum mbul masih agak gaptek nih xixixi..

    caranya amat sangat mudah ya Mas, aku jarang banget sih nganuin mode peteng, terhitung amat sangat jarang...soalnya terbiasa mbaca layar putih font item, kalau dibalik berasa lagi ada di template blog era jadul hihi...tapi sesekali ga pa pa dipraktekin biar mata pas mau nonton atau baca malem malem ga terlampau keterangan 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling tinggi android 11 yang baru rilis tahun ini mbul, tahun depan android 12.😁

      Android jellybean itu versi 4.2, kalo lollipop itu 5.1, sedangkan marshmellow itu 6.0, jadi yang paling tinggi itu yang paling banyak angkanya android 11.πŸ˜†

      Hapus
  3. aku juga lebih suka mode gelap apalagi kalau pas buat searching pelajaran
    di mata engga sakit mas
    apalagi kalau hurufnya pas kecil juga
    alemong kalau masih pakai mode terang rasanya mata sakit bacanya huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, kalo mode gelap itu bacanya jadi enak dan mata tidak cepat lelah

      Hapus
  4. Gelapkan kalau lampu mati saja he he eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takutnya ada penampakan kalo mati lampu pak.😱

      Hapus
  5. Mantap tipsnya Mas.
    Tapi blog Mas juga punya mode gelapnya sendiri sih. πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Template sekarang kebanyakan ada mode gelap nya mas Rudi, tapi yang bayar.😁

      Hapus
  6. Siap. sudah saya trial dan ok. Terima kasih turotialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama pak Eko, makasih sudah berkunjung

      Hapus
  7. bermanfaat.... nice video.
    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    thank you for sharing

    BalasHapus
  8. Baru tau, makasih infonya Mas, tapi prakteknya nanti aja kalo inget.. hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga usah praktek juga tidak apa-apa mbak, yang penting saya dikasih pulsa.😁

      Hapus
    2. wkwkwk jadi inget sms mama minta pulsa, kali ini jadi Mas Agus minta pulsa.

      Hapus
  9. Terima kasih tutorialnya mas Agus...
    Tapi, sayang sekali, aku tak suka gelap2an. Takut hantu🀣
    πŸƒπŸƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh beda dengan kang satria yang sukanya gelap-gelapan, karena asoy katanya.😁

      Hapus
  10. Bertamu di rumah mas Agus ini ajah aku pake senter, karena helaap🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoo ada kunti dibelakang pintu 🀣

      Hapus
    2. Ah masa sih, coba kacamata nya dicopot mbak.πŸ˜†

      Hapus
  11. Aku belum pernah nyoba, tapi klo dilihat di videonya cuma sebagian aja ya yg gelap.. background postingnya tetap putih seputih hatiku, eh hatiku merah.

    Thanks 4share..

    Btw daftar bacaan di blogku error, gabisa lihat lagi siapa2 saja yg update kecuali di cek satu2 blognya. Udh lapor ke komunitas blogger, katanya silahkan bersihkan chache, tetap gabisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang tidak semuanya gelap kang. Contohnya saja nih, (maaf) orang negro kulitnya gelap, tapi giginya tetap putih seperti iklan Pepsodent.😁

      Coba tanya suhu satria, mungkin ia tahu solusinya.πŸ˜ƒ

      Hapus
  12. Emang enak ya pake mode gelap2an gitu, Mas Agus? Wkwkwkwkwk Aku kok masih mode terang aja biasa hahaha :D Kapan2 lah bakalan kucoba. Di mata ga silau ya, adem gitu? Kecuali lihat lembaran merah2 silau juga ga apa2 hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mbak Nurul tidak usah pakai mode gelap juga tetap gelap, soalnya kan pakai kacamata hitam.πŸ˜ƒ

      Hapus
  13. Lebih mudah buka hp sambil merem😁😁 gelap deh πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih mudah merem sambil main hape ya mbak.😁

      Hapus
  14. test test....test
    coba ya kalau aku komen di post lama kelihatan ga

    *kabuuurrr

    BalasHapus