Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengaktifkan hemat baterai secara otomatis di hape infinix

 Hai, apa kabar semuanya pengunjung blog ini, semoga semuanya tetap sehat ya. Kali ini aku akan bagikan tutorial cara mengaktifkan fitur hemat baterai secara otomatis di hape Infinix. Mungkin bosan kali ya, kok merk itu saja. Harap maklum tidak punya hape Samsung buat bikin tutorialnya karena belum ada yang ngasih hapenya. Mau bikin tips untuk Oppo atau Vivo juga belum ada yang ngasih gratis.

Oke, lupakan pembukaan yang tidak bermutu ini.

Fitur penghemat daya ada di setiap smartphone android, gunanya agar menghemat penggunaan baterai jika sudah sedikit, misalnya sudah 15% atau 20%. Di hape infinix Hot 8 juga ada dan biasanya fitur ini aktif saat baterai sudah 15%.

Jika hemat daya sudah aktif maka fitur yang menguras energi seperti getar akan hilang, kecerahan layar akan diredupkan, dan aplikasi yang berjalan di latar belakang akan dimatikan. Untunglah duit di dompet tidak ikut hilang.

Nah banyak juga fungsinya ya. kita bisa mengaktifkan secara otomatis bukan hanya pada saat baterai tinggal 15% tapi terserah anda, bisa 30% atau 50% fitur ini akan otomatis aktif.

Cara mengaktifkan hemat baterai di hape infinix ini cukup muda kok. Yuk langsung saja intip caranya.

Pertama, seperti biasa masuk ke pengaturan. Setelah itu pilih labolatorium baterai , bukan laboratorium wuhan. Lha apa hubungannya tong.

Kemudian yang kedua pilih pengaturan profesional. Jika belum jelas silahkan lihat gambar ya, menu yang aku pakai huruf tebal ditandai dengan panah oren.


Lanjut ya. Setelah masuk menu pengaturan profesional ada tiga pilihan yakni mode penghemat baterai, mode WhatsApp, pengaturan daya.

Eh salah, ternyata ada empat pilihan ya yaitu pengaturan lanjutan. Dan menu yang dipilih adalah mode penghemat baterai, ingat ya takutnya nanti salah pencet. Tapi salah juga tidak apa-apa, kan tinggal klik tombol back.

Nanti ada fitur aktifkan secara otomatis. Tinggal geser toogle nya mau sampai berapa persen. Kalo aku aktifkan saat baterai tinggal 50%, silahkan sesuaikan keinginan masing-masing. Maksimal paling banyak itu 75% tidak bisa lebih. 

Agak berbeda dengan Xiaomi dimana saat baterai penuh 100% pun bisa mengaktifkan mode hemat daya.


Mohon maaf gambarnya mungkin kurang jelas karena dua gambar aku gabung jadi satu, soalnya kalo terlalu banyak takutnya loading jadi lama, apalagi yang Internet nya lelet kayak tempatku.

Cukup mudah bukan cara mengaktifkan mode hemat daya di ponsel Android Infinix. Cara diatas aku gunakan untuk Infinix Hot 8 tapi bisa juga untuk tipe lain misalnya Infinix Hot 10 atau Infinix Smart HD.

Jangan lupa kunjungi terus blog ini untuk dapat update Tips hape Infinix.

Silahkan simak video tutorial nya berikut ini.



Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

35 komentar untuk "Cara mengaktifkan hemat baterai secara otomatis di hape infinix"

  1. Tapi udah gak bisa ngapin2 lg yah selain nelpon dn smsan klo mode hemat baterai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bisa internetan kok atau main game. Kalo cuma bisa untuk nelpon dan SMS mending beli Nokia jadul.πŸ˜„

      Hapus
  2. Wah keren itu otomatis, pas dibawah 75% auto hidup anunya, hihi πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan

    1. Anu apanya Huuu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹

      Langsung panjang yaa Huu..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Wah apanya yang panjang kang? Apa tagihan utangnya.πŸ˜‚

      Hapus
    3. Itu mah suhu ajaey.πŸ˜ƒ

      Hapus
  3. HP saya Vivo Y31. Kalo sudah hemat daya cuma bosa telpon dan sms. Jadi jarang saya pake. Langsung cas hp saja

    Tapi di HP infinix masih bisa internetan ya. Ternyata beda merk hp, beda juga pengaturan modenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin hemat daya ultra kali Bu guru. Di infinix juga ada dua pilihan hemat daya, mau yang biasa apa yang ultra. Kalo yang ultra memang cuma bisa buat telpon dan SMS doang

      Hapus
  4. berguna nih cara untuk ngaktifin mode hemat baterai
    sekalian juga ngecharge biar full lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sih, hemat baterai yang paling Joss ya charge lagi sampai full.πŸ˜‚

      Hapus
  5. Wah bisa dikustomisasi. Klw di realme gk bisa mas, dia aktifnya begitu baterai 40%

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih, mungkin perlu di utak atik pengaturannya

      Hapus
    2. Ok mas, biar saya coba

      Hapus
    3. Tapi ngga tahu juga sih, nanti saya coba hape Realme punya ponakan

      Hapus
  6. hape infinix itu buatan dalam negeri ya...? Sudah jadi buah bibir juga setara dengan oppo, redmi dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kang Sofyan, buatan China juga kayak Oppo Redmi

      Hapus
  7. Sayangnta saya bukan pengguna infinix mas, wah chanel ytnya keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya yang keren kang, channel nganggur jadinya dari pada gabut ngisi video lagi saja.πŸ˜‚

      Hapus
  8. Lumayan nih fitur ini kalau diaktifkan bisa menghemat batere, aku dulu pake handphone infinix sering banget aktif in fitur ini dan jadi lebih tahan lama.. Rekomendasi banget nih kalau ada orang yang pakai hp infinix belum tau cara aktifinnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh pernah punya hape infinix ya kang, tipe apa?

      Hapus
  9. wih, ada tutorialnya di yutub juga. mantul..
    mode hemat baterai ini emang penting ya, apalagi kalo hape udah sekarat dan kita masih diperjalanan. lumayan menyelamatkan.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, memang enaknya fitur hemat baterai kalo lagi di perjalanan biar awet baterainya

      Hapus
  10. laboratorium wuhan? huaaa

    hmm bermutu kok Mas... bermutu pembukaannya hahaha...biar ga terlalu serius ya Mas, jadi pembukannya dibikin agak kocak gitu, biar tutorialnya gampang dipraktekin?

    merek Infinix terus ga pa pa mas jadi lebih terspesifikasi kan di yutubnya mas..nanti bagian huawei matepad 11 biar bagiannya Mbul aja deh...

    #kaboooorrrr

    δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huawei matepad itu yang kayak talenan itu kan? πŸ˜†

      Memang akhir-akhir ini lagi senang bikin tutorial, soalnya gampang tidak terlalu banyak melamun seperti bikin cerpen, lagi pula kalo cerpen terus takut bosan.πŸ˜‚

      Hapus
  11. praktis dan bermanfaat ....

    Thanks for sharing

    BalasHapus
  12. Kalau hp samsung mah meskipun udh mode baterai hemat tetep aja sehari ngecasnya 2 kali... 🀭 entah ini karena hpenya yg udh tuir atau kebiasaan orang yg make πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin dua duanya, make nya digeber terus baterai nya juga sudah jelek.πŸ˜‚

      Hapus
  13. Belum pernah nyoba infinix nih. Tapi dari review kayaknya bagus. Kayaknya belom ada fitur itu di redmi ku πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya sih ada kalo Xiaomi, ah tapi harus secara manual ya.πŸ˜‚

      Hapus
  14. itu kapasitas baterainya berapa mAh mas...? kalau hape sekarang rata-rata baterainya diatas 3000 mAh. Bisa dibilang cukup besar. Tinggal diatur pemakaiannya. Tapi emang perlu strategi kayak gini. Biar ga terkesan boros banget pemakaian baterainya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapasitas baterainya 5.000 mAh mas, awalnya sih cukup awet bisa dua harian, tapi sekarang cuma sehari soalnya sudah dua tahun dipakai.

      Hapus
  15. gambar 2 aja bisa jadi satu, kasian jones belum juga bisa bersatu

    BalasHapus
  16. Mas agus, yang Xiaomi ada ga hehe. Soalnya saya xiaomi nih, biar bisa hemat baterai.

    BalasHapus