Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengganti font infinix hot 8 dengan magic font

Magic font adalah aplikasi android untuk mengubah font atau tampilan huruf di smartphone agar kita tidak merasa bosan dengan huruf yang itu-itu saja. Di hape infinix hot 8, aplikasi magic font sudah ada dari sistemnya, jadi jika anda ingin mengganti font maka tidak perlu download lagi di play store.

Sayangnya saat kita membuka aplikasi pengubah huruf itu maka tampilannya akan blank atau eror, padahal aplikasinya sudah yang terbaru tapi tetap eror saja.

Sebenarnya aplikasinya tidaklah eror, tapi anda yang belum tahu cara mengganti font dengan magic font di infinix hot 8. Ada trik khusus agar aplikasi itu bisa berfungsi. Berikut caranya:


  • Pertama masuk ke pengaturan lalu pilih sistem.

  • Setelah itu akan muncul rincian dari smartphone infinix hot 8. Abaikan saja lalu pilih bahasa ( language ) & masukan.
  • Jika anda membeli infinix hot 8 ini secara resmi, maka secara default hanya ada bahasa Indonesia. Silahkan tambah bahasa yaitu English (united state).
  • Kemudian jadikan bahasa Inggris (English) itu sebagai bahasa utama. Caranya dengan tekan agak lama lalu geser ke atas.
  • Kemudian buka aplikasi magic font. Lihat, sekarang aplikasi yang tadinya eror akan muncul puluhan font. Silahkan pilih fontnya sesuai selera anda.
  • Untuk menerapkan font tersebut, pertama download dulu font nya lalu klik terapkan.
  • Nah, mudah saja bukan. Ini tampilan dari huruf di pengaturan setelah mengganti font. Cukup cantik jadi tidak bikin bosan karena huruf yang itu-itu saja.
Demikian cara mengganti font di infinix hot 8 dengan magic font.  Intinya, jika anda ingin menggunakan magic font maka harus mengubah bahasa ke bahasa Inggris. Jangan lupa baca juga tips lainnya di kategori Infinix. Selamat mencoba dan semoga sukses.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

30 komentar untuk "Cara mengganti font infinix hot 8 dengan magic font"

  1. Begitu toh ... Tapi hpnya nggak punya aku kang 😰😰 Cuma pake Advan jadul.😪

    Berapa harga infinix 8 kang ...Itu buatan Hongkong kalau nggak salah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infinix Hot8 pro 1.5nan
      2/32 sekitar 1.2

      Hapus
  2. Harga infinix hot 8 murah kang, yang pasti lebih murah dari pada kencan dengan janda sebelah atau kencan dengan tetangga sebelah..😂

    BalasHapus
  3. Pelajari dulu ah siapa tahu bisa punya Hp ini...soalnya pengin ganti HP..tapi yang murah kameranya bagus buat main YT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infinix hot 8 lumayan bagus menurutku, tapi kalo buat main YouTube enakan redmi note 8 aja kang.😁

      Hapus
    2. Bang kenapa hp infinix hot 8 g bisa pake font milkota bang?tutornya ya

      Hapus
  4. Keren ya, tanpa instal aplikasi tambahan, bisa bikin fontnya jadi cakep-cakep gitu.

    BalasHapus
  5. Ternyata ada trik khusus biaar yg nggak blank, cuma sayangnya belum punya Hp infinix hot 8 huhuu

    BalasHapus
  6. saya sudah ikuti semua tutorialnya, tetapi yg ada hanya stuck diloading ajah. fontnya tidak ada yg muncul.
    apakah ada tutorial lain nya gan ??? mohon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba update aplikasi magic font yang terbaru, setelah itu ubah bahasa ke bahasa Inggris ya.

      Hapus
    2. gan, aku udh applay font nya, tapi pas bahasa nya d balik ke indo lagi, itu font nya juga balik semula, knp yah,??
      trus gmn caranya biar font yg baru d download bisa d pake ?

      Hapus
    3. Seingatku kalo udah di download bisa dipakai lagi biarpun balik ke bahasa Indonesia.

      Kalo ngga bisa, kayaknya pakai bahasa Inggris terus..😂

      Hapus
  7. Ternyata ada aplikasi buat ganti font hape ya, mas. Baru tau aku. Ini aplikasinya bisa dipake semua hape kan, mas, gak cuma buat infinix hot 8?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak, aplikasi font bisa dipakai semua hp android. Cari saja di play store banyak mbak.😃

      Hapus
  8. Aki udh downlod tp ga muncul"juga.bahasa udhgnti inggris knpa ya kok ga bsa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak ganti XOS 5.5 memang sudah ngga bisa lagi.

      Hapus
  9. Udah di ubah ke bahasa inggris tetap gak bisa di buka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak update ke XOS 5.5 memang ngga bisa lagi

      Hapus
    2. Matikan data seluler,dulu

      Hapus
    3. Sekarang sudah bisa lagi kang

      Hapus
  10. pilihan font nya cuma dikit yaaa):

    BalasHapus
  11. Kalo hape saya, ganti font musti bayar dulu, kalo gak mau, ya gak ganti ganti 😂

    BalasHapus
  12. Wah, asik juga bisa ganti font di layar hp. Jadi nambah variasi ya ...bakalan chat mulu dah hahaha.. mau coba tapi takut salah euy wkwkwkw lihat ntar deh 😁😁 Makasih sharingnyaaaa.

    BalasHapus
  13. ko udah di pencet yang lama bahasa nya, ga keluar magic font nya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti ke bahasa Inggris dulu sebagai bahasa sistem, nanti keluar font nya. Sekarang aplikasinya namanya font swap gan.

      Hapus
  14. Punyaku bahasa sistemnya sudah bahasa Inggris tapi font-nya gak muncul juga kak, ��

    BalasHapus
  15. klo mo pake font x rainbow gmna?ada tuh yg update

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti dulu ke font standar baru ganti ke font x rainbow.

      Hapus