Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar hp android RAM 4 GB dibawah satu juta

Tahun 2019 adalah tahun yang cukup menyenangkan buat para pemakai smartphone karena harganya makin murah. Jika dulu tahun 2018 ram 4 GB dibandrol dengan harga mahal, sekitar dua juta, maka di tahun ini sudah cukup banyak ponsel android dengan ram 4 GB yang dijual dengan harga dibawah satu juta. Ini tentu menyenangkan untuk kamu yang ingin membeli handphone dengan ram besar tapi duit hanya ada sejuta.

RAM sendiri singkatan dari Random Access Memory. , RAM yaitu suatu memori tempat penyimpanan data sementara, ketika saat smartphone dijalankan dan dapat diakses secara acak (random). Fungsi RAM adalah mempercepat pemeprosesan data pada smartphone atau komputer. Makin besar ram nya maka makin bagus sehingga tidak menyebabkan hape menjadi lelet atau bahkan hang kalo kehabisan ram. RAM smartphone sendiri saat ini kebanyakan terdiri dari 1 GB, 2 GB, 3 GB, 4 GB, 6 GB, 8 GB, dan 12 GB. Silahkan baca rekomendasi smartphone ram 3 GB dibawah satu juta.

Ok, lalu hp android apa saja yang ram nya 4 GB tapi harganya dibawah satu juta, silahkan cek ya.


  • Mito Z1


Produser ponsel android lokal Mito menghadirkan varian anyar pada produknya yaitu Mito Z1 yang harganya murah tapi dengan ram besar 4 GB yang merupakan unggulan utamanya. Sebab untuk spesifikasi lainnya termasuk standar saja. Harganya Mito Z1 cukup terjangkau yaitu 900 ribuan saja, bahkan ada yang jual dibawah itu.

Mito Z1 memiliki layar 5 inci dengan resolusi 960 x 480, sangat kecil untuk smartphone keluaran tahun 2019. Kamera utamanya di belakang juga cuma 8 MP plus kamera depan 5 MP. Untuk prosesor nya sendiri menggunakan chipset MediaTek Quad Core 1.3Ghz. ini jelas akan berpengaruh kepada pemrosesan data. ROM atau memori internal nya 32 GB, cukup standar tapi baguslah, tidak 16 GB. Jika masih kurang bisa dipasang micro SD hingga 64 GB.

Ponsel dengan jaringan 4g ini memiliki OS Android 8.1 Oreo, entah bisa di update ke Pie atau tidak belum diketahui. Selain itu, tersedia juga fitur face unlock untuk keamanan smartphone karena tidak ada sensor finger print. Baterainya sendiri cukup mengenaskan, hanya 2100 mAh, entah bisa tahan seharian atau tidak jika digunakan internetan dengan cukup aktif.

Kelebihan Mito Z1:

  1. Ram 4 GB
  2. Garansi resmi Indonesia
  3. Harga murah
Kekurangan Mito Z1:
  1. Layar kecil 5 inci
  2. Baterai kecil 2100 mAh
  3. Kamera belakang kecil ukurannya
  4. Prosesor baru Quad Core



  • Gome Fenmmy Note

Ponsel pintar asal China sudah pasti ada didalam daftar ini, salah satunya adalah Gome Fenmmy Note. Ponsel android yang rilis bulan Desember 2018 ini dijual dengan harga 998.000 yang ram 4 GB dengan ROM 64. Tapi masih banyak yang jual diatas satu juta sih.

Gome Fenmmy Note dibekali layar 5.99 inchi dengan resolusi 1440 x 720 Pixels, 24 bit color depth dengan aspek rasio 18:9 yang merupakan standar smartphone tahun 2018.  Selain itu ada kamera depan untuk selfie ataupun video call berukuran 5 MP. Sedangkan kamera utamanya ada di belakang yakni 13 MP plus 5 MP. Jadi dual kamera ya. Dibawah kamera ada sensor finger print atau membuka layar kunci dengan sidik jari.

Untuk menghidupi smartphone bersistem operasi Android 8.1 Oreo ini tersedia baterai tanam berukuran 3500 mAh, lumayan besar sih. Ponsel berjaringan 4G ini memakai CPU Octa-Core 4x 2.3 GHz ARM Cortex-A53 4x 1.65 GHz ARM Cortex-A53 CPU Clock dengan ARM Mali-G71 MP2, 770 MHz, 2-Cores.

Kelebihan Gome Fenmmy Note:

  1. Layar 5.99 inci
  2. Dual kamera 13+5 MP
  3. Ram 4 GB, ROM 64 GB
  4. Prosesor Octa-Core

Kekurangan Gome Fenmmy Note:

  1. Garansi distributor atau garansi toko
  2. Kamera depan cuma 5 MP
  • Micromax E4816

Micromax adalah ponsel buatan India yang rilis pada bulan Juli 2017, jadi wajar kalo masih memakai OS 7.0 Nougat. Biarpun rilis lebih awal, tapi Micromax E4816 bisa diadu dengan Gome Fenmmy Note. Micromax E4816 memiliki resolusi Full HD 1920 x 1080 dengan kerapatan 424 ppi, tapi sayangnya layarnya cuma 5.2 inci.

Ponsel berharga Rp 999.000 ini memiliki ram 4 GB plus Rom 64 GB yang bisa ditambahkan dengan micro SD sebesar 128  GB. Prosesor nya memakai Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435 (28 nm) Octa-Core 1.4 GHz. Kameranya ada dua dibelakang yaitu 13+2 MP dan kamera selfie 13 MP, lebih unggul dari Mito Z1 dan Gome Fenmmy Note.

Sayangnya keunggulan kamera depan harus ditebus dengan baterai yang cuma berkapasitas 2730 mAh, cukup kecil untuk ukuran smartphone tahun 2019. Mana baterainya tidak gampang dicopot.

Kelebihan Micromax E4816:

  1. Layar Full HD dengan kerapatan 424 ppi
  2. Ram 4 GB dan Rom 64 GB
  3. Memakai chipset Qualcomm Snapdragon 435
  4. Kamera selfie 13 MP
  5. USB on the go
Kekurangan Micromax E4816:
  1. Garansi distributor
  2. Baterai berkapasitas 2.730 mAh
  3. Layar kecil 5.2 inci
  • Bingo V15

Bingo adalah smartphone asal negeri panda china yang beredar di Indonesia secara online atau bukan garansi resmi karena memang bingo tidak membuka pabrik disini. Bingo V15 memiliki ram 4 GB dengan memori internal 64 GB yang bisa ditambahkan kartu micro SD hingga 128. Tapi kartu micro SD nya memakai SIM 2 atau hibrid.

Ponsel android dengan harga Rp 990.000 ini memiliki dual kamera dengan resolusi 13 MP untuk kamera utama, sedangkan untuk kamera keduanya tidak diketahui, tapi kemungkinan adalah 5 MP. Kamera depannya tentu saja ada yaitu 5 MP.

Sayangnya layar Bingo V15 cukup kecil setara Micromax E4816 yaitu 5.25 inci saja, resolusinya juga cuma HD+ 720 x 1520 dengan 271 ppi. Yah, standar lah, tidak burik-burik amat. Setidaknya lebih tajam dari Mito Z1.

Prosesor nya memakai mediatek MT6375 1.3 GHz. Quad-core atau hanya empat inti saja. Terdapat sensor finger print dan juga face unlock. Baterainya juga cukup besar, 3350 mAh.

Kelebihan Bingo V15:
  1. Ram 4 GB dan Rom 64 GB
  2. Harga murah dibawah satu juta
  3. Baterai lumayan 3350 mAh
Kekurangan Bingo V15:
  1. Garansi distributor
  2. Layar cuma 5.2 inchi
  3. Kamera depan 5 MP
  4. Prosesor cuma Quad-core

Demikian informasi daftar hp ram 4 GB dengan harga dibawah satu juta yang dapat admin bagikan. Memang kebanyakan merk diatas kurang terkenal bahkan mungkin sebagian baru tahu. Jika anda ingin membeli smartphone android ram 4 GB dengan garansi resmi maka bisa memilih Mito Z1, tapi konsekuensinya mendapat baterai kecil dan juga layarnya kecil, cuma 5 inci, tapi jika anda suka layar yang kecil itu bukan masalah, karena sebagian orang ada yang suka layar kecil agar mudah disimpan di kantong.

Jika anda ingin layar yang besar maka bisa memilih Gome Fenmmy Note yang sudah berukuran 6 inci, cocok untuk anda yang suka multi media. Tapi jika anda ingin membeli handphone yang layarnya tajam dan juga jernih maka bisa memilih Micromax E4816 karena resolusinya sudah Full HD.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

63 komentar untuk "Daftar hp android RAM 4 GB dibawah satu juta"

  1. Wah, kebetulan kemarin sempet cari rekomendasi hape di bawah satu juta khusus buat ngeblog. Tapi kok mereknya saya baru denger y, kecuali Mito, apa saya yang kudet y? Btw Xiaomi juga ada yang di bawah satu juta, tapi masih pakai Android 4/5, kira-kira masih enak gak yah kalau dah ketinggalan jauh gtu versi Androidnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang enak kang, kalo mau Xiaomi mending Redmi 8a, harga 1.4 juta tapi sudah android pie dan rencananya akan dapat update android 10. Baterainya juga 5.000 mAh, cocok buat ngeblog dan blog walking.😄

      Hapus
    2. Redmi 8 dgn Redmi Note 8, sama ato beda mas? Serius nanya 🙏

      Hapus
    3. Redmi 8 dan Redmi Note 8 beda suhu, kalo Redmi 8 itu kamera belakang cuma dua 13+2 MP, note 8 kamera belakangnya
      ya ada 4 yaitu 48+8+2+2. Tapi keunggulan Redmi 8 baterai 5.000 mAh sedangkan note 8 cuma 4.000 mAh, lagipula harganya juga beda, Redmi 8 3/32 harganya 1.650.000, kalo note 8 3/32 itu 2.150.000.

      Sungkem Hu.🙏

      Hapus
    4. Oh ya, Redmi 8 dan Redmi 8a juga beda. Kalo Redmi 8a kamera belakangnya cuma satu , kalo spek lainnya agak mirip Hu..🙏

      Hapus
    5. Mau upgrade MIUI 11 tapi gk kuat dunlud, jadi nyari di gugel, Eh bingung sama mereknya yg mana, punyaku Redmi note 4, tapi di gugel tulisannya Redmi 4x, sama gk itu 🤣🤣

      Hapus
    6. Lain kang jaey Redmi Note 4 dan 4x.

      Kalo mau update ke MIUI 11 enakan pakai WiFi soalnya gede filenya, tapi pakai data seluler juga bisa kok. Kalo macet tinggal di pause saja, ganti lain hari ntar lanjutan ada. Misalnya pertama 200 MB, maka bisa lanjutin dari 200 MB, bukan nol MB.

      Hapus


    7. Kalau upgrade janda ke perawan bisa lanjutkan kang...😂😂😂🏃🏃🏃

      Hapus
  2. banyak juga pilihannya yah, yang paling penting harga terjangkau dan fasilitasnya sesuai kebutuhan aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, beli hp itu sesuai kebutuhan saja dan juga sesuai kan dengan budgetnya.😁

      Hapus
  3. Mito punya aku kang cuma sudah dikasih buat si Anu.. 4GB serasa 2GB. Maklum kalau ponsel dibawah sejuta masih Speedtrum. Jadi nggak kuat nampung aplikasi besar. Paling sebatas Lite.

    Contoh Xiaomi yang paling murah. Semua aplikasinya pake youtube Go, Facebook Lite. Dan sejenisnya. Cuma Janda Go aja yang nggak ada..😂😂😂 Jadinya setabil meski Ram 1GB

    Yang dua lagi lumayan tapi kalau beli online di +62 barang baru daleman BS.😱😱


    Kalau layar 5,2 dibilang kecil yaa nggak juga, Sekarangkan sistem Rasio yang katanya memanjang. Kalau dulu Hp kan melebar..Hp realme gw 6,6 inc serasa 4,7 inc. Layarnya.😱


    Emang enakan pake layar tancep kali yaa kang biar lebar sekalian bisa juga buat nyelimutin janda muda.😂😂😂😂😂🏃🏃🏃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang satria, kenapa aplikasi janda Go ga ada ya, padahal itu kan aplikasi kesukaan sampean. Apa perlu kita demo saja ya biar ada aplikasinya.😂

      Hapus
  4. Ada harga ada rupa memang...kalau saya sih mau murah asalkan hasil rekam videonya bagus paling nggak FHD biar bisa main youtube dan kapasitas baterai yang agak besaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau yang bagus hasil rekamnya tapi harganya satu juta saya sarankan pilih Sony Xperia xzs kang, support slow motion 960p lagi dan sudah bisa rekam video 4k malah. Tapi itu hp second ya bukan baru

      Hapus
  5. Hp android makin murah ya, tapi sayangnya aku ga punya duit buat beli. Ngeblog ga dapat duit..😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat aja mas, aku juga belum dapat duit kok, yang sudah gajian adsense itu kang satria..😁

      Hapus
  6. Murah-murah, tapi mereknya kurang terkenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali kang, kalo mahal pasti tidak laku, kalah sama yang bermerk.

      Hapus
  7. Biasanya sih da harga ada rupa hehe. Saya agak kapok mas dgn yg merk belum terkenal. Masa pakainya gak lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pilih yang pasti-pasti saja ya bang day

      Hapus
  8. Mereknya banyak yang ga kenal. Emang service centernya udah ada di Indonesia? Kalau ada sih enak. Kalau gak bisa berabe :v.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada servis center nya cuma Mito saja bang

      Hapus
  9. Betul mas david Hp nggak terkenal bagi orang awam memang sedikit membingungkan kalau rusak meski pada dasarnya nggak begitu juga.

    Intinya kata mimin blog ini selagi ada rongdo nyervice smartphone tadinya bingung jadi lancar jaya...😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, pakar rongdo datang nih, sungkem hu..🙏

      Hapus
  10. Wauw.....makin banyak saingan Hp-Hp branded sekarang ya...
    Cuma saya termasuk generasi loyal sama brand kalau HP meski spec ga waua asal brand itu saya merasa secure, hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti sukanya merk dari Korea Selatan nih, soalnya terkenal dengan keamanannya tuh. Cocok bagi yang suka bisnis

      Hapus
    2. Wah...ketebak, hahaha.
      Bener. Sudah bertahun-tahun pakae itu.
      Sempat pindah ke lain hati, tapi gamang akhirnya tak kasih ke suami dan balik lagi ke doi. Type setia, hehehe

      Hapus
    3. Kalo saya juga tipe setia kak, setia sama yang harganya murah tapi kualitasnya bagus..😄

      Hapus
  11. Dengan RAM yang lumayan tapi harga terjangkau tentunya ada fitur lain yang dikorbankan, seperti besar layar, kamera, atau baterai. Kalau saya sih HP yang penting bisa dipake nelpon sama chatting an sih, kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sekedar nelpon sama chatting ram 2 GB kayaknya cukup sih, bisa beli Xiaomi Redmi 6a. Murah satu jutaan.

      Hapus
    2. Waduh, bahkan aku sekarang pake yang seri lebih lawas dari itu. Hehehe.

      Hapus
    3. Aku juga pakai Xiaomi note 4 keluaran tahun 2016 kang.😂

      Hapus
  12. Saya butuh hp seperti Gome Fenmmy Note untuk pembuatan video, apakah Hape jenis ini cukup bandel ya Gan.

    Tapi kalau hape Mito, dari pengalaman saya cukup bandel / awet, namun resolusi kameranya masih keci.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejujurnya saya juga tidak pakai Gome Fenmmy Note kang, jadi kurang tahu bagus apa tidak. Saya cuma nyari hp di shope dan Tokopedia saja hp android ram 4 GB tapi dibawah sejuta.

      Kalo Mito saya punya pengalaman, dulu pernah beli hp Mito ram 2 GB, tapi kok lemot. Setelah cek pakai aplikasi ternyata ram aslinya cuma 1 GB.😂
      Tapi tidak tahu juga sih, barang kali sekarang sudah bagus.

      Hapus
    2. Kok bisa gitu yah, Ram 2 GB, ternyata cuma 1 GB. Apa dulu beli second...?

      Hapus
    3. Bukan second kang nata, itu software nya saja yang dimanipulasi. Jadi kalo di cek di pengaturan seakan ram besar, tapi kalo di cek pakai aplikasi pihak ketiga baru muncul ram sebenarnya.😄

      Hapus
  13. sangat menarik sekali hp sekarang dengan harga minimalis dapat hp dengan kualitas yang lumayan bagus, kalau saya lebih suka yang ukurannya tidak terlalu besar sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak semua orang suka dengan layar besar sih karena kurang simpel. Aku juga kalo hp yang dikantongi enaknya layar 5 inci, tapi kalo nonton film enakan yang 6.5 inci sih.😁

      Hapus
  14. Lihat spek hapenya, uda bisalah main pubg dan mobile legend, walau grafiknya rendah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo nyari hp yang buat main game, selain ram besar, perlu juga GPU yang bagus agar tidak ngelag saat main game.

      Hapus
  15. Kayaknya tertarik buat beli yg Mitu, lumayan buat hadiah ponakan. Makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mau dibelikan juga dong kak.😁

      Hapus
  16. kayaknya mito z1 ok juga, layarnya juga gak terlalu gede banget, pas di kantong lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mito juga ada garansi resmi nya gan, jadinya makin ok.

      Hapus
  17. sekarang hp makin murah yaa.. Bahkan RAM 4GB ada yang jual di bawah 1juta. makin ketat aja persaingan. tapi untuk merk nya aku masih agak asing sih kecuali mito. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang untuk merk diatas cuma Mito yang familiar ya kak

      Hapus
  18. Saya pakai Mito ram 2 GB tapi lemot sekali. Begitu juga Evercoss.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya kalo Mito ram 2 GB, real nya cuma 512 MB atau 1 GB saja.😂

      Hapus
  19. Saya pingin tau ada gak yang bukan Mito dan advan yang harganya lebih mudah dari itu he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ram yang satu GB banyak mas Sofyan.😁

      Hapus
    2. 4 GB RAM jangan 1GB.
      Satu GB dapat menjalankan aplikasi apa.... 😁

      Hapus
    3. Kalo yang seken ada yaitu Sony Xperia Xzs, ram 4 Rom 32. Kamera belakang jos 23 MP dan kamera depan 13 MP.😃

      Hapus
  20. Mending xiaomi si ka... tp kalau disuruh mlih yauda mito aja hrhehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xiaomi memang suda terbukti kualitasnya, apalagi ada servis centernya di Indonesia.😄

      Hapus
  21. Baru tau saya nama nama henpon prodak negeri panda, lumayan unik2 juga ya, cuma entah kenapa klo buatan asia, paling ga saya masi sukanya samsung sih hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain Samsung, sebenarnya banyak kok hp android buatan Jepang seperti Sharp, Fujitsu, Toshiba dll. Dan tentunya kualitasnya terjamin cuma ya agak mahal dari pada merk China.

      Hapus
  22. Baru tau sih. Tapi suka takut mas beli merek yang kurang terkenal. Kapok cepet rusak huhuhu. Soalnya dulu pernah juga beli merek merek cina tapi yang kurang top gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, mending beli yang pasti-pasti aja ya kak, Samsung juga sekarang sudah murah kok.😃

      Hapus
  23. Nah ini mas yang saya cari-cari, bisa jadi referensi beli hp android buat orang tua yang baru mulai make android

    BalasHapus
  24. Kalau cari di bawah 2 juta yang 4 GB apa ya Mas?
    Pengen deh cari hape yang RAMnya besar, kualitas kamera bagus, tapi harga terjangkau (banyak maunya!) ahahahah

    BalasHapus
  25. wah, telat baca info ini. padahal beberapa waktu lalu saya butuh info ini,

    BalasHapus