Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara kirim koin shopee ke akun lain

 


Jika anda suka belanja di internet tentu kenal dengan toko online bernama shopee. Situs yang satu ini cukup banyak penggunanya karena beberapa keunggulan, salah satunya adalah anda bisa mendapatkan koin.

Koin shopee bisa didapatkan dengan cara ikut bermain game seperti shopee tanam, bubble, dan cek in juga bisa dapat bonus koin.

Koin itu bisa digunakan untuk belanja juga. Tapi sayangnya tidak bisa digunakan semuanya. Jadi jika misalnya belanja 10 ribu maka koin yang bisa digunakan 2500 atau 1/4 saja.

Koin shopee tidak selamanya ada di akun terus. Jika dalam tiga bulan tidak dipakai maka koinnya akan hangus, sayang sekali bukan, sudah capek-capek mengumpulkan tapi hilang. Kesal sekali rasanya apalagi makin kesini makin sedikit jumlah koin yang didapat.

Kini ada cara agar koinnya tidak hangus yaitu dengan cara dikirim ke akun shopee lainnya. Caranya cukup mudah sekali kok, yuks simak tutorialnya.

  • Pertama update aplikasi shopee yang terbaru karena menunya ada, kalo yang lama tidak akan ada.
  • Kedua buka menu chat lalu pilih salah satu akun lain yang akan dikirim. Misalnya aku mau kirim ke akun saya satunya.
  • Kemudian klik tombol plus atau tambah, menu itu ada di sudut kanan bagian bawah. Silahkan lihat gambar agar lebih jelas.

  • Kemudian klik koin. Jika belum ada silahkan update, kalo yang terbaru sudah ada menunya.

  • Akan muncul pilihan berapa jumlah koin yang akan ditransfer, ada enam pilihan yaitu 100, 250, 500, 1000, 5000, atau 10.000. Silahkan pilih semaunya cuma maksimal 10 ribu ya, lebih dari itu tidak bisa. Contohnya aku pilih 1000 dan klik kirim koinmu. Kamu juga bisa menambahkan pesan untuk penerima. Misalnya, hai ini hadiah untuk ulang tahun mu. Terserah anda sih.


Jika memang tidak ada koinnya maka tidak bisa kirim, begitu juga kalo kurang, seperti aku yang hanya punya 6.000 koin maka tidak bisa mengirim 10 ribu ya.

Selesai, koinmu sudah terkirim dan tinggal di terima. Coba cek jumlahnya, jika kurang berarti sukses. Biasanya jika gagal akan ada informasi mengapa tidak berhasil.

Terus bagaimana cara klaimnya, mudah saja caranya kok.

Pertama buka menu chat di shopee lalu pilih akun yang tadi mengirim. Nanti akan ada informasi yang muncul. Silahkan tap atau klik untuk menerima.


Taraaa, koin kamu otomatis akan bertambah. Silahkan cek jumlahnya ya.

Perlu diketahui bahwa satu akun hanya bisa menerima 10 ribu koin perhari. Jika lebih dari itu maka otomatis akan gagal. Jadi misalnya hari ini sudah menerima 1000 koin maka maksimal hanya dapat 9000 lagi. Untuk satu hari hanya bisa sekali atau tidak kurang tahu karena aku belum ada koinnya untuk mencoba, tapi sepertinya bisa sih. 

Itulah cara mengirim koin shopee pada akun lain. Perlu diketahui mungkin kedepannya bisa saja berubah peraturannya, bisa jadi jumlah koin yang ditransfer akan dikurangi atau ditambah tergantung shopeenya.

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

71 komentar untuk "Cara kirim koin shopee ke akun lain"

  1. Nilai satu koin shopee itu apa sama dengan satu rupiah?
    Kejam juga ya hanya bisa digunakan 1/4nya saja kenapa tidak 3/4nya saja apa shopee takut bangkrut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama mas, satu koin satu rupiah.

      Memang sengaja biar shopee ngga bangkrut mas, kalo bangkrut kan kasian juga.😂

      Hapus
    2. Koin hanya pemanis ðŸĪĢ

      Hapus
  2. Thank you infonya mas Aguuuus ~ 😁

    Saya jarang pakai Shopee jadi nggak begitu tau ada coin-coinan, itu cara dapat coin pertama kali hanya dari games-kah? Saya baru tau di Shopee ada gamesnya *kurang update* ðŸĪĢ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain dari main games, koin shope juga bisa didapatkan dengan belanja mbak, pakai voucher cashback nanti berupa koin.

      Hapus
    2. Sama aku juga baru tau ada koin2 gini. Nice info Mas Agus 😁

      Aku selama ini lbh sering pake tokped soalnya. Jd lbh paham tokped 😆😆

      Hapus
    3. Dulu aku juga pakai tokped mbak cuma sejak kenal si Oren dan banyak games nya betah disana.ðŸĪĢ

      Hapus
  3. padahal aku ga pernah punya koin shopee tapi nyimak aja sampe selesai siapa tau nanti bermanfaat tipsnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, nyimak ngga apa-apa kok.😀

      Hapus
  4. Ini anakku yang suka main koin koinan shopee.. waduuh anak sekaraaang - ada saja barang yang dipesen nyampai di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kalo barangnya gratis tidak apa-apa kok Bu guru, seperti beras atau jus jambu.🙂

      Hapus
  5. Eh aku baru tahu ternyata koin shoppee akan hangus kalau udah lewat tiga bulan. Huhu.
    Berarti mesti rajin-rajin bayar pake shopee pay yak.
    Atau ikut panduan mas Agus buat transfer ke akun lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak rugi kalo sudah susah payah ngumpulin koin tapi malah hangus. Ini trik biar kita sering belanja disana.ðŸĪĢ

      Hapus
  6. saat ini shopeepay tak hanya bisa dipakai belanja di shopee aja. tapi di resto dan minimarket juga bisa dipakai untuk membeli kebutuhan sehari-hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sayangnya disini jarang warung makan yang bisa bayar pakai shopee mbak, maklum kampung, maunya cash aja.😂

      Hapus
  7. Dilihat dari tutor tata caranya mudah di shopee ya.
    Kalau aku belum ketemu caranya aktivasi ovo dari toped, gagal terus berulangkali kode via sms.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa begitu ya mas, mungkin bisa tanya cs toped biar bisa terverifikasi akun ovo nya

      Hapus
    2. Kemungkinan hp nya tidak punya simcard ðŸĪĢ

      Hapus
    3. Kok tau mas Jaey ?.

      Aku pakenya ngga sim card sih ?

      Tapiii ..., pake cuilan seng pagar rumah !


      ╰( ・ ᗜ ・ )➝

      Hapus
    4. Itu cuilan seng buat apa mas, apa buat mangkal bareng kang jaey.😆

      Hapus
    5. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ suee..

      Hapus
  8. Coba tes mas kirim ke aku 1 koin, ke masher 1 koin, ke satria 1 koin, klo bisa berarti boleh kirim koin lebih dari sekali dlm sehari tp aku ga punya shopie aku cuma punya cinta 😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo punya cinta buat mas Herman saja kang.😁

      Hapus
    2. Di Blog Pak Anton ada bagi2 duit juga tuh Mas, barangkali Mas belum tau 😆😆

      Hapus
    3. aku uda tau sih, tapi badu intip doang giveawaynya bliau ahahha

      Hapus
    4. Tahu kok, cuma aku ngga punya ide. Kang jaey saja yang maju.😀

      Hapus
    5. sama aku juga libur dulu ikut giveawaynya, biar yang lain saja yang maju hahhahaha

      Hapus
  9. titip sandal duluuuuuukk...

    wkwkw..maklum lagi tapa geni bikin novel puanjang beud part 6 wkwkwk

    oh shopee. ahaaa ini pesti belanja onlain yang maren nih

    aku sebetulnya agak gavtek mas agus...perasaan aku ya dulu sering beli..dapat koin dan keuntungan keuntungan itu tapi kok ya bingung memanfaatkannya hiks

    cobaa ah tar kalau ku belanja di tas oranye ini takamatin dulu bagaimana tutorial di atas 😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapa Pati Geni nya jangan lama-lama ya mbak, penggemar sudah pada menunggu.😀

      Kalo bingung koinnya buat apa, mendingan transfer ke aku saja mbak.ðŸĪĢ

      Hapus
    2. pakenya tutorial ini ya mas, langsung praktek wkkkkk

      Hapus
    3. Mana, tapi kok belum masuk koinnya.😂

      Hapus
    4. ternyata lupa paswordnaaaa 😁😆😂

      Hapus
  10. Lohh aku malah baru tau koin bisa dikirim... hahah... selama ini hanya jadi pemburu koin dengan main gamesnya, itu yg nyiram2 tanaman..
    Iyah saya juga nggk tau knapa itu koin nggk bisa dipakai semuanya.. zzzzZZ
    Padahal lumayan buat ngurang2in harga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh pasti main shopee tanam, aku juga iya mas, lumayan buat ngurangin harga biarpun cuma 1/4 saja.😁

      Hapus
  11. sepertinya kakak saya udah banyak koinnya secara sering jajan di shopee, tapi saya jarang sih, lebih prefer ke Tokopedia haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toped juga banyak kelebihan nya kok kang , semua terserah selera masing-masing.😃

      Hapus
    2. iyahh tiap market place punya kelebihannya masing-masing, makanya punya pelanggan tetapnya masing-masing

      Hapus
  12. aku klo ga yang ijo yang pink mas agus 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ijo tahu sih, tapi yang pink apa mbak? ðŸĪ”

      Hapus
    2. yang mpink bukalapak kakak...😄😆

      Hapus
    3. Bukalapak bukan ungu, Mbak Nit 🙈? Selama ini aku kok lihatnya ungu. Apa jangan-jangan akuuuu... 🙈

      Hapus
  13. Huaaa aku baru tahu kalau coin shopee ada masa berlakunya 😂 aku pikir tidak ada masa expirednya. Kalau gitu ini saatnya untuk menghabiskan coin shopeeku ðŸĪŠ *alasan*

    Btw, terima kasih banget atas tutorialnya Kak Agus! Selama ini aku cuma tahu bisa transfer tapi nggak tahu gimana caranya 😂. Jadi, artikel ini membantu banget untukku. Terima kasihhh 🙏ðŸŧ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo traktir aku koin 10k karena sudah dikasih tutorialnya mbak Lia.😁

      Hapus
  14. hai mas... happy new year 2021.. maaf ya sebab saya baru berkesempatan untuk singgah di sini.

    BalasHapus
  15. Poin shopee gw malah hangus semua sudah hampir 2 bulan kemarin sebelum tahun baru...ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    Terus sekarang kaga dapat poin lagi..Mungkin belum kali...Mau ditransper juga transper kemana?? Ke janda sebelah bilangnya koinnya banyak.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dapat koin banyak dari mana kang, apa habis mangkal? 😆

      Hapus
  16. koin shopeeku sering hangus mas
    tapi engga nyampe seribu si soalnya aku jarang belanja
    paling belanja obat tetes buat lambung
    tapi lumayan si kalau bisa ditrf
    nanti tak kasi adikku yg sering belanja di shopee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tiga bulan ngga digunakan memang hangus mas, mendingan di transfer saja ke aku.ðŸĪĢ

      Hapus
  17. Saya sukanya pake lazada atau bukalapak om Agus 😀🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga apa apa mas Dodo, bebas mau pilih toko online.😀

      Hapus
  18. Ooh baru tau bisa di traf koinnya. Tp kalau sudah punya 10.000 koin artinya sudah belanja puluhan juta ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ngga mbak, belanja pulsa 10 ribu bisa dapat cashback 100% berarti dapat koin 10 ribu juga. Tapi selain pulsa, cashback lainnya kecil sih cuma 5%.😂

      Hapus
    2. Enak tuh, mas, kalau beli pulsa cash back 100%.😍

      Hapus
    3. Baru tahuuu soalnya selama ini beli di si orange ini ga pernah terlalu perhatikan koinnya

      Hapus
  19. emang koin sopie bisa buat belanja juga tow, oh oh yaya.. selama ini gw gak pernah belanja onlen sih mas jadi gaptek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selain buat belanja online juga bisa buat belanja di Alfamart kok mas.

      Hapus
    2. Serius bisa, mas? Wah kapan-kapan harus coba nih, belanja di Alfamart pake koin Shopee.ðŸĪ­

      Hapus
  20. Koin shopee cuma 3 bulan to ternyata masa berlakunya. Sayang bgt klo lg bokek trus hangus karena ga belanja.

    Klo gitu mending buat beli nyawa klo main shopee candy aja nih. 😀

    BalasHapus
  21. Aku sering main game tanam, juga candy untuk ngumpulin koin Shopee. Baru tahu kalau bisa transfer koin ke akun. Makasih mas Agus tutorialnya. Tapi aku harus update Shopee dulu nich..heheh

    BalasHapus
  22. Bermanfaat sekali ini tips nya, Mas. Soalnya koin Shopee ku sering banget hangus. Bingung juga kenapa tiba-tiba hilang, ternyata gara-gara udah 3 bulan gak dipake.😂😂😂

    Oke deh, melalui satu postingan ini aku dapat dua ilmu. Pakailah koin Shopee sebelum datangnya tiga bulan itu, dan kalau gak bisa pakenya, mending kirim aja ke akun Shopee lain ðŸĪ­. Ngomong-ngomong thanks banget lho, mas.😆

    BalasHapus
  23. Waktu koin daku banyak pernah kepikiran buat transfer ke kakak (buat belanja, padahal yang belanja buat daku juga haha) tapi itu saat belum ada info update seperti ini.

    Nanti kalau udah banyak lagi koinnya, mau dicobain ah

    BalasHapus
  24. Aku pake shoppee ga terlalu sering sih, msh LBH suka To*ped hahahaha. Tapi sesekali masih pake , trutama utk beli shampoo dr Korea , yg mana penjualnya cuma jual di shoppee :D. Mau ga mau jadinya. Jd ga terlalu liat koinku ada bbrp :p.

    Malah baru tau kalo koinnya bisa angus mas kalo ga dipake JK waktu tertentu..

    BalasHapus
  25. Baru tahu kalau koin Shopee bisa ditransfer. Kalau aku pernah dapat cashback belanja di Shopee berupa koin Shopee. Kalau tanam Shopee itu aku belum pernah sama sekali.

    BalasHapus
  26. hiks hiks koin aku ga sampe segitunya
    aku lebih sering pake yang brand sebelah mas agus

    BalasHapus
  27. Saya supieeerrr, *halah opo itu? :D

    Koin saya kayaknya banyak, saking sering transaksi di supih, belom saya tukarin juga nih, lumayan buat beli perintilah foto hahahaha

    BalasHapus
  28. Wah, kok aku baru ngeh ya ternyata koin Shopee bisa hangus kalau selama 3 bulan ga dipake2 hhmmm... Tapi sih kayaknya jumlah koinku ga seberapa sih. Itu juga sesekali hasil belanjaan remeh-temeh hihihi. Makasih udah berbagi caranya ya, Mas Agus.

    BalasHapus
  29. wah koinku ada lebih dari 50rb mas Agus..*ketauan suka belanja terus sering dapat cashback...
    Dulu bisa tuh pakai koin shopee semaunya buat belanja... sekarang dibatasi huhuu

    eh tapi jadi tau kalo koinnya bisa ditransfer..
    kalo koin yang ditransfer itu, masa berlakunya hitung dari nol lagi apa gimana mas Agus?

    BalasHapus