Cara mematikan dan mengaktifkan hape infinix secara otomatis
Salah satu fitur yang cukup bermanfaat di hape android menurutku adalah mematikan dan mengaktifkan secara otomatis. Fitur ini ada di hampir semua ponsel termasuk juga di Infinix.
Smartphone asal Hongkong ini memang masih belum terkenal di masyarakat, orang lebih familiar dengan merk Samsung, Oppo, Vivo dan Xiaomi, padahal infinix juga tidak kalah bagus fiturnya.
Salah satu fiturnya yang cukup berguna menurutku ialah mematikan dan menyalakan hape secara otomatis. Berikut ini beberapa manfaatnya:
- Ponsel jadi fresh
Seperti manusia, ponsel juga butuh istirahat, dengan mematikan nya maka smartphone bisa lebih segar dan fresh. Prosesor tidak bekerja secara terus menerus.
Biarpun gawai tidak dipakai tapi tetap saja masih menggunakan prosesor biarpun tentu saja tidak seberat kalo sedang dipakai.
Begitu ponsel menyala otomatis, seperti orang yang bangun tidur, maka jadi lebih segar dan tenaga lebih kencang.
- Baterai jadi irit
Nah ini alasan utama menggunakan fitur ini yaitu agar baterai lebih irit. Jika hanya diletakkan saja memang konsumsi baterai cuma sedikit tapi tetap saja memakan daya.
Beda halnya jika dimatikan maka baterai otomatis beristirahat sehingga lebih hemat. Bukan cuma hemat tapi baterai juga tidak cepat ngedrop.
- Mematikan aplikasi yang berjalan di latar belakang
Seperti diketahui aplikasi yang ditutup bukan berarti langsung mati. Ada beberapa aplikasi biarpun sudah ditutup dan tidak digunakan masih tetap berjalan di latar belakang, seperti WhatsApp, layanan google play atau sistem android.
Jika dimatikan otomatis aplikasi yang boros data maupun mengkonsumsi baterai ini akan mati juga.
Oke, setelah mengetahui manfaatnya kini langsung saja ke cara menonaktifkan dan mengaktifkan hape infinix secara otomatis biar tidak capai mematikan dan menyalakan terus.
Pertama masuk ke pengaturan lalu pilih sistem.
Akan muncul beberapa menu, pilih lagi jadwalkan pengaktifan dan penonaktifan. Menu itu ada dibawah tanggal dan waktu di Infinix Hot 8. Untuk tipe lain seperti Infinix smart 5 atau lainnya kurang tahu tapi sepertinya tidak beda jauh.
Kemudian tinggal atur saja jadwal kapan ponsel mati. Jangan lupa atur juga kapan waktunya ponsel menyala sendiri agar tidak capek.
Misalnya aku atur gawai mati pada pukul 23.00 atau jam 11 malam saat waktunya istirahat dan menyala jam 5 pagi. Tentunya ini bisa disesuaikan dengan kebiasaan masing-masing karena aku tahu ada juga orang yang memakai hape tengah malam.
Selesai, kini smartphone infinix kamu bisa menjadwalkan sendiri kapan mati dan nyala nya.
Yang perlu diketahui bahwa untuk mematikan dan menyalakan smartphone tetap perlu daya baterai, jadi pastikan baterai tidak dalam kondisi kosong ya, sebaiknya sih sekitar 20% atau lebih.
Semoga bermanfaat.
Soalnya aku saat ini masih pakai hengfon merk tetangga sebelah 😊
terima kasih ya atas ilmunya.
Dari tulisan ini si Mbul jadi paham bahwa ketika hp belum dimatikan secara total, meski layar pas ga nyala, tapi tetap saja prosessor dan beberapa aplikasi lainnya terus bekerja, seperti whatsap, google play dsb (yang mana paling sering menyerap daya), sehingga sedikit demi sedikit prosentase batere berkurang.
Ya, betul sekali pengandaiannya..tak ada salahnya biarkan sejenak smartphone kita dalam keadaan beristirahat total jika sedang tidak digunakan. Jadi opsi mematikan sendiri (canggih juga ya) bisa menjadi pilihan. Asal ga kaget dan lupa kalau sekarang ada cara rahasianya kenapa kok tiba tiba mati dengan sendirinya, wkwkkw...
Jadi tertarik mengulik infinix...merapat dulu ah mo takcari dulu info infonya...
jadi aku matiin cuman beberapa menit, terus aku hidupin lagi
bisa ga ya di hapeku disetel otomatis begini, ntar ahh aku coba utak atik
kalau lagi main game jadi kentang tuh.. hehehe
Enamorada de las letras
Mending ada hp cadangan kang, Pas lupa bisa mencet hp satunya.🤣🤣🤣
thank you for sharing.....
Cm yg pasti pas aku tidur, hp selalu aku matiin. Aku ga prnh biarin dia nyala.
Dulu pas msh kerja, hp ttp aku matiin kalo wktunya tidur. Padahal ada aturan juga kalo hp hrs hidup, jd kalo cabang kantor yg aku pegang ada masalah kenapa2, aku bisa segera dihubungin. Tapi ga mau :p. Waktunya tidur, ya tidur buatku :D. Jd hp jg hrs istirahat. :p
Oh ya mas Agus aku mau titip cerpen boleh nggak? Ntar aja kalau mas Agus sudah ada waktu luang akan aku kirim cerpennya..buat dijadiikan artikel. Makasih sebelumnya.