Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengaktifkan mode gelap di Infinix Hot 8 dan Infinix S5

 Infinix Hot 8 dan Infinix S5 adalah ponsel android keluaran tahun 2019. Dua smartphone ini menjadi idola saat itu karena menawarkan fitur berlimpah dengan harga murah, contohnya hot 8 yang sudah memiliki tiga kamera dan baterai 5.000 mAh tapi dijual cuma dengan harga 1,2 juta saja.

Tapi tidak ada gading yang tak retak, begitu juga dengan ponsel ini. Dibalik kelebihannya ada juga beberapa kekurangan nya, salah satunya tidak bisa buat gelap-gelapan bareng pacar. Eh maksudnya tidak ada mode gelap yang saat itu ngetrend di kalangan vendor ponsel.

Dark mode atau Mode gelap adalah fitur untuk membuat tampilan menjadi gelap sehingga tidak silau di mata. Saat itu beberapa ponsel kelas menengah seperti Xiaomi Redmi Note 8 sudah ada, sayangnya infinix S5 belum padahal termasuk smartphone kelas menengah juga kalo dilihat dari harganya yang 2 juta, terpaut 500 ribu dari Redmi Note 8.

Tapi tenang saja, buat para pemakai infinix Hot 8 dan Infinix S5 bisa membuat tampilan menjadi dark mode. Caranya juga cukup mudah dengan mengubah settingan, tidak perlu install aplikasi baru.

Yuk langsung saja intip cara mengaktifkan dark mode di Infinix Hot 8 dan Infinix S5. 

Pertama masuk ke menu pengaturan. Kemudian pilih aksesibilitas.


Kemudian ada banyak pilihan. Geser kebawah terus sampai ketemu menu inversi warna


Inversi warna sendiri fungsinya untuk membuat tulisan putih jika backgroundnya gelap atau hitam. Nah, cara inilah yang bisa disebut sebagai dark mode dari Infinix Hot 8 biarpun sebenarnya beda.

Berhubung dua ponsel dari China itu belum support mode gelap maka sebagai gantinya mengaktifkan inversi warna agar terlihat menggunakan dark mode, biarpun kalo dilihat secara cermat banyak perbedaan nya.

Demikian cara membuat dark mode di Infinix Hot 8 maupun Infinix S5. Walaupun sebenarnya bukan mode gelap, lebih tepat disebut remang-remang tapi tidak apa-apa supaya mata tidak terlalu cepat lelah.

Untuk lebih jelasnya bisa simak video tutorial berikut ini, mohon maaf tidak ada suaranya, maklum jelek.



Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

38 komentar untuk "Cara mengaktifkan mode gelap di Infinix Hot 8 dan Infinix S5"

  1. Saya pakai samsung gan... nyimak ae lah😁

    BalasHapus
  2. Wah dapat pengetahuan baru lagi nih tentang infinix hot, sekarang mencoba membuat seolah olah bisa mode gelap walaupun aslinya bukan fitur otomatis seperti yang ada dalam redmi ya Mas. Kalau yang ini mesti pake inversi warna ya. Memang kalau nonton hape pas malem enakan mode gelap biar mata ga cepat lelah ☺, tapi aku seringnya taksetel padang padang mas, hehe

    Ternyata Mas ada youtube juga ya, ntar meluncur ke youtubenya ya...spesialis tutorial ya Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh mau jadi Youtuber yee kang..😁😁😁 Mantap..πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Ternyata beda yaa caranya sama Infinix 9 play sama 10 play...

      Aku malah nggak usah mode gelap, Biar malam juga...Nggak tahu kenapa.😁😁

      Hapus
    3. Iya mbul, ini sebenarnya bisa untuk semua hape android bukan cuma infinix, soalnya inversi warna kan ada di semua hape android.πŸ˜‚

      Iya betul, khusus YouTube semuanya tutorial android Xiaomi dan infinix, sebenarnya pengin bikin tutorial iPhone tapi tidak ada hapenya.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Mau main YouTube biar penghasilannya kayak Dahlan yang sampai jutaan tiap bulan kang.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kalo hot 9 play sepertinya sudah mendukung mode gelap ya kang.πŸ˜„

      Hapus
    5. Iyaa kang Hot 9 play sudah ada mode gelapnya...Agar kalau kerumah Janda sebelah tinggal pencet tombol dan langsung nggak ketawan karena gelap.🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Oh jadi itu sebabnya kang satria pilih yang hot hot ya.😱

      Hapus
    7. Mbul juga ga punya aiphone mas...mbul ga mampu beli πŸ€ͺπŸ₯ΊπŸ™ƒπŸ€£

      Hapus
    8. Ah masa sih, bukannya punya iPad.😱

      Hapus
  3. Sudah hampir mirip mode gelap juga tuh, kalau saya justru malah terlihat terang kalau pakai mode gelap, kan kontras banget putih diatas hitam jatohnya jadi terang juga, saya pakai mode putih terus cuma setting cahayanya dihabiskan jadi tetap ramah mata siang maupun malam.

    Kalau cuma itu kekurangannya, berarti top markop juga si infinix hot 8 ini, tapi karena saya org indo, wlw sudah murah tetap menawar lagi, boleh sejuta aja gak barunya? πŸ€£πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok kang hape infinix baru yang sejuta pas yaitu itel vision 1 yang varian 2/32.πŸ˜ƒ

      Hapus
  4. Wah keren juga ya, Infinix Hot 8 android keluaran tahun 2019. tapi sudah canggih dan mantap. Salam Sehat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan sih pak, cuma ada saja kekurangan nya.

      Hapus
  5. Saya tertarik dengan dengan harga dan kameranya, Mas Agus. terima kasih ulasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok beli Bu Nur kalo tertarik.πŸ˜ƒ

      Hapus
  6. Menarik juga ni hape..
    Sejutaan lebih, batre 5000,
    Yasangnya, hapeku yg sekarang masih berfungsi dg baik..
    Tar deh tunggu rusak duluπŸ˜‡

    Terima kasih mas Agus infonyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, typo
      Yasangnya - sayangnya

      Hapus
    2. Jangan tunggu rusak dulu mbak, mendingan dikasih aku saja lalu mbak Ike beli yang baru.😁

      Hapus
  7. mantap technologynya....

    have a nice weekend ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teknologi yang biasa buat smartphone kang.πŸ˜€

      Hapus
  8. Makin keren infinix. Nih saya cek youtube mas, udah keluar hape seri note terbarunya, jadi pingin coba mas. Siapa tahu cocok tuk kebutuhan sehari-hari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, ada Infinix note 10, cuma harganya masih lumayan dua juta, kalo sejuta mah langsung beli.πŸ˜‚

      Hapus
  9. Di template ini ada Dark mode nya pula .Keren Abis. Hpku belum ku coba ini ada Mode gelapnya Pa tidak. Merk oppo Lawas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tipe lama sepertinya belum ada sih, dark mode mulai ada sekitar tahun 2018 keatas, kalo hape tahun 2000 seperti Nokia 3310 belum ada.😁

      Hapus
  10. Nyimak aza ya mas Agus
    #sambilngecekdompet πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kan tutorial gratis, bukan suruh bayar, kenapa cek dompet.πŸ˜‚

      Hapus
  11. harganya terjangkau ya si infinix ini
    aku juga pake redmi, tapi bukan 8, dan sudah ada mode gelap
    dulu aku mikir, buat apaan ada mode gelap, ehh sekarang malah diaktifin terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti mungkin sudah Redmi note 10 kali ya mbak

      Enaknya mode gelap memang bikin mata tidak cepat lelah

      Hapus
  12. Kalo suaranya bagus pasti sekarang mas Agus udah jadi penyanyi.. #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, dompetnya ketinggalan nih.πŸ™„

      Hapus
    2. Ambil aja, gak ada isinya.. wkwkwk

      Hapus
  13. hmmm aku akan coba kalau sudah punya ponselnya mas hehe. Btw makasih tutorialnya enak buat pas gelap gelapan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata mas Ikrom suka main gelap gelapan juga nih.πŸ˜†

      Hapus
  14. Saya suka yang gelap gelapan.😁

    BalasHapus
  15. tetep bisa diakalin ya mas walaupun belum ada fitur mode gelap.
    mantul. lumayan mengurangi silau mata..

    BalasHapus
  16. Hapeku sumsang. Ada mode gelap, tapi jujur lebih suka mode putih ketimbang mode gelap.. haha. Kalau gelap kadang auranya jadi ikutan gelap.. wkwkw
    Cuma kalau warna layar lebih seneng yg agak kuning2 gitu... 😁

    BalasHapus