Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Daftar hape android dengan Rom 128 GB dibawah sejuta

 



Setelah kemarin posting Tips menggunakan kuota lokal tri di seluruh Indonesia kini admin akan bagikan daftar hape android dibawah sejuta dengan memori internal 128 GB. Iyah, sekarang ponsel dengan sistem operasi robot ijo ini sudah makin murah, dibawah sejuta juga sudah dapat Rom 128 GB.

Dengan memori internal sebesar 128 GB maka memiliki banyak keuntungan. Misalnya saja bisa menginstal banyak aplikasi apalagi sejak OS Android 9 keatas wajib install aplikasi atau game di memori ponsel. 

Selain itu dengan Rom besar bisa juga mengoleksi banyak file, baik video, foto, atau file lainnya. Untuk foto ukuran 13 MP bisa sampai 13 ribu gambar lebih. Wow, sangat banyak bukan.

Selain itu dengan banyaknya Rom maka multitasking smartphone juga makin lancar, main game atau buka aplikasi tidak akan cepat ngelag karena memori cepat penuh.

Oke, inilah daftar ponsel Android dibawah sejuta yang memiliki Rom 128 GB

  • ZTE A72

Yang pertama adalah ZTE A72, sebuah smartphone asal China. Bagi yang belum tahu ZTE merupakan 5 besar merk terkenal di China dan kini mencoba peruntungan berbisnis hape di Indonesia. Tentunya sudah membuat pabrik disini agar memenuhi syarat TKDN 30% agar bisa beroperasi di Indonesia.

ZTE A72 memiliki dua varian yaitu 3/64 GB dan 3/128 GB. Semuanya harganya dibawah sejuta tapi memiliki fitur berlimpah untuk kalangan kelas bawah.

Keunggulan ZTE A72 

  1. Memiliki memori internal 128 gb, jika kurang masih bisa pakai kartu memori Micro SD UpTo 256 GB.
  2. Layar 6,7 inchi HD+
  3. Fast charging 22 Watt, jarang lho hape dibawah dua juta memiliki fitur pengisian cepat diatas 18 Watt, ini malah dibawah sejuta 22 Watt.
  4. Triple kamera 13+2+2 MP serta kamera selfi 5 MP.
  5. Freshrate 90 hz.
  6. Baterai 5120 mAh. Lumayan lebih besar sedikit dari kebanyakan ponsel yang hanya 5.000 mAh.

Kalo harga murah tentunya ada yang dikorbankan agar produsen ponsel dapat untung bukan. Ini beberapa kelemahan nya.

Kekurangan ZTE A72

  1. Masih menggunakan charger tipe usb, bukan tipe C seperti kebanyakan smartphone sekarang. Untungnya sudah fast charging 22 Watt ya.
  2. Ram hanya 3 GB, cukup kurang untuk smartphone zaman sekarang, minimal 4 GB lah. Untungnya ada tambahan ram virtual 2 GB jadinya total 5 GB.
  3. Masih memakai android 11. Hape ini rilis di Indonesia bulan November 2023 yang mana pabrikan ponsel lain sudah pakai android 13. Lha, ZTE A72 kok masih pakai android 11.

Harga ZTE A72 

Varian 3/64 harga 799.000

Varian 3/128 harga 899.000

  • iTel A70

Selanjutnya ada brand baru yaitu iTel yang baru beroperasi di Indonesia pada tahun ini. Biarpun merk baru tapi iTel sudah menggebrak dunia perhapean di Indonesia dengan merilis ponsel murah dengan fitur mewah. Salah satunya tipe A70 yang memiliki Rom besar 128 GB dengan harga dibawah sejuta.

iTel sendiri masih satu keluarga dengan Infinix ya, jadi untuk garansi bisa klaim di servis center infinix.

Hape android ini memiliki tiga varian yaitu 3/128, 4/128, dan 4/256. Cukup banyak dan pastinya harganya murah meriah.

Harga iTel A70

Varian 3/128 GB harga 989.000

Varian 4/128 GB harga 1.099.000

Varian 4/256 GB harga 1.289.000

Harga tersebut aku cek di toko online shopeemall, jadi mungkin berbeda dengan di konter ya. Dari tiga tipe ini ada satu yang dibawah sejuta yaitu 3/128 GB. 

Keunggulan iTel A70

  1. Rom besar 128 GB bahkan ada yang 256 GB, cuma harganya diatas sejuta. Jika masih kurang bisa tambah dengan kartu memori ya.
  2. Sudah memakai android 13 dengan go editions. Jadi iklannya tak banyak.
  3. Baterai besar 5.000 mAh.
  4. Layar 6,6 inchi HD+ dengan fitur dinamic bar seperti iPhone terbaru.
  5. Ram virtual besar, untuk memori 3/128 GB dapat penambahan ram sebesar 4 GB, jadi totalnya 7 GB. Cukup besar untuk harga hape dibawah sejuta. Untuk yang ram nya 4 GB bahkan tambahan ram nya bisa sampai 8 GB.

Kekurangan iTel A70

  1. Fast charging hanya 10 Watt biarpun sudah tipe C. Sebenarnya wajar saja HP harga sejuta dikasih charging 10 Watt.
  2. Baterai memiliki siklus 800x pengisian. Sebenarnya ini hal wajar, kalo harganya murah maka ada yang diturunkan kualitasnya agar produsen hp meraup keuntungan. Siklus 800x pengisian baterai juga sebenarnya lumayan, jika di cas tiap hari maka bisa dipakai selama 2 tahun 3 bulan. Baru setelah itu terasa penurunan kapasitas baterainya. Tapi dibandingkan realme C67 yang memiliki baterai dengan masa siklus 1500x atau 4 tahunan ini baterai iTel A70 terasa kurang wah. Tapi harga realme C67 juga 2x lipat sih.
Sebenarnya selain 2 hp internal 128gb ini, masih ada iTel P40 yang memiliki Rom 4/128 dengan harga 1.049.000, jadi tidak aku masukkan karena diatas sejuta, harusnya masuk hp ram 4/128 harga jutaan ya.

Jika anda memiliki budget lebih saran ku sih beli iTel A70 saja karena OS Android nya sudah terbaru dan juga tambahan ram virtualnya besar 4 GB. Tapi jika duit hanya ada dibawah sejuta bisa pilih ZTE A72 saja.

Oh ya, sekedar info saja. Kalo beli handphone di shopee harap hati-hati ya, soalnya kadang banyak yang jual hp palsu. Contohnya seperti ini.


Hp dengan ram 8/256 GB harganya dibawah sejuta. Terlihat menggiurkan bukan. Tapi setelah lihat testimoni yang membeli nya.

Mendingan beli di shopeemall saja ya, soalnya kalo di shopeemall terjamin barangnya original. Jangan tergiur dengan hape yang harganya murah meriah fiturnya mewah tapi ternyata bedebah, nangis dah.

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

25 komentar untuk "Daftar hape android dengan Rom 128 GB dibawah sejuta"

  1. Selamat tahun baru mas Agus...yah lumayanlah kalo kepingin beli atau ganti hape baru di tahun baru,pan biasanya dapet bonus akhir tahun 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dapat bonus mah kalo kerja di kantor mbak, kalo ngojek dapat penumpang banyak juga Alhamdulillah.😄😄

      Hapus
  2. Dibawah sejuta?😲
    Waah pgn beli tiga 😆😆
    Tp prcuma jg ya kalo jarang diisi kuotanya. Btw met taun baru mas Agus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo borong tiga kang, satu buat sendiri, satu buat pacarnya, satu lagi buat selingkuhan nya.😂

      Hapus
  3. Jadi pengin beli yang ZTE soalnya merk nya sudah terkenal. Dulu pernah pakai ZTE zaman esia jaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, kirain pakai Nexian kalo esia, berarti harganya lumayan mahal ya.

      Hapus
  4. Makin murah ya hape zaman sekarang. Dulu beli hape 128gb harganya 3 juta zaman realme 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang makin murah, tahun depan bisa saja 256 GB cuma sejuta.😀

      Hapus
  5. hape sekarang mantab-mantab, murah dan banyak fiturnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, cocok buat dikasih untuk bini muda.😁

      Hapus
  6. murah bukan berarti murahan kan mas Agus???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung pemakai nya sih, kalo yang biasa pakai Ipin maka dianggap murahan.😂

      Hapus
  7. Diantara hp2 itu yg kameranya sudah mendukung stabilisasi video yg mana ya mas? Kebetulan lagi nyari2

    BalasHapus
  8. Harga hp makin murah dengan spek yang tinggi.
    Itu yang iTel 4/256 cuma 1.3 juta-an....
    Kalo samsul harga segitu dapat apa ya Mas?

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samsung harga segitu dapat 4/64 GB saja pak. Kalo yang 4/128 masih 1,6 juta.

      Hapus
  9. Apalah diriku Mas, cuman tau Vivo, oppo, samsung, ipon, nokia
    Sungguh kudet amat diriku.
    Eh sama Xiaomi ya?
    Asus juga.
    Maklum nggak mengikuti perkembangan teknologi HP, takut akoh pengen ganti mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah mbak Rey kan kadang tulis postingan tentang teknologi juga, jadinya pasti tahu.

      Tapi memang dua merk ini kurang terkenal sih.😂

      Hapus
  10. Lumayan juga nih ZTE, di bawah sejuta.
    Ada teman yang punya ZTE, lumayan mantap, hasill foto juga bagus.

    BalasHapus
  11. Utk liat usia batre bisa berapa kali pengisian dari mana ya mas? Kdg mau tau juga hp yg aku beli bertahan berapa lama batrenya 😄.

    Memang sih, kalo beli hp atau elektronik apapun, aku sbnrnya prefer di toko official offline. Tapi kemarin beli hp baru, akhirnya pilih dr toko resminya di tokped. Soalnya PO dulu. Alhamdulillah amaaaan 😄.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo itu aku baca infonya dari shopeemall atau toko resmi online nya mbak, biasanya kan ditulis apa kelebihan hape itu, pas aku baca salah satunya bisa diisi berapa kali gitu..

      Alhamdulillah kalo aman, memang sebaiknya beli hp di official resmi saja.

      Hapus
  12. Saya terlalu fokus dengan hp android samsung jadul saya yang sudah dipakai selama 8 tahun,,,sampai sampai ketinggalan informasi kalau hp android yang makin besar kapasitasnya ternyata harganya semakin turun,,,

    BalasHapus