Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat stiker WhatsApp secara mudah di infinix hot 8

Mungkin sudah banyak yang membagikan cara membuat stiker WhatsApp. Biasanya untuk membikin stiker WA itu kita butuh aplikasi personal Stiker for WhatsApp. Tapi untuk anda pengguna Infinix Hot 8 maka tidak perlu menginstal aplikasi tambahan tersebut. Anda cukup memakai aplikasi bawaan dari Infinix saja.

Nama aplikasi untuk membuat stiker WA itu adalah Social Turbo atau Pendorong Sosial.


Jika aplikasi tersebut belum ada secara default, maka anda perlu menginstal dulu. Masuk ke pengaturan atau setelan lalu pilih XOS Lab.



Didalamnya nanti ada beberapa aplikasi untuk mencoba fitur baru pada antar muka XOS khas Infinix. Karena ini merupakan uji coba mungkin beberapa diantara memiliki bug dan juga belum stabil. Tapi secara keseluruhan oke saja kok. Oh ya, pilih aplikasi Social Turbo ya lalu install atau pasang.


Setelan itu buka aplikasi Social Turbo atau Pendorong Sosial. Ada menu Fun and Easy to create stiker .

Setelan itu pilih Buat stiker anda sendiri. Ada dua pilihan yaitu dari Galeri atau ambil Foto. Kalo aku pilih dari galeri saja.


Nanti akan muncul beberapa foto hasil kamera di galeri. Silahkan pilih salah satu foto lalu klik. Sebelumnya fotonya bisa di edit seperti diputar, dipotong gambarnya atau dibuat klip. Atau jika ingin lebih baik bisa pakai aplikasi lain seperti Background Eraser agar hasil foto lebih bagus dan lucu. Bisa juga ditambahkan teks atau hal lainnya, terserah kalian saja. Setelan selesai jangan lupa klik save atau simpan. Lihat gambar yang aku tandai.


Untuk membuat stiker minimal harus ada tiga foto. Jadi bisa lima atau sepuluh stiker sekali buat, tidak tahu kalo lebih dari 10 ya. Setelan itu jangan lupa klik Tambahkan ke WhatsApp.


Sekarang coba buka WhatsApp anda, kini ada stiker baru hasil kreasi sendiri tadi. Mudah saja bukan cara membuat stiker WhatsApp di infinix hot 8.

Sekian informasi tentang tips membuat stiker WA di infinix hot 8. Bagi pengguna smartphone merk lain tidak usah bingung untuk membuat stiker WA. Kalian bisa memakai aplikasi Personal Stiker for WhatsApp yang dapat di download di play store. Fungsinya sama kok cuma Social Turbo lebih baik karena ada fitur lain seperti Auto makeup for video chat buat WhatsApp.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

46 komentar untuk "Cara membuat stiker WhatsApp secara mudah di infinix hot 8"

  1. ini langsung dari OS ya, ga pake 3rd party lagi. kerren juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, itu udah ada dari OS nya.

      Hapus
    2. boleh dioprek lagi mas OS nya, siapa tau ada yang baru di infiinix :D

      Hapus
    3. Nanti saya Oprek lagi kang, lumayan ada beberapa fitur baru khas Infinix.

      Hapus
  2. Oalaah ternyata gini toh cara orang bikin stiker wa unik-unik, bahkan dari foto sendiri. Baru tahu saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, makanya sekarang banyak yang bikin Foto jadi stiker mbak

      Hapus

  3. Oohh stiker toh kirain tiker buat ngegelar sama Rondo.😂😂😂

    Berat pasang stiker di WA kang hp ramnya cuma 256.😥😥😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skilas baca komennya, kirain hp kang satria ada rem nya, taunya ram 🤦‍♂️😅

      Hapus
    2. Rem nya blong karena kang satria ditinggal rongdo Widia.😁

      Hapus
  4. Waduh walpapernya pink 😅

    Hmm semakin mudah ya mas bikin stiker, tapi aku blm pernah bikin, pdhl asik juga ya kyknya klo bikin sendiri, bisa psg poto rongdo sebanyak2nya 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang jaey, makanya koleksi stiker rongdo kang satria dan pak Nana banyak.😁

      Hapus
    2. Suueeee...

      Pernah gw kumpulin semua stiker di WA pas gw lihat data Aplikasi hampir 4GB..sampe loading lemot mending hapus aja dah. Paling cukup 5 stiker aja yang gambar anu.😱😱😂😂

      Hapus
    3. Makanya ganti mi note 10 kang, memori ga bakal lemot, kayak habis diputus Widia..😁

      Hapus
  5. Waahhh....seru ya?
    Kalau Nyamnyun harus install, hahaha.
    Tapi, aku jarang pakai sticker.
    Suka banget lihat sticker-sticker lucu.

    Kalau sticker yang aku pakai kebanyakan yang Korea-Korea ama ANime, hahaha....Sama suami sering diledek, lebay dan alay...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gpp, aplikasi personal Stiker for WhatsApp kecil kok ukurannya.

      Aku sebenarnya juga jarang bikin stiker sendiri, enak pakai yang sudah jadi aja, apalagi stiker anime kan emang lucu².😃

      Hapus
    2. Tapi, beberapa teman emang niat banget ya bikin sticker dirinya sampai ada yang pose aneh-aneh demi sticker, hahaha.

      Hapus
    3. Lha, pose yang aneh-aneh itu justru yang jadikan stiker lucu.😁

      Hapus
    4. Karena teman-temanku koplak-koplak gitu...
      Makanya pas tahu aku ini orangnya ternyata ga koplak, ada beberapa teman blogger kaget....soalnya lingkaranku begitu dan aku pun juga suka usil dan bercanda, hahaha.

      Eh, mana ini Samsung Galaxy A71 apa ya yangg katanya bikin muka jadi kaya Liza Black Pink wakakakakka......ga ngarep juga sih, ntar suami ga ngenalin foto istrinya pula, hahahaha

      Hapus
    5. Kalo di dunia nyata aku juga jarang bercanda kak, tapi kalo di blogger atau FB aku paling hobi becanda, buat ngilangin jenuh pekerjaan aja.

      Ntar kapan-kapan aku tulis deh Samsung A71, hari Minggu anak maunya ngajak jalan-jalan aja.

      Tapi menurutku sih A71 dan A51 itu kayak kembar fiturnya, cuma beda di kamera aja, A71 kamera 64 MP, kalo A51 kamera 48 MP.😄

      Hapus
    6. Wah...seru jalam sama anak-anak.

      Salam buat anak-anaknya Mas....Have fun yaa
      .

      Hapus
    7. Buat anaknya aja, kok buat bapaknya ngga?? 😂😂😂

      Hapus
  6. aku pernah jd korban stiker gini, foto lg manyun2 malah dibikin stiker.. wkwkwk
    tp seru sih bikin ngakak. uww jadi pengen nyobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru yang ekspresi nya aneh-aneh itu yang bikin lucu.😃

      Hapus
  7. saya berapa kali melakukan ini tetap aja gagal... kayaknya gak bakat pake stiker mas. heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ada bagian yang lupa kang, jadinya stiker nya gagal.

      Hapus
  8. wah baru tau, caranya begitu ya...tak cobain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang punya hp infinix ya kak, kirain aku doang.😂

      Hapus
  9. Cocok nih buat hape sodara ku yg infinix, tar takpelajatin dulu step stepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih pakai Infinix, kirain aku doang.😂

      Hapus
  10. Hahahaha aku sering liat org pakai stiker WA yang pesonal. ternyata begini ya bikinnnya. Pakai aplikasi ya kak ternyata.huhu.tks sharingnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama kak, senang sudah berkunjung.😄

      Hapus
  11. assalamualaikum... selamat tahun baru 2020... maaf laa baru sempat nak datang jenguk ke blog ni... insya allah sy akan kembali fokus sm mcm sebelum ni.... harap2 tak serik utk terjah blog sy nanti ya...

    BalasHapus
  12. Keren euy 😍😘😂👍
    Lagi trend sticker wa .. siiip cara membuatnya tinggal ikuti langkah di artikel ini. Chat wa jadi lebih semaraaakk .. Thanks friend.

    BalasHapus
  13. Ohhhhhh ternyata gini cara bikinnya hihi
    Udah penasaran gimana orang-orang pada bikin sticker wa sendiri wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kang, ayo bikin dan koleksi stiker wa

      Hapus
  14. wah ternyata gampang juga caranya, gw pikir harus pake edit html gitu wkwk

    BalasHapus
  15. Saya sering lihat teman-teman saya pakai sticker wajah mereka haha, cuma sampai sekarang saya belum pernah buat sticker personal. Paling pakai emoticon yang ada saja. Mungkin karena tingkat kreativitas saya yang masih agak tiarap :D

    Semoga semakin banyak inovasi baru yang diberikan oleh WhatsApp :P

    BalasHapus
  16. Keren, jadi pengen buat stiker juga deh biar kekinian gitu wkwk

    BalasHapus
  17. Saya baru tahu lho cara bikin stiker yang lucu2 gitu. Tapi saya jarang juga sih pake stiker. Cukup emoticon aja. Hehe.

    BalasHapus
  18. Apa versi wa ku jadoel ya, ko malah batu tau ada stiker giniannya segala owalah #ndekem aja di goa sih luh mbul hahahah

    BalasHapus
  19. mau cobaaaaaa, bikin pakai foto anak saya hihihi.
    Banyak loh orang yang bikin ginian, lucunya lagi, pede aja gitu mereka pajang di grup hahaha

    BalasHapus