Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengaktifkan jaringan 4G di Coolpad e570 (Roarplus)

Coolpad e570 adalah smartphone Android dari Coolpad yang rilis pada tahun 2017. Smartphone ini beredar saat itu di Indonesia tapi sayangnya ada sebagian handphone Coolpad e570 yang tidak muncul jaringan 4g nya. Hal ini karena hape asal China ini tidak memenuhi kandungan TKDN 30% yang disyaratkan oleh pemerintah.

Maklum, untuk memenuhi kandungan TKDN 30% itu biasanya harus memiliki pabrik di Indonesia, sedangkan Coolpad mungkin ragu karena penjualan smartphone nya tidak begitu baik disini.

Coolpad e570 (Roarplus) sendiri sebenarnya cukup laris saat itu karena harganya yang murah tapi fiturnya cukup bagus untuk tahun 2017. Spesifikasi nya adalah:

  • Layar 5 inchi 
  • Ram 1 GB, Rom 8 GB, support micro SD hingga 32 GB
  • Kamera utama 8 MP dan kamera depan 2 MP
  • Sistem operasi Android 6.0 Marshmellow
  • Baterai 2500 mAh
  • Konektivitas GSM, HSDPA, dan 4G LTE
Nah, sekarang aku akan bagikan tips cara aktifkan jaringan 4G Coolpad e570 (Roarplus), tentunya tips ini hanya berlaku jika di daerah kalian sudah ada jaringan LTE dan juga kartu simcard kalian sudah mendukung 4g.

Pertama masuk ke menu telepon lalu ketik *#673644#

Nanti akan muncul menu Enable 4G dan Disable 4G. Silahkan di klik Enable 4G ya.



Tunggu sekitar 20-30 detik, nanti akan muncul jaringan 4g di hape kamu.

Silahkan masuk ke menu pengaturan lalu jaringan seluler. Yang tadinya cuma ada 3g dan 2g saja sekarang sudah muncul 4g.



Selamat, kini handphone Coolpad e570 kalian sudah aktif jaringan 4g nya, mudah sekali bukan. Jika ingin agar standby selalu di jaringan 4g maka berikut caranya.

Masuk ke menu telepon lalu tekan *20121220# nanti akan muncul menu pengaturan untuk chipset mediatek yaitu Engineer Mode. Ada beberapa pilihan yang muncul, Pilih menu MTK Engineer mode yang ada di bagian paling bawah.



Kemudian pilih kembali Network Selecting.


Silahkan pilih LTE Only ya agar jaringan internet selalu di 4G.


Selesai, mudah bukan caranya. Eh, ngomong-ngomong masih ada yang pakai hp Coolpad tidak ya?
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

65 komentar untuk "Cara mengaktifkan jaringan 4G di Coolpad e570 (Roarplus)"

  1. Belum punya Hp 4G nih kang.. Masih nabung..😰😰

    Sementara masih pake Nokia Symbian itu juga pinjam punya janda sebelah..😒😒

    BalasHapus
    Balasan
    1. Husss jangan ngomongin janda aja kang, ntar ada yang aneh aneh lagi..πŸ˜‚

      Hapus
  2. Hp coolpad ? Beneran deh kayaknya saya musti banyak belajar tekno kalo mau mampir ke sini, xixixi...tapi patut disimpan dulu step stepnya siapa tau lain hari membutuhkan,

    btw, saya boleh minta alamat email nya ga mas? Mau tanya tanya n request sesuatu nih. Tx u

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fb aja Nit sekalian biar bisa masuk groub pojok blogger..πŸ˜„

      Hapus
    2. Mas agus, maaf nih, kayaknya saya ga akan blogwalking lagi deh, saya sedih dan lumayan trauma dikomen atau difitnah ngomongin mbak yang di bawah. Padahal saya ga kenal. Dan ga pernah ngomenin beliau satu kalipun. Mohon maaf apa bila ada salah kata, mungkin ini blogwalking terakhir sy di blog ini. Salam

      Hapus
    3. Mohon maaf kak Nita, aku juga ga tahu kenapa dia datang dan marah²...πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    4. Sepertinya saya tahu siapa yang dimaksud nih hahaha, cuek aja Mbul, udah terkenal se dunia blogger mah dia sering gitu hahaha

      Hapus
    5. saya mencium " aromah " air keruh nih...., cari tahu dulua ahhhh...! hihihihi....

      Mbak Nita > untuk bw di blog saya, semoga tidak ada kata terakhir yang terucap dari Mbak, soalnya saya adalah fans-nya blog mbak. ;)

      Hapus

    6. Rey, aku bukan blogger, ya? Aku Profesinya guru dan penyanyi Rey, kalau kamu mahu tetapblogger silahkan gak usah hardik orang kamu juga nata, bisanya bullying tari terus, lagian aku gak tertarik profesi conten writer bisa mati muda kalau udah kenal Rey dan nata dan lainnya, terus di masukin FB bikin status alay .

      Hapus
  3. cara yang kedua gw sering lakuin kalo mau mengunci jaringan 4g di daerah gw, karna susah jaringan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang, tapi efek samping nya baterai jadi boros..πŸ˜„

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh mbak tari, siapa sih situ kok kayak selalu suudzon melulu. Aku itu banyak kerjaan, dari belanja toko, ngurus anak, nganter ojek, dll ngapain juga mesti ngurus mbak.

      Hino itu siapa, kenal juga ga, ngapain aku ngomongin orang ngga kenal. Sama, saya juga ngga kenal mbak tiba-tiba marah² saja.

      Kalo kak Nita tanya email itu mungkin dia mau nanya masalah hp, wajar kan kalo ngga tahu lalu bertanya.

      Kalo memang ada masalah silahkan chat FB saya aja, jangan disini. Aku yakin kamu sudah tahu FB saya kan.

      Bicara saja baik-baik, aku ngga kenal mbak tapi tiba-tiba mbak marah-marah, yang bahkan sampai sekarang aku bingung masalahnya dimana, masa share artikel nya kang satria ga boleh, sesama blogger kan aku rasa wajar saja share punya temen.

      Hapus
    2. Astagfirulloh jangan suuzon mb, siapa juga yang membully. Kami kenal mbak saja tidak. Tahu kisah kisah dan kehidupan kamu saja tidak. Kok kayaknya terus menuduh dengan kata kata yang tidak menyenangkan. Mohon maaf nih , saya beneran sudah habis stok kesabaran kalau dituduh-tuduh hal-hal yang ga pernah saya lakukan. Benar kata mas agus, saya ga ada kepikiran ngomongin orang tidak dikenal sedikitpun. Tolong dicatat. Saya ga kenal sampeyan dan ga pernah ada sedikitpun ngebicarain kehidupan dan kisah kisah sampean. Jangan sangkut pautkan saya lagi. Keperluan saya blogwalking sebagai blogger hanya untuk membaca artikel yang dibuat admin. Itu saja dari saya. Ga perlu menyangkut pautkan nama saya untuk sesuatu yang cuma berdasarkan asumsi dan buruk sangka mu saja ya mb. Sekian !

      Hapus
    3. Sepertinya masih belum kelar nih perang...🀣🀣🀣

      Hapus

    4. Selamat siang, assalammualaikum om Agus salam sejahtera semoga Tuhan memberkatimu dan memberikan umur panjang, dan kesehatan untukmu, om satria dan lainnya. Maafkan tari ? Jika pertanyaan tari kemarin membuat om Agus warteg marah dan bikin tari sok dan jantungan. Maaf dan maaf yang banyak - banyak. πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ˜°πŸ₯Ά

      Hapus
    5. Waalaikumsalam mbak tari, aku juga minta maaf kalo mungkin kemarin agak berlebihan dan juga minta maaf kalo share artikel kang satria yang ada komen tari dan satria dianggap salah. Jujur ngga ada maksud apa-apa, πŸ™

      selain itu aku juga kadang share artikel kang jaey, mas Herman dan lainnya, jadi bukan hanya artikel kang satria lho.

      Hapus

    6. Iya, om Agus warteg sama - sama saling memaafkan ya? Yang kemarin sudahlah berlalu melebur menjadi abu , oh ya om Agus warteg kalau ada waktu tolong ya follow beck blog saya dan coment juga di sana buat promosi yayasan paud saya ke masyarakat , untuk blognya namanya remaja cantik.com . Terima kasih , assalammualaikum.

      Hapus
    7. Waalaikumsalam, aku mau folbek tapi kok tak ada link blognya. Sepertinya di pengaturan blogger, link blognya tidak ditampilkan. Coba cek lagi ya.πŸ˜„

      Hapus
    8. Aku tadi kunjungi remajacantik.com tapi eror ngga bisa.

      Hapus

    9. Lewat apa, cek blog ya om Agus wartegnya? Kalau lewat hp android tidak bisa hanya profil saja, kalau lewat laktop bisa kan om satria sering coment di blog saya bisa kok.

      Hapus
    10. Waduh, aku ngeblog cuma modal hp android mbak, beneran ngga bohong

      Tapi seingatku sih biarpun pakai hp android juga bisa asal alamat url nya benar. Misalnya http://sarilahmwb.blogspot.com/ gitu. Coba kasih link url nya

      Hapus
    11. ini toh Probelmnya Mas...? semoga berakhir dengan makan - makan yah. :) dan yang traktir adalah Mas Agusss, kan mas agus punya Warteg. :)

      Hapus
    12. mase aldi pranata, sudah tidak ada lagi masalah. Oke ? Makhlum saja anak gadis remaja labil dan sensitif.

      Hapus
    13. Mas Agus 》 saya kenal dengan Hino.Itu loh ....namanya yg sering nempel didinding mobil truk.hehehe.bercanda.Tpi benar loh saya tahu siapa yg disebut Hino.πŸ˜†☺πŸ˜ŠπŸ˜…

      Mbak Nita 》Sabar yah mbak, hadapi dng senyuman.

      Hapus
  5. Wah...baru tahu ada Coolpad. Kurang promosi kali ya sampai ga ada yg tau dan krg laku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kayaknya kurang promosi, bahkan kalo tanya ke konter juga belum tentu ada yang jual.

      Paling hanya di toko online saja jualnya.πŸ˜„

      Hapus
    2. Ternyata banyak banget merk hengpong berkieliaran di luar sana ya...
      Aku ini pakai VIVO blm rsreg aslinya kek mau aku tuker aja sama suami hahahaha.

      Berasa menikah paksa hahahahaha jadi masih belajar mencintai merk lain.

      Hapus
    3. Buat aku aja juga mau kok, asal gratis..πŸ˜‚πŸ€£

      Ada lebih dari 100 smartphone di dunia kak, cuma yang terkenal di Indonesia kayaknya cuma 7 saja.πŸ˜„

      Hapus
  6. Dulu pernah ditawari sales suruh beli Coolpad, cuma karena tidak kenal merk nya jadi aku tolak.πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus sekarang pakai apa nih, Samsung s10 ya..😁

      Hapus
  7. saya baru tau mas ternayata aturan tkdn 30% itu bisa berdampak ga diperolehnya sinyal 4G, wahh pengetahuan baru nih buat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang kang, itu aturan agar vendor ponsel bikin pabrik di Indonesia supaya Indonesia tidak hanya sebagai pemasaran saja.

      Hapus
  8. wah caranya gampang jugayaa kirain sulit dan rumit kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya hp android itu mudah caranya, tapi bagi yang belum tahu dikira rumit

      Hapus
  9. ini termasuk hp lama ya mas.. ram ny aja cma 1gb hehe, mantapp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hp tahun 2014 kalo ngga salah, lupa soalnya udah lama juga

      Hapus
    2. hp skg dah cepet mas bergerak ya jadi utk ram 1 dah ga ada harga kalo dijual hhehe

      Hapus
    3. Masih ada harganya lah, lumayan buat beli cilok kang.πŸ˜‚

      Hapus
  10. RAM 1GB jaman dulu itu setara dgn 2GB dijaman skrg. Karena Apps dimasa itu juga beda sama Apps jaman skrg..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga sih, kalo ram 1 GB jaman Nokia Symbian itu setara 12 GB jaman now..,πŸ˜‚

      Hapus
  11. Belum pernah pake nih hape, tapi sering nongol di YouTube. Gara2 terjangkau plus kameranya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ngga punya kok kang, tutorial ini aku buat setelah nonton yutub..πŸ˜‚

      Hapus

    2. Kalau tutorial Rongdo Nontonnya dimana kang.πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Di satriamwb dot com kang, banyak tutorial nya..πŸ˜„

      Hapus


    4. Om satria ini lucu ya om Agus bisa bikin hati, jiwa, dan raga si anak gadis remaja tenang , dan damai moga suatu saat nanti kita semua bisa bertemu di dunia nyata secepatnya tari berharap seperti itu.

      Hapus
    5. Betul tari, om satria ini memang lucu dan gokil, karena dia itu dulu pemeran ksatria baja hitam yang tayang di RCTI dulu..πŸ˜ƒπŸ˜

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus

    7. Maaf, Tari coment di blog Om Agus warteg hanya untuk ingatkan Dahlan setia permata biru alias Satria Mwb untuk hapus statusnya di Facebook pada hari Selasa 18 Juli 2019, dan juga mahu ingatkan buat semua laki - laki yang menekuni dunia conten writer tolong ya, jika kalian di coment oleh gadis remaja siapapun itu hanya memuji kalian saja, tolonglah tidak usah di buat status di Facebook, Twitter, ataupun IG Stori iya kalau gadis remajanya tidak apa - apa kalau gadis remajanya terkena jantung , radang selaput otak, asma, hingga dia koma hingga 10 hari lamanya , bagaimana ? Apa yang tari katakan di coment blog Om Agus murni fakta adanya, sebagai pengingat supaya kalian wahai laki - laki conten writer untuk lebih peka, buka hati, jiwa, raga, dan naluri yang paling dalam untuk tidak menghardik si gadis remaja hingga membuat gadis remaja seperti apa yang saya katakan di atas. Terima kasih. Assalammualaikum .

      Hapus
  12. Mau nabung dulu buat beli hp nya, hehehhe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan beli Oppo atau Vivo mbak, lebih bagus fiturnya

      Hapus
  13. Assalamualaikum
    Senang kalo main ke sini suguhannya tekno.
    Buat aku yang ndeso ini jadi bacaan menarik ..wow G4
    Serasa gue gaul gituh wkwkwkwkk πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‚πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam kak, disini kadang suguhannya tekno, tapi juga kadang cerpen dll. Gado gado pokoknya.πŸ˜„

      Hapus
  14. Mas @Agus Warteg, saya mau follow this blog
    Gimana caranya ? duh punten meuni ndeso gaptek ih 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ngga pasang widget follow karena malu kak, blognya jelek soalnya..πŸ˜‚

      Hapus
    2. Dari dasbor blogger juga bisa jika ingin follow blog yang kita sukai.
      Pertama
      Buka pengaturan cari daftar bacaan.
      Pada bagian bawah daftar bacaan, click lah tombol "Tambah". Setelah tombol "Tambah" tersebut anda click, maka akan muncul kotak url.
      Kedua
      Terus eluh isi URL blog yang ingin diikuti (follow) pada kotak URL yang telah tersedia, lalu akhiri dengan meng-click tombol "Berikutnya"
      Tiga
      Untuk melanjut ketahapan selanjutnya. Setelah tombol "Berikutnya" anda click, maka akan muncul dua pilihan apakah mengikuti blog tersebut secara umum atau secara pribadi dan akhiri dengan meng-click tombol "Ikuti". Dengan demikian blog tersebut sudah anda ikuti (follow).

      Hapus
    3. Makasih banyak guru satria..πŸ™

      Hapus
  15. ya ampunnnn, saya mau komen tentang HP yang jujur belum pernah saya liat modelnya dan baru dengar kayaknya merk itu, kudet saya.
    trus ngakak liat kolom komentar macam kolom komentar di efbe mah ini, hahahaha

    Numpang ngakak aja ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh mbak Rey dan kang nata kayaknya sudah saling kenal dengan tari ya. Ada apa sih, kepo juga nih, padahal biasanya aku cuek...😁

      Hapus
    2. Kepo ajah atau kepoh bangetzzz, ayooohh!!! ☺πŸ˜†πŸ˜ŠπŸ˜…

      Hapus
    3. Jangan² kang nata godain tari nih..🀣🀣🀣

      Hapus