Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Foto hasil hape baru


Eny hatinya sedang senang, maklum ia baru membeli sebuah hape baru yang sedang hits dan iklannya sering nongol di TV. Hp baru itu Eny beli karena menuruti temannya Rini yang berkata sebaiknya jika sudah dua tahun maka ganti hape agar lebih optimal.

Eny setuju karena memang akhir-akhir ini hape android nya sudah lemot dan baterainya cepat panas serta suka ngedrop. Setelah ambil gajian, maka sore harinya dia ke konter untuk membeli hp. Memang sih banyak toko online yang menjual dengan harga lebih murah, tapi karena ia ngga mau menunggu maka langsung ke konter terdekat yang sudah menjadi langganan nya.

Setelah tawar menawar harga, akhirnya ia bawa juga sebuah smartphone android yang terkenal dengan slogan selfie expert. Ia cukup puas karena hasil kameranya lebih bagus dari hape saat ini yang dipunyainya.

Dengan hati senang dia segera kembali ke tempat kos. Ia ingin mencoba fitur dan aplikasi yang ada didalam gawai barunya itu agar lebih optimal penggunaan nya. Tentu saja kegembiraan ini ingin ia bagikan pada Rini, teman satu kos nya. Berkali-kali ia melirik pintu, berharap Rini pulang kerja dimana kami nanti selfie berdua dengan aplikasi photo editor yang punya stiker lucu-lucu.

Menjelang pukul 8 malam, Rini baru pulang. Eny yang sedang asik menonton film kesukaan, tak berminat lagi mengajak selfie.

"Wah, hape baru nih." Seru Rini ketika melihat hp yang memang sengaja ditaruh di meja. Eny hanya mengangguk saja, film yang sedang ditonton nya sedang memasuki klimaks.

"Boleh aku pinjam Eny? Kudengar kamera selfie nya sangat bagus. 32 MP katanya."

"Silahkan saja, sudah aku cas penuh kok." Katanya sambil matanya tetap melihat layar televisi.

Mengucapkan terima kasih, Rini lantas anteng menggunakan hp baru itu. Sementara Eny tetap anteng di kursi sambil menonton televisi. Ia beberapa kali mendengar suara "cekrek" dari Rini yang sedang selfie diatas kasur.

Acara TV berlangsung terus. Setelah selesai menonton film, Eny lanjutkan dengan menonton acara talk show yang cukup seru, membahas salah satu topik yang sedang panas. Rini masih sibuk dengan hapenya. Eny yang mulai mengantuk melirik ke dinding. Pantas ia ngantuk, sudah hampir jam 11.

"Sudah belum main hapenya?" Katanya. Tak ada suara jawaban. Eny melirik dan ternyata Rini sudah tidur di kasur dengan hape masih ditangan.

Setelah mematikan lampu kamar dan memastikan pintu serta semua jendela terkunci, dia menghampiri kasur Rini. Sedikit menggeser badan Rini ke tengah kasur, Eny mengambil kembali hape baru tadi. Masih dalam posisi berdiri di tepi kasur, Ia mengecek aplikasi apa saja yang dibuka selama berjam-jam tadi oleh temannya.

Rini membuka Facebook, Twitter dan juga menumpang login di Instagram. Selain itu ia mengunjungi beberapa laman blogger wanita kenalannya. Ada beberapa yang review produk kecantikan. Selain itu tentu saja ia menggunakan kamera untuk foto selfie.

Eny penasaran lantas masuk ke galeri. Ia ingin tahu foto apa saja yang sudah diambil oleh Rini. Barang kali ada beberapa foto lucu yang bisa ia upload ke Facebook, pikirnya jahil.

Total ada 30 foto yang ada di galeri. 20 diantaranya memang foto dirinya sendiri, 9 foto milik Eny, diantaranya fotonya yang sedang menangis menonton TV tadi. Ah sialan, ternyata diam-diam tadi ia difoto saat sedang asyik-asyiknya.

Dan satu foto terakhir adalah foto yang bikin merinding.

Gimana ngga bikin merinding. Foto ini menampilkan Rini yang tertidur di kasur dan diambil dari sudut pandang tepat dari langit-langit kamar di atas tempatnya berdiri saat itu. Foto misterius ini bahkan memperlihatkan dia yang sedang membuka hape, persis dengan apa yang sedang dilakukannya saat ini.

Dan karena Rini sedang tidur pulas, Eny tak berani mendongak keatas.



Tamat
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

57 komentar untuk "Foto hasil hape baru"


  1. Aahhh masa Eny nggak berani lihat keatas. Paling diatas plafon cuma ada Herman lagi merayap..😂😂🏃🏃🏃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hanya cerpen saja kok mbak, jadi santuy aja..😄

      Hapus
    2. Maaf bisa diganti fotonya gak om agus warteg ?foto diatas menyeramkan ganti lah dengan foto animasi biar yang coment atau baca artikel om agustidak stok jantungan, kayak saya yang baca.

      Hapus
    3. ganti fotonya dengan foto animasi yang lucu om agus warteg ? Ngerti gak sih? Om satria aja ngerti lho, kalau itu bisabikin stok jantungan. Masa om agus gak ngerti , ngerti juga ? Makanya jangan suka membuat comentnya Tari sebagai becandaan. paham .

      Hapus
    4. Gini aja ganti fotonya dengan kartun voling in love , ok Om agus warteg ? Paham.

      Hapus
    5. Emg ada foto apa tadi Om? Sdh diganti ya? Saya blm sempat lihat..

      Hapus
    6. Tadi ada foto si Komo lewat..🙄

      Hapus
    7. Si Komo bukannya lucu?

      Hapus
    8. Oh, Komo nya baru lewat ya, atas saya..🙄🏃🏃

      Hapus
  2. Mungkin di plafon ada hantu yg punya hape baru juga 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata kang satria sih hantunya mas Herman..😂

      Hapus
    2. Lagi merayap gitu ya, dikira saya cicak kali? 😛

      Hapus
    3. Bukan cicak lah, tokek kali..🏃🏃

      Hapus
    4. Untung bukan komodo..wkwkwj

      Hapus
    5. Yang lagi ngetrend hp DoCoMo Jepang..

      Hapus
  3. Biar ngga takut Eny akhirnya melonggol ke kolong tempat tidur kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, harusnya mas Herman nolongin mbak Eny dong, kasihan kan. Diajak jalan-jalan kek..😁

      Hapus
    2. Kapan-kapan dah kalau sempet diajak jalan-jalan ke kebunnya pak Nana..hihihi

      Hapus
    3. Ada rongdo baru di kebun pak nana ya..🙄

      Hapus
    4. Ada hantu tanpa kepala..hihihi

      Hapus
    5. Woh, buka kolom komentarnya dong..😂

      Hapus
  4. Yg motoin cctv kali yak hehe, btw bagus ceritanya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih gitu, pemilik kontrakan kali yang iseng.😄

      Hapus
  5. waduh siapa tuh yg motoin dari atas haha. org tdur diintip nih

    BalasHapus
  6. Palingan yang diatas itu cicak lagi pacaran. Makanya gak berani nengok keatas, mungkin Mba Eny jomblo 😅 gak bakalan kuat deh liat yang begituan. Ya kan om? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga, bagaimana kalo yang punya kontrakan..😄

      Hapus
  7. Sepertinya mas Agus suka cerita horor ya hehe~
    Atau saya yang salah tangkap isi cerita? :))

    BalasHapus
    Balasan

    1. Bukan salah tangkap ya saya? Tapi saya memang fobia lihat hantu , emang Napa gak boleh kalau saya minta gambarnya di ganti? Gitu aja di ributin.

      Hapus
    2. Maaf mbak tari ngga ada yang ributin kok, itu sengaja aku hapus biar yang baca nyaman. Ok, jadi santuy aja..😄😄😄

      Hapus
    3. @Creameno, aku memang hobi cerita horor mbak, kayak horor tanggal tua tapi isi dompet udah ngga ada 😂

      Hapus
    4. Mohon maaf om agus warteg,ini blog nya sapa ya? Blog om agus apa blog jaey?apa blog sapa ? Jangan bikin tari puyeng lah? Habis kemarin tari komen comentnya tari hapus, eh si mas jaey ya tiba - tiba balas coment tari dan yindir tari.

      Hapus
    5. Jujur saya merasa risih dengan comentmu di blognya om agus warteg jaey ? yang seakan - akan meremehkan Tari, belum tahu Siapa tari kalau udah tahu baru bisa diem kamu.

      Hapus
    6. Maaf baru bales, banyak kerjaan..

      Aku tadi baru cek, ternyata jaey komen di artikel durian jatuh itu ya.

      Menurutku mbak tari, jaey komen kayak gitu cuma becanda saja mbak, soalnya hampir semuanya teman saya memang hobinya becanda. Jadi jangan terlalu dimasukkan ke hati.

      Hapus
  8. aduh, kenapa cerita horor lagi deh ahh..
    kabur dulu ah.. haha

    BalasHapus
  9. Wuich.. seru juga nie ceritanya.. bisa bercerita secara mengalir gitu apa resepnya Mas. Saya juga punya stock cerita horor.

    Sebelnya, gara2 suka cerita horor gini saya gak bisa pasang Adsense. Ditolak Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sering² bertapa sama cari wangsit..😂

      Anu, gimana ya, bingung juga jelasinnya kang.

      Hapus
  10. Jin generasi Z apa milenial, Mas?
    Bener-bener mereka ga mau kalah sama manusianya, ya?
    Jadi penasaran, di dunia para jin apa ponsel yangs edang naik daun, ya? dan kira-kira mereka ngeblog, ngevlog juga gak, ya?
    Ingin follow akun-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu juga, kalo kak Nila pengin tahu gampang saja kok, tinggal bakar menyan malam Jumat sambil nyanyi lagu Lingsir Wengi...:D

      Hapus
  11. Ish ish, udah update aja, sementara aku masih malas.

    Kirain cerita tentang hp seperti biasanya, ternyata malah horor. Kabur ah..😃

    BalasHapus
  12. ini cerita Horsing yah " Horor singkat ' kreatif nih si Mas Agoess....!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih kreatif lagi yang punya kontrakan kang nata..😂

      Hapus
  13. Yah, udah diganti ya gambarnya. Akyu kan belum sempat lihat :P
    Lagian si eny ngapain lagi pake kepo, kan besok pagi juga bisa dilihat2, hp sendiri juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, emang gambar apa yang diganti ya? 🤔

      Hapus
  14. Ini kenapa ceritanya horor semua sih, bikin merinding saja, padahal udah mau nebak endingnya horor, tapi kok ya tetep merasa merinding hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin AC nya kekencangan kali kak, makanya jadi dingin dan bikin merinding..😁

      Hapus
  15. cieee hp baru.. saya hp old belum kesampain beli hp baru nih.. belum ada uang.. hihihi sidih banget

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus