Posts

Featured Post

Wardah renew you anti aging night cream, krim agar awet muda

Image
Wardah mengeluarkan salah satu produk kecantikan agar terlihat awet muda yaitu WARDAH RENEW YOU ANTI AGING NIGHT CREAM, yang memiliki manfaat membantu menstimulasi sel-sel kulit baru secara optimal. Membantu mengaktivasi proses revitalisasi dan peremajaan kulit saat tidur. Berikut ini kisah mengenai pemakaian produk itu , selamat membaca.
Seperti biasa setiap pagi Vina selalu belanja ke pasar atau kalau ada waktu luang maka ia akan ke supermarket untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, tapi karena akhir-akhir ini anaknya yang masih bayi rewel maka Vina terpaksa belanja ke warung Bu Daniar.

"Eh tumben mbak Vina. Mau beli apa mbak?" Sapa Bu Daniar ramah.

"Beli semur jengkol saja 5 ribu, terus sama bandeng sayur satu sama sayur kangkung 3 ribu saja."

"Semuanya 13 ribu ya Bu." Kata Bu Daniar sambil memberikan makanan yang dipesan oleh Vina." Eh mbak, tahu tidak. Semalam warga komplek perumahan sini geger lho."

"Oh. Maaf semalam aku tidak tahu kar…

Pengalaman waktu blog walking

Image
Banyak kejadian seru dan menarik jika anda melakukan blog walking atau jalan-jalan dari blog satu ke blog yang lain. Beberapa diantaranya juga ada yang unik dan berkesan.


Hani membereskan mejanya lantas segera ia duduk manis di kursi. Sebagai seorang blogger dan juga merangkap influecer, ia memang harus giat beraktivitas agar blognya ramai, syukur-syukur ada orang tertarik dengan blognya lalu memasang iklan.

Salah satu kegiatannya adalah blog walking atau berselancar dari blog yang satu ke blog yang lainnya, baik menggunakan laptop ataupun hape android miliknya. Biasanya dia utamakan pemiliknya yang sudah meninggalkan komentar terlebih dahulu, terutama yang isinya membangun, ataupun jika mengkritik dia juga memberikan solusinya. Setelah itu baru yang komentar biasanya, untuk komentar yang seadanya seperti "nice post mbak Hani.", " Terima kasih infonya mbak", dan sejenisnya yang terlalu pendek maka jarang ia kunjungi, hanya akan dikunjungi jika memiliki waktu luang.

Cara aktifkan opsi pengembang Infinix Hot 8

Image
Opsi pengembang merupakan salah satu fitur opsi yang terdapat dalam pengaturan sistem Android. Manfaatnya sangat banyak, terutama jika Anda ingin memiliki akses lebih banyak untuk menampilkan fitur-fitur tertentu dalam Android, Anda bisa memulainya dengan melihat Opsi pengembang. Tiap vendor ponsel memiliki cara berbeda untuk mengaktifkan opsi pengembang walaupun semua ada didalam pengaturan atau setelan.

Bagaimana dengan Infinix Hot 8, tentu saja ada opsi pengembangnya tapi tidak akan muncul jika kita tidak aktifkan.

Lalu fitur apa saja yang ada di opsi pengembang Infinix:

Bisa melihat layanan yang sedang berjalanDebugging USBPilih aplikasi lokasi palsuData seluler selalu aktif biarpun WiFi menyalaBisa membuat bluetooth tanpa namaSimulasi ruang warnaMembatasi jumlah aplikasi di latar belakang Dan masih banyak lagi yang lainnya, aku hitung sampai 30 lebih cuma aku tidak terlalu paham jadinya aku tulis yang tahu saja.
Ok, setelah tahu fiturnya, begini cara aktifkan opsi pengembang Infi…

Teman makan teman

Image
Pernah aku melihat kau dengan pacarku 
Tapi tak curiga ku kira berteman saja 
Setelah aku tahu kau kencan dengannya
Ku tak mau lagi terus berteman denganmu 

Teman makan teman 
Untung ketauan
Ga punya pikiran 
Teman jadi selingkuhan 
Teman makan teman 
Ga tau aturan 
Gak punya perasaan
Benar benar keterlaluan

Budi mengangkat hapenya ketika nada dering lagu Teman makan teman dari Lolitaberbunyi. Ternyata yang menelpon adalah Iwan, teman satu pabriknya.

Iwan adalah teman akrab dari Budi karena kini mereka bekerja bersama di perusahaan PT Kirana Plastik milik Satria. Mereka jadi akrab karena sama-sama masuk pada hari yang sama. Iwan sudah sering keluar masuk pabrik sedangkan Budi baru lulus kuliah. Berkat arahan Iwan itulah maka Budi lulus interview dan diterima kerja di pabrik Kirana Plastik.

Mereka awalnya kerja di bagian yang sama yaitu packing, sebuah unit yang khusus mengepak plastik agar sesuai pesanan. Budi yang memang baru lulus kuliah tidak terlalu paham masalah kerja. Ia bekerja giat, buk…

Wardah Perfect Bright, pelembab untuk mencerahkan kulit

Image
Budi menstarter motor Honda tua miliknya setelah sebelumnya membereskan barang bawaannya. Dilihatnya Desy, istrinya sudah kepayahan karena perutnya yang membesar, pertanda sebentar lagi dia mau melahirkan.

"Bersabarlah sayang, aku akan segera membawamu ke dokter." Katanya lantas tanpa menunggu jawaban istrinya ia segera menjalankan motornya.

"Aduh kang, aku sudah tak kuat nih." Seru Desy sambil memegangi perutnya di belakang.

"Sabar ya, sebentar lagi kita sampai kok." Hibur Budi. Ia menjalankan motornya dengan hati-hati karena jalan desa yang ia lalui banyak lubangnya, mana lampu motornya juga kurang terang karena motor tua. Ia tak mau cepat-cepat karena takut jatuh ke lubang dan mencelakakan istri serta anaknya.

Beruntung sekarang sedang musim panas sehingga jalanan itu lebih terlihat. Bulan turut membantunya dengan memberikan sinar lembutnya. Lebih beruntung lagi, tak lama kemudian dia melihat sebuah papan nama dan ternyata itu adalah rumah sakit yang …

Mengapa Dia Cuek

Image
Desy saat ini sedang galau, ia curiga kalo pacarnya Budi itu punya selingkuhan, karena akhir akhir ini dia cuek saja dengan-nya. Padahal dulunya dia perhatian banget sama dia. Begitu juga Desy, demi Budi, dia sudah memutuskan beberapa teman cowok kuliahnya yang mau jadi pacarnya.

Budi memang spesial bagi Desy karena ia sudah mengenalnya sejak kecil. Tapi ketertarikan ia dengannya mulai terjalin sejak masa SMA, Desi kelas satu sedangkan dia kelas tiga. Walaupun mereka awalnya hanya berteman saja tapi menjadi dekat, terutama jika menjelang detik-detik ujian Nasional. Budi pasti akan datang untuk belajar bersama, dia sering memberi tahu cara menghadapi ujian dengan benar, bahkan kadang satria memberikan copian dari soal ujian tahun sebelumnya. Duh, makasih banget Beb.

Budi memang orangnya asyik walaupun tidak terlalu tampan, diskusi apapun selalu jadi menarik karena dia orangnya humoris. Apalagi kalo malam mingguan, kami berdua bisa ngobrol lama panjang lebar di teras rumah, sampai ada …

Menonton bioskop

Image
Halo, perkenalkan namaku Eny. Eny ya, bukan Enny atau Heni, apalagi Satriani. Setelah kemarin Desy, teman kerjaku di Ceriamart membantuku dalam suara ayunan tengah malam kini ia menagih janjiku untuk mentraktirnya saat gajian. Aku hanya setuju saja, nanti kalo kurang duit paling aku pinjam lagi sama dia.

Desy memintaku membayar tiket bioskop. Ada film baru yang ingin dia tonton berjudul Mangkujiwo, sebuah film horor. Aku heran saja karena dia penakut tapi kok berani nonton film horor. Enak kalo nonton di bioskop katanya, jadi kalo takut, jeritnya rame-rame. Ya begitulah sifat manusia, udah tahu takut masih ditonton juga. Udah tahu ngga dibalas, masih dikangeni juga.

Aku juga beberapa kali nonton bioskop di kota. Nah, bedanya jika biasanya aku nonton siang atau sore hari maka kali ini Desy mengajak nontonnya tengah malam atau midnight gitu. Biar beda katanya.

Ok deh. Setelah memesan tiket lewat aplikasi cinema XXI (aplikasi cinema XXI ya, bukan aplikasi AyoPoligami) aku lantas mengelu…