Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mematikan notifikasi dari phoenix browser

 


Phoenix browser memiliki banyak fitur menarik tapi sayangnya ada kelemahannya yaitu sering muncul notifikasi. Begini cara mematikan notif tersebut.

Phoenix browser adalah alat peramban atau penjelajah internet yang dibuat oleh Shalty Group untuk hape android ataupun PC. Banyak fitur yang dimiliki oleh browser yang satu ini sehingga banyak yang download. Sudah lebih dari 100 juta yang meengunduh sehingga tidak diragukan lagi, ratingnya juga cukup bagus yaitu 4.3 di play store.

Berikut beberapa kelebihannya:

  • Ada berita di bagian homepage yang bisa anda costumisasi agar muncul berita yang anda inginkan saja.
  • Memiliki fitur file manager sehingga bisa melihat file apa saja yang anda punya.
  • Memiliki fungsi pembersih sampah atau disebut cleaner. Bisa membersihkan sampah cache memory sehingga penyimpanan internal jadi lebih lega.
  • Kecil ukurannya, hanya 15 MB saja sehingga tidak memakan banyak memori internal.
  • Tersedia mode malam sehingga nyaman membaca lewat browser itu.
  • Ada pintasan cepat ke situs website populer seperti Amazon, Facebook, Instagram sehingga anda tidak perlu install banyak aplikasi.
nah, banyak juga bukan kelebihannya.

Tapi selain kelebihannya, ada juga kekurangannya yaitu suka muncul notifikasi yang tidak bisa dihapus. Cukup mengganggu menurutku terutama jika anda suka homescreen yang bersih. Ini salah satu notif yang muncul.


Pemberitahuan yang muncul itu adalah status WhatsApp yang sayangnya tidak bisa dihapus. Cukup menyebalkan menurutku kecuali jika anda suka notifikasinya.

Tenang saja, biarpun tidak bisa dihapus tapi ada cara agar tidak muncul pemberitahuan itu. Berikut caranya:

  • Masuk ke Phoenix browser lalu pilih Me, adanya di sebelah berkas dan unduhan. Kemudian pilih lagi settings.

  • Selanjutnya akan muncul menu pilihan seperti mesin pencari, ukuran font, bahasa, pemberitahuan, dan hapus data. Tekan bagian pemberitahuan.

  • Akan muncul beberapa menu yang menyebabkan ada notifikasi di homescreen. Tinggal di nonaktifkan saja ya. Itu yang mau hilangkan adalah penyimpan status WhatsApp. Sedangkan bagian file cleaner tidak aku nonaktifkan agar tahu kalo sampah cache sudah banyak sehingga bisa dibersihkan. Tapi jika anda ingin menghapusnya juga itu terserah kamu.

Terima kasih sudah membacanya. Phoenix browser support smartphone android dengan banyak merk seperti Oppo, Vivo, Samsung, Xiaomi, Realme, atau Advan sekalipun karena ini peramban untuk semua jenis ponsel.

Oh iya, sebenarnya aku download browser ini secara tidak sengaja. Saat itu sedang mencari peramban yang ukurannya kecil agar tidak membebani ram. Soalnya UC browser menurutku terlalu banyak makan ram kecuali UC mini. Nah, menurutku Phoenix browser ini tidak kalah fiturnya dari peramban asal China itu.

Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

38 komentar untuk "Cara mematikan notifikasi dari phoenix browser"

  1. Yaa...Yaaa dimengerti kang....Dulu aku juga pernah tak sengaja mampir kerumah Janda ....Eehh salah maksudku download aplikasi Phoenix Browser..🀭🀭πŸ€ͺ

    Dan apkikasi phoenix ini sebenarnya hampir sama juga dengan Cheetah browser, Mathon browser satu lagi lupa mirip uc browser Janda browser atau apa tuh namanya..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  2. Oiyaa Pure browser namanya...Kalau nggak salah cuma 5MB dan hampir sana kaya operamini aku bilang si Pure ini..😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya banyak browser yang kecil ukurannya tapi kebanyakan pakai yang sudah biasa ya kang.

      Hapus
  3. Baru tau nama browser ini, selama ini saya tau hanya Chrome, Opera, Mozilla dan UC Browser. Ukuran aplikasi hanya 16 MB sepertinya perlu dicoba nih browser.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga usah dicoba mas, itu mah iseng saja dari pada kuota nganggur.πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tapi kalau ngga dicoba jadi penasaran, mas

      Hapus
    3. Kalo begitu segara saja instal, habis itu hapus, kalo penasaran install lagi lalu hapus lagi, begitu seterusnya.🀣

      Hapus
  4. saya belum pernah coba pakai browser ini mas Agus... malah baru tahu ha ha ha..kudet ya saya...maklum emak-emak yang hobi di dapur aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga apa-apa mbak, aku rasa memang sangat jarang yang tahu Phoenix browser, paling kenalnya Mozilla Firefox, Chrome, Safari, sama Opera.

      Hapus
  5. Ternyata jenis browser ada banyak ya, mas πŸ˜‚ Saya tuh taunya hanya Chrome, sama Opera (ini jaman dulu banget pakainya), dan Safari, terus internet explorer tapi sudah nggak pernah pakai entah terakhir kapan πŸ˜…

    Apakah Chrome itu berat, mas? Lebih berat dari Phoenix? 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurutku Chrome lebih berat mbak, cuma karena besar ukurannya jadi fiturnya komplit. Kebanyakan pengunjung blog juga pakai Chrome.

      Hapus
    2. yaaak opera mini. Itu jaman aku smp-sma, pake nya di hp nokia nih hahaa

      Hapus
    3. Paling Nokia 3310 ya mas Dodo.πŸ˜†

      Hapus
    4. yeee, gak sejadul itu jg hape nyah haaaha

      Hapus
  6. emmmm seperti itu toh #loh apanya yang seperti itu? o lah maksudnya aku jadi tahu ada browser bernama ini mas....

    berarti yang menggunakan phonix browser ini di merek smartphone yang sudah disebutkan di atas itu sudah bawaan langsung tanpa perlu instal atau downloadkah? jangan jangan hape nita juga pake hahhahaha 😱

    sip mas...makasih ya jadi menambah pengetahuanku akan browser ini,

    ngomongin masalah notifikasi di hape, notifikasi yang ga penting memang aku paling sebel, numpuk mulu, terus kalau ada pemberitahuan updatean berita di homepage tuh...rasanya jadi banyak banyakin chache sehingga harus sering2 diclear chache πŸ₯Ί capek bersiinnya...

    btw banyak juga ya kelebihan browser ini, selain ukurannya kecil juga ada pintasan ke beberapa aplikasi yang jamak dipakai orang ya mas agus....πŸ˜„(´・Ο‰・`)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya menulis ini sebenarnya dari pada lama ngga update mbak, akhirnya posting apa saja yang ada deh. πŸ˜‚

      Memang kalo banyak motif ngga penting jadi bete, penginnya sih segera dihapus ya biar ngga pusing lihatnya.

      Hapus
  7. Sangat bermanfaat, makasih ya

    BalasHapus
  8. Aku sebagai manusia yang suka notifikasi bar bersih, juga selalu kesel sama notifikasi yang gak bisa dihapus, mas. Jadi ini tips nya bener-bener bermanfaat buat orang-orang yang punya Phoenix browser, tapi punya tabiat yang mirip aku. πŸ˜†

    Kebetulan aku gak pake Phoenix browser, tapi tetep ada notifikasi yang gak bisa dihapus 😀. Dan notifikasi itu adalah notifikasi 'pembaruan'. Pengen banget aku ilangin notifikasi ini, mas, tapi gak bisa 😭. Pengen aku perbarui hapenya biar notifikasinya hilang, tapi tetep juga gak bisa. Memori internal udah penuh soalnya.😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada caranya biar hilang notifikasi nya mbak yaitu dengan kembalikan ke pengaturan awal, tapi nanti semua data hilang. Kalo masih ada juga, coba rendam hapenya, pasti hilang notif pembaharuan nya karena hapenya mati.🀣

      Hapus
    2. Kalau direset, aplikasinya kepake semua. Kalau direndem, sayang. Mana hape umurnya belum genap setahun 😭

      Hapus
  9. Familiar, dan aku baru tau aplikasi ini. Klo aku setiap aplikasi tak matiin notifnya, gatel aja klo keluar notif2 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, penginnya hape bersih dari notif tapi sayangnya ada saja pemberitahuan yang nongol.

      Hapus
  10. Aku baru tahunya mozilla, dan duckduck. Suamikibpake duckduck sungguh aku jg ga paham dia acak bgt pencariannya yaa, jadi lebih aman. Kalo phonix browser nih gmna mas keamanannya?

    Aku tipe yg males dikepoin dan muncul iklan jg sih jadi ga pake google utk browsing, makanya kemna pas google down aku nggak ngerasain, hihi

    BalasHapus
  11. jujur saya belum pernah pakek browser ini, tapi kelihatannya seru juga nih, nanti pakek ah, barangkali bisa menyamai mozila dan chroma dari segi kecepatannya, ea

    BalasHapus
  12. kalo urusan browser gw tetap setia dengan opera mas hohoho.. tapi memang bener, notifikasi bukan cuma di browser, di aplikasi lain pun kadang mengganggu banget, jadi hatu sdi off in :D

    BalasHapus
  13. Owalah baru ngerti aku kalau peramban phoenix tuh bisa di donlod di henfon, tow ..
    Selama ini tuh taunya cuma bisa dan ada di lepi ..., ckckckk ..
    *ketinggalan info nih

    BalasHapus
  14. Saya malah baru tahu ada browser ginian...

    BalasHapus
  15. ga jauh beda sama UC Browser, notifikasinya annoying banget. tapi memang tiap browser punya keunggulan masing-masing

    BalasHapus
  16. Yeeyyy, akhirnya muncul update terbaru nih.. Setelah sekian purnama
    phoenix browser, aku pun baru tau akan hal ini, aku biasanya browser pake chrome, tidak ada yg lain sih. Biar ga ribet, satu saja. biar adil, kalo ada banyak browser, sulit membagi waktunya biar adil #eh apa sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup betul, aku juga cukup pake browser chrome aja sih, lebih simple

      Hapus
  17. wah saya belum pernah cobain instal-instal aplikasi seperti ini, cuma mengandalkan dari bawaan handphone. karena itu tadi mas, suka riweh kalau ada iklan-iklan atau notif yang tb2 muncul dan menganggu layar.

    BalasHapus
  18. Eh aku baru tau donk browser ini πŸ˜†πŸ˜† Maklum lah emak gaptek, cma pake bawaan browser dr hp aja. Jd baru denger ini phoenix browser πŸ˜… Btw bagus juga klo dia otomatis hapus2 chache yaa..aku soalny biasanya gapus2 manual klo hp udah mulai kepenuhan πŸ˜…

    BalasHapus
  19. Hallo mas Agus, terima kasih atas tutorialnya mas, saya baru tahu ada alternatif selain google Croom yaitu phoenix browser. Jujur selama ini saya gunakan hanya yahoo, mosila dan google croomyang lainnya belum. Informasi baru untuk saya.


    Kalau dari segi keamanannya bagaimana mas?

    (berdasarkan pengalaman menggunakan)...

    BalasHapus
  20. aku mau instal phoenix ini mas siapa tahu lebih ringan

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. belum pernah cobain phoenix , selama ini masih pake bawaan hape
    dan karena berpikir juga kalau nambah app akan bikin memori hape berkurang,
    ternyata phoenix ini size nya ga gede banget

    BalasHapus