Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

iTel Vision 1 Plus, hape android 1,2 juta dengan ram 3 GB

 

Mungkin bagi sebagian orang mendengar merk smartphone iTel masih kurang familiar dan lebih mengetahui Samsung, Oppo, Vivo, Xiaomi, Realme atau malah Advan. Memang brand iTel ini baru datang ke Indonesia pada tahun 2020 ini.

Biarpun baru tapi sebenarnya iTel sebenarnya bukan produsen baru di kancah ponsel pintar karena berasal dari Transsion Holding yang membawahi merk Infinix dan juga Techno yang mana Techno juga akan segera beredar di Indonesia. Transsion Holding sendiri sudah mulai membuat hape sejak 2007 biarpun terus terang memang tidak terkenal di Indonesia sih.

iTel datang pada bulan November 2020 dengan membawa dua varian ponsel yaitu iTel Vision 1 dan iTel Vision 1 Plus. Yang kali ini akan kuulas adalah yang terakhir karena spesifikasi nya lebih bagus 

Berikut fitur unggulan dari iTel Vision:

  • Layar 6.5 inchi
Layar smartphone baru ini beresolusi HD+ 1600x720 piksel berukuran 6.5 inchi. Ukuran sebesar itu menurutku enak kalo dipakai untuk nonton multimedia seperti lihat video Ariel Luna atau untuk belajar online. Layarnya cukup jernih dan jelas biarpun belum Full HD. Belum diketahui apakah layarnya sudah memakai proteksi gorilla glass. Tapi sepertinya tidak ada sih, ingat harga bosqu.
  • Baterai 5.000 mAh
iTel Vision 1 plus memiliki baterai badak yaitu 5.000 mAh, mungkin karena layarnya yang besar. Kapasitas sebesar itu menurutku cukup untuk kebutuhan sehari-hari bahkan jika digunakan tidak terlalu sering bisa sampai dua hari. Bisa juga sampai 20 harian dengan syarat tidak dipakai sama sekali. Lha, lalu buat apa beli hape kalo tidak dipakai ya.

Kekurangan nya mungkin ponsel ini belum mendukung fast charging atau pengisian cepat. Padahal Oppo Reno Ace yang harganya 12 juta sudah mendukung pengisian 65 Watt, bisa mengisi 100% cuma dalam 30 menit, sedangkan iTel mengisi daya 100% dalam 150 menit. Yah, lumayan lah, memang ngga pegel apa pegang hape terus. Pacar dipegang terus juga bete.

Eh, Oppo Reno Ace kan harganya 12 juta, iTel Vision 1 plus 1,2 juta, biarpun cuna beda nol satu tapi jangan disamakan ya.

  • Ram 3 GB
Oke, Ram 3 GB zaman sekarang memang sudah tidak mumpuni lagi ya karena sekarang smartphone sudah ada yang memiliki ram 12 GB. Tapi mengingat harganya yang dibawah sejuta setengah maka iTel vision 1 plus memiliki nilai lebih. Realme C11 yang memiliki harga lebih mahal juga ram nya hanya 2 GB. Oh iya, ada penyimpanan internal sebesar 32 GB dan setelah dikurangi sistem tinggal sekitar 20 GB saja. Jika masih kurang bisa dipasang kartu memori Micro SD sampai 128 GB.

Dengan ram 3 GB menurutku pas karena tidak terlalu lelet. Memang untuk bermain game jika diatur dengan settingan tinggi jelas ngelag, tapi kalo untuk pengaturan standar masih oke kok. Ingat harga bosqu.

Selain ketiga kelebihan itu, iTel Vision 1 plus juga dilengkapi jaringan 4g, kamera belakang 13+0.3 MP jadi bisa menghasilkan foto bokeh karena sudah dobel kamera. Untuk kamera depannya sendiri hanya 8 MP, cukup jernih untuk sekedar video call kalo malam mingguan. Eh, emang ada yang hubungi kamu malam minggu ya? 

Untuk dapur pacu atau prosesor nya sendiri memakai chipset Spreadtrum UniSoC SC9863A delapan inti. CPU Speed Octa-core (4×1.6 GHz Cortex-A55 CPU and 4×1.2 GHz Cortex-A55). Octa-core sih octa-qore tapi kok speednya cuma 1.6 GHz. Lagi lagi ingat harga bosqu.

Ngomong ngomong harganya berapa? Untuk harga iTel Vision 1 plus cukup terjangkau dengan sekali gajian adsense yaitu 1,2 juta rupiah saja. Tapi jika memang duitnya sudah dipakai 300 ribu dan cuma sisa sejuta maka bisa membeli adiknya yaitu iTel Vision 1 dengan pengurangan di segi kamera belakang yang hanya satu. Kapasitas Baterainya juga turun jadi 4.000 mAh. Tapi jika duitnya sudah dipakai sejuta dan cuma sisa 300 ribu bisa buat beli kasing nya saja, hapenya nunggu gajian adsense lagi.

Demikian spesifikasi dan fitur dari iTel Vision 1 plus yang baru rilis resmi di Indonesia pada 18 November 2020. Untuk garansinya sendiri selama setahun dan bisa dibawa ke servis center Infinix karena masih satu pabrik. 
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

52 komentar untuk "iTel Vision 1 Plus, hape android 1,2 juta dengan ram 3 GB"

  1. Balasan
    1. Baterainya 5000 spesikasi lainnya umum harga 1.2, lumayan itu dibanding hp ku harga 1.7 baterai cuma 3400, tukeran yuk baterainya 🤣

      Hapus
    2. Eh andai hp jadul bisa dinaikkan kapasitas baterainya menyaingi hp baru, mungkin keren ya, blm ada ya yg sperti ini? 🤣

      Hapus
    3. Ada kok kang jaey, beli saja baterai yang socket dudukan nya cocok dengan kapasitas besar. Sharp sh01j yang baterainya 2700 mAh diganti dengan 4.000 mAh. 😃

      Hapus
    4. memang antar batere hape bisa diganti dari yang bawaan dari pabriknya ya mas? 🙄

      Hapus
    5. Bisa mbak asal pas ukurannya dan dudukan socketnya cocok.

      Hapus
    6. Bener banget kalau ukuran baterainya sama dan kedudukan socketnya sama betarai bisa ditingkatkan mAh-nya atau ganti saja sama baterai yang double power lumayan ada peningkatan sedikit.

      Hapus
    7. Nah, mas Herman ini sepertinya sudah pernah ganti baterai yang kapasitasnya lebih besar ya.😃

      Hapus
    8. oiya sih...henpun samsungku juga sempat ganti baterai :D

      Hapus
    9. Ganti baterai yang lebih besar kapasitas nya apa sama aja?

      Hapus
  2. belum pernah jumpa lagi itel.. :)

    BalasHapus
  3. Casingnya mahal amat, mas 😂 hahahaha, by the way, hape apakah yang RAM-nya sampai 12GB? Saya nggak begitu mengikuti perkembangan ponsel soalnya 🙈

    Jadi, iTel ini sub-company dari Inifix yang mas sering bahas itu ponselnya? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh banyak kok mbak hape ram 12 GB, ada Oppo find X2, realme X3, Samsung galaxy s20, Samsung galaxy fold, Xiaomi black shark 3, Asus rogphone.

      Bisa penuh komentar kalo dibahas semua.😂

      Hapus
  4. buceddddd...pertamaks kembali diamankan suhu ajay gupta wkakka

    oh husss biar kata blom pasti pake gorilla glass jangan dipakai buat liat vodeo yang tidak tidak dong mas hahhahaha...#kemplang

    eh tapi suwe juga ya alias lama nian nunggu 100 persen full charging nyamoe 150 menits...yatapi jangan dibandingkeun ama oppo reno yang wabelas yuta dong kak...kan tidak apple to apple eh iTel to oppo hahhaha

    tapi seriouse ku baru tahu merek ini loh, oh pantas saja wong baru edar di indo 2020 sih ya...
    sip sip...nambah inpoh baru deh tentang perhengponan di kelasnya..tumben ni model reviewnya agak bikin ngakak ya hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin suhu Ajaey habis berguru sama suhu satria makanya ilmu pertamaknya mantap.😆

      Memang ngga boleh lihat video Ariel Luna ya mbak, kalo ngintip boleh ngga? 😂

      Iya, salah satu kelemahan hape murah ya fiturnya banyak disunat misalnya pengisian cepat. Soalnya harga charger fast charging juga mahal mbak, yang ori 18w itu sampai 100 ribu, kalo yang 65w kayak Oppo itu bisa 300 ribuan.😱

      Iya, baru beredar bulan November 2020, jadi banyak yang ngga tahu. Aku cari di konter sini juga ngga ada, adanya infinix itupun sedikit, yang banyak Oppo dan vivo.😄

      Hapus
    2. Karena gue selalu pakai itel vision buat ngeblog jadi selalu dapat pertamax, ayo itel jadikan gue bintang iklannya 🤣

      Hapus
    3. mas agus : hus...nda boleh, nanti kena jewer wkwkwkkw...

      iya ya mas, aku jadi tahu kalau charger ori itu ngaruh juga di total harga sama smartphonenya..hu um mas kalau oppo n vivo uda macam sepasang kekasih yes...nempel aja konternya samoing sampingan wkwkwk (padahal saingan hahhaha)

      infinix banyakan di e commerce ya

      mas jaey : mosok sih dah njajal I-tel..kalau iya...berarti cocok jadi brand ambassnya xixixi..mumpung blum ditekel artis lain mas..hahha

      Hapus
    4. Oh suhu Ajaey sudah pakai iTel atau malah jadi Intel.😱

      Hapus
    5. Sepertinya udah jadi Intel dia..hihihi

      Hapus
    6. Waduh, kenapa tetap ngga boleh.😂

      Oppo dan Vivo kan satu perusahaan yaitu BBK elektrik termasuk juga Realme dan Oneplus. Jadinya mereka berdua selalu gandengan.😆

      Hapus
    7. oiyakah...seneng juga aku mampir ke sini...jadi nambah wawasanku tentang pergadgetan..dahulu kala paa aku masih kuli n kedapetan liputan gadget aku sering ngeblank padahal yang ngasi info narsum dari perusahaannya..tapi kalau baca review gadgetnya ala mas agus kok ga ya..malah aku jadi mudeng hahahah

      Hapus
  5. btw warna kasingnya unyu amat yak ungu kesukaanku nih hahahhaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh mbak mbul sukanya warna ungu toh, kirain aku sukanya hijau dan putih biar kayak Suketi.🤣

      Hapus
    2. kalau putih ntar kayak larasatiiii...
      kalau ijo ntar kayak yang di pantai

      ungu pink..suka sih..tapi klo pink di casing hape jarang wkwkwk..seringnya black en white

      Hapus
    3. Kalo aku warna apa saja suka sih, asal hapenya gratis mbak.🤣

      Hapus
  6. Barruu taau hp merk itel. Ternyata memang baru beredar di indonesia 2020 ini yaa. Kira2 bakal bs bersaing ga ya dia diantara merk2 lain yg udah duluan kaya Xiaomi, Oppo, dll..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu juga, harga murah juga sekarang tidak menjamin bisa eksis ya mbak.😃

      Hapus
  7. oke juga mas speknya hihhihi, batrenya mantab :D, tapi bicara hape sekarang, layar nya gede-gede ya, gw pengen gitu punya hape yang layarnya cuma empat inci, tapi fitur dan mesinya oke, jadi enak di kantongin di celana.. kalo sekatang hape 6 inci di kantongin di celana berasa apa gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa ngantongin daun pintu? 🤣

      Hapus
    2. berasa ngantungin daun pintu kemana sajanya doraemon...klo ga ngantongin emas batangan 😆😂🤣

      Hapus
    3. Banyak kok mas khanif hape yang spek nya canggih tapi layarnya kecil dibawah 5 inchi. Tapi sayangnya kebanyakan hape Jepang.

      Hapus
  8. Wah wah waaaaaah. Akhirnya Mas Agus sudah go public nih 🤭. Sudah dapat endorse dari produsen hape asal luar negeri. Bagi pulsa dong, mas. Biar rejeki makin lancar 🙈. Bentar lagi tahun baru, nih.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang mbak, pulsa mah banyak di konter, mau minta pulsa 100 atau 200 ribu juga bebas.🤣

      Doain mbak biar dapat duit dari endorse, untuk saat ini masih zonk, dulu ada yang endorse yaitu jooble cuma tukeran backlink doang, kirain aku mau kasih duit.😁

      Hapus
    2. Duh, kalau ke konter berarti beli sendiri dong, mas? Yaaaah, sama aja kalau gitu.😂

      Aamiin, mas. Mudah-mudahan Mas Agus dapat banyak endorse-an ya. Dan karena blog Sarilah sering share info tentang hape, mudah-mudahan endorse-annya dalam bentuk hape baru Alhamdulillah. Aamiin.😆🤲

      Hapus
  9. Baru tau merek hp ini dan ternyata masih satu perusahaan sama infinix. RAM-nya udah lumayan 3 GB biasa dengan harga segitu RAM-nya 2 GB. Hahaha..bandinginnya parah banget ya hp 1,2 juta dibandingin sama hp yang 12 juta pasti kalah jauh lah.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan cuma beda nol satu doang mas.🤣

      Hapus
    2. Jadi ingat dulu waktu pas pelajaran akuntansi diajarin kalau mau korupsi ngga usah banyak-banyak cukup korupsi nolnya satu aja..hihihi

      Hapus
    3. Oh, kalo nol nya satu apa ngga kurang mas? Nolnya satu miliar kali.😂

      Hapus
    4. Kalau 1 triliun nolnya di korupsi satu jadinya berapa, mas?
      Itu udah lebih dari cukup, mas.. hahaha

      Hapus
    5. Kalau 1 triliun nolnya di korupsi satu jadinya berapa? Kurang tahu mas, coba tanya pada rumput yang bergoyang.😂

      Hapus
    6. semiliar bukan sik

      semiliar itu seribu yuta kan ya..sambil bayangin jumlah nolnya wkwkkw

      Hapus
    7. 1 triliun nolnya ada 12 kalau dikorupsi nolnya satu tinggal 11 berarti jadi 100 milliar, lumayan kan dapat 900 milliar cuma dari korupsi satu nol saja.

      Hapus
    8. Udah ngga usah ngomong duit miliar an apalagi triliun an, soalnya tanggal tua.😂

      Hapus
  10. Gw baru tahu kang Smartphone merek itil...eehh salah i-Tel.🤣🤣🤣🤣

    Satu pabrikan sama Infinix Ram 3 GB. Full nggak kang.🙄🙄

    Keren juga yaa si i-Tel ini lebih keren kalau ada yang mau ngasih gratis yaa kang..🤣🤣🤣🤣

    Kayanya belum familiar yaa kang i-Tel ini...coba nanti gw cek diyoutube.😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tahu kang full apa cuma gimmick saja ram nya, coba kang satria beli terus review. Kalo ngga sreg nanti dijual saja ke saya 500 ribu.🤣

      Hapus

  11. Samsung A12 harganya 3 jutaan tampilan depannya hampir sama kaya si i-Tel .... Jadi kalau cuma buat WA, IG, Facebook , Blog dan sejenisnya mending i-Tel. Cuma pasaran orang masih banyak yang ngelirikin infinix jadi mungkin i-Tel meski rajin promosi dan perbanyak Type baru mungkin bisa bersaing dengan Oppo, Xiaomi, Realme dll..😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kang, kalo merk baru memang harus rajin promosi biar dikenal masyarakat, kalo perlu borong stasiun televisi seperti merk sebelah.😆

      Hapus
  12. Iya yach, aku juga baru tau hp iTel ini dari tulisan Mas Agus hihihihi. Emang deh yang favorit biasanya layar lebar biar main media sosialnya nyaman dan enak baca2nya jelajah ke mana2. Baterainya mayan lama ya. COcok buat dipakai anak2 ini, terjangkau sih.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipakai orang tua juga cocok kok mbak Nurul, soalnya cukup bagus speknya

      Hapus
  13. woo hp satu jutaan speknya ngeri kali.. sepertinya cocok buat anak anak yang ngebet pengen hp baru buat main ff atau mobel legen haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat saya juga mau kang kalo dibelikan gratis.😁

      Hapus