Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Realme C11, hape android berlayar besar dengan baterai tahan lama harga sejutaan

 


Realme C11 adalah smartphone android terbaru dari Realme yang beredar pada tahun 2020. Dengan mengandalkan layar yang lega plus baterai berkapasitas besar 5.000 mAh maka hape ini siap bertanding di kancah ponsel sejutaan.

Sehabis sholat Maghrib Agus mendorong gerobaknya untuk pulang. tiba tiba hapenya bergetar dan ketika dilihat ternyata pemberitahuan kalo baterainya tinggal 20%. Hape Xiaomi Redmi Note 4 nya memang sudah cukup lama menemaninya yaitu 4 tahun jadi wajar kalo baterainya sudah ngedrop.

Karena tidak banyak duit maka cara paling mudah adalah mengganti baterainya. Ternyata harganya lumayan mahal yaitu 150 ribu dan itupun bukan yang original. Ada yang original harganya 250 ribu, karena uang kurang maka ia pilih yang murah saja.

"Awet tidak mas baterainya?"

"Awet mas, biarpun bukan asli tapi ini ori 99%, hampir sama dengan yang aslinya." Begitu garansi pedagangnya. Sebagai jaminan maka ia berikan garansi selama seminggu.

Tapi dua Minggu kemudian baterai barunya sudah mulai jelek, hanya tahan selama 2 jam saja jika online terus. 

Apes, pikirnya. Akhirnya ia pakai saja terus dari pada ganti baterai lagi karena menurut informasi yang ia baca biarpun beli yang harga 250 ribu kualitasnya tidak sebagus baterai bawaan pabrik.

"Mas, beli ciloknya 5 ribu." Seru seseorang. Agus menengok dan ternyata yang membelinya adalah seorang sales konter. Setelah melayani pembeli itu ia putuskan untuk nongkrong saja di depan toko hape tersebut, siapa tahu laris.

Alhamdulillah sehabis isya dagangannya habis. Ia pun lalu pulang ke rumah. 

Setelah makan malam ia mencabut charger dimana smartphone nya sudah terisi penuh. Memang ponsel miliknya itu kalo di cas cepat penuh tapi juga cepat habis. Ah, kenapa ia tidak beli hape baru yang murah saja pikirnya.

"Mbak, ada ponsel android yang harganya murah tapi berkualitas tidak?" Tanya Agus pada penjaga konter itu.

Jojo, nama sales konter itu menjawab." Ada pak, mau yang harganya berapa? Dua juta atau dibawahnya?"

"Yang sejuta saja kalo ada, kalo bisa sih merk Nokia."

"Kalo yang sejuta pas belum ada mas. Tapi kalo yang lebih sedikit ada. Ini Realme C11 harganya cuma sejuta setengah saja."

Agus melihat smartphone itu." Memang fiturnya apa saja mbak?"

Foto dari seluler.id

Spesifikasi Realme C11

  • Layar 6.5 inchi, HD+ 1560x720p
  • Jaringan 4g, 3g, dan 2g
  • Prosesor Mediatek Helio G35, Octacore ( 4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53 )
  • OS android 10, Realme UI 
  • Kamera belakang 13 MP + 2 MP F2.2
  • Kamera depan 5 MP F2.4
  • Ram 2 GB Rom 32 GB, mendukung kartu memori hingga 256 GB
  • Baterai 5.000 mAh
  • Bluetooth 5.0
  • WiFi 802.11 b/g/n, hotspot
Untuk fitur dan spesifikasi Realme C11 yang lebih lengkap silahkan baca di GSM Arena.

"Wah bagus juga ya mbak fiturnya." Katanya setelah melihat informasi yang ada di dus box smartphone itu.

"Tentu mas, Realme itu masih satu produk dengan Oppo dan Vivo." Jawab Jojo.

"Oh begitu ya. Kalo begitu mutunya bagus ya?"

"Tentu saja mas, soal kualitas tidak usah diragukan karena satu produk dengan Oppo dan Vivo. Dua smartphone ini merk nomor satu dan dua di Indonesia yang penjualannya paling banyak tahun 2020 ini."

Agus manggut-manggut." Kelebihan nya apa saja nih Realme C11?"

Gambar dari seluler.id

Kelebihan Realme C11

Layar besar
Realme memiliki layar berukuran 6.5 inchi sehingga sangat leluasa untuk menonton Drakor kesenangan para wanita, selain itu untuk bermain game juga enak. Biarpun belum full hd tapi layarnya tetap bening karena memakai IPS lcd.

Dual kamera
Realme C11 juga memiliki dua kamera sehingga untuk memotret bisa menciptakan efek bokeh atau blur gitu. Biarpun cuma 13 MP tapi kualitasnya bagus terutama jika cahayanya cukup. Selain itu ada kamera depan 5 MP untuk selfie dan juga video call untuk belajar online. 

Baterai berkapasitas besar
Dengan ukuran 5.000 mAh maka penggunaan ponsel akan lebih lama. Dalam pemakaian normal maka bisa digunakan untuk dua hari. Untuk menonton YouTube atau Drakor diklaim bisa dipakai selama 19 jam. Bermain game PUBG 10 jam dan untuk telpon telponan dengan pacar, istri, atau selingkuhan bisa sampai 30 jam atau lebih. 

Agus sampai kagum karena Jojo sangat hafal dengan produk yang akan dijualnya, pantesan jualan hapenya laku keras. Tapi ia penasaran karena jika ada kelebihan maka ada kekurangannya bukan.

Kekurangan Realme C11

"Mbak, apa kekurangan dari Realme C11 ini?" Tanya Agus penasaran. Bukankah sebelum beli sebaiknya bertanya lebih dahulu agar bisa tahu.

Jojo tampak berpikir sejenak.

"Untuk kekurangan hape ini sepertinya harganya yang tidak mahal mas. Harganya murah sehingga terjangkau oleh semua kalangan." Jawabnya sambil tersenyum.

Hadeh, ini sales pengin digaruk apa gimana sih, ditanya kekurangannya malah kok dijawab dengan kelebihan terselubung. (Untuk lebih jelas mengenai Jojo yang kerja di konter silahkan baca artikelnya di Mbak Eno ya)

"Bagaimana mas, jadi beli tidak. Ngga cuma tanya-tanya doang kan?"

Karena sudah di skak mat maka ia pun terpaksa membelinya. Karena sudah larut malam maka Agus putuskan untuk tidur saja, besok baru mencoba hapenya.

Esok paginya begitu bangun maka Agus mencari-cari Realme C11. Bolak-balik ia mencari dari kamar tidur sampai dapur, dari ruang tamu sampai tempat jamu tapi tidak ketemu.

Melihat suaminya sibuk mencari sesuatu maka istrinya pun bertanya." Nyari apa sih mas, kayak sibuk sekali."

"Ini dek, aku nyari hape Realme C11 yang aku beli semalam." 

"Beli hape dari Hongkong, orang habis makan mas langsung tidur kok, katanya capek. Lagi pula duit dari mana belinya."

Oalah, pantesan dicari-cari tidak ketemu hapenya.

TAMAT
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger biasa

121 komentar untuk "Realme C11, hape android berlayar besar dengan baterai tahan lama harga sejutaan"

  1. Letak huruf T sama Y bersebelahan kadang suka salah pencet, kadang juga kalau teks prediksinya di aktifkan T bisa jadi Y.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha, apa artinya suhu? πŸ€”

      Hapus
    2. Entahlah, habis bingung mau komentar apa..hihihi

      Hapus
    3. Pasti belum ngopi, udah sana minum cendol dulu suhu.😁

      Hapus
    4. Ini lagi nunggu tukang cincau..

      Hapus
    5. Btw saya baru ngeh kalau sekarang bisa komentar lewat FB.

      Hapus
    6. Sejak ganti template memang bisa komen pakai Facebook suhu, tapi tetap saja yang komen suhu kal El terus.😁

      Hapus
    7. Di share di Facebook dobg biar yang lain pada ikut berkomentar.

      Kalau komentar pertama saya diubah jadi seperti ini "letak huruf Y sama T bersebelahan kadang suka salah pencet, kadang juga kalau teks prediksinya di aktifkan Y bisa jadi T" kira-kira saya udah ngopi apa belum, mas?

      Hapus
    8. Sepertinya yang lain kurang tertarik cerpen suhu, beberapa kali aku share di grup pak Nana yang komen paling kang jaey, kang satria, dan tentunya suhu Kal El.πŸ˜€

      Hapus
    9. Dimana kolom komen fb, ga kliatan dari hp ku πŸ€”πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    10. Sebelum kolom komentar blogspot kang, kalo ngga keliatan coba di refresh dulu, kalo masih ngga keliatan berarti hapenya perlu ganti.πŸ˜‚

      Hapus
    11. aku kalau ada huruf t dan y berdekatan trus salah ketik sesuatu malah jadi kebayang sesuatu πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. #kucluk kucluk kucluk
      #tukang cincau cantik pun datang #sekedar judul ef ti vi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    13. Jangan jangan pernah mau nulis konyol jadi...πŸ˜‚

      Tul ngga sih.🀭

      Hapus
    14. Terkadang huruf Y sama T memang bikin repot apalagi kalau teks prediksinya diaktifkan tambah repot mau nulis Yang jadi Tang atau mau nulis berlayar jadi berlatar..hihihi

      Hapus
    15. Oh, jangan jangan mas her mau manggil bintang, yang tapi kok jadinya Tang.πŸ˜‚

      Hapus
    16. ahhhh mungkin
      bisa jadi..
      bisa jadi seperti ituh

      ciyeeee hihi
      kabur ah hahahha

      Hapus
    17. Ikut ikutan cieee juga ah.πŸ˜‚

      Kabur bareng.πŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    18. Masih belum ngeh juga, mas?
      Tidur ahh kali aja pas bangun udah berubah..hihihi

      Hapus
    19. aku aja yang baca paham πŸ˜† hihi
      iya ga mas agus ?

      Hapus
    20. Betul mbak, semoga bintang kalo baca ini ngga keselek jengkol.πŸ˜‚

      Hapus
    21. kalau gitu review gadget atau tutorialpun andai ga dibikin cerpen juga ga masalah sih

      misal pas dishare ga pada demen cerpen, dikembalikan aja pas nulis review gadget seperti awal awal nulis ngeblog dulu mas

      bagi pembaca setia...semua tulisan oke oke aja,ga masalah mau bentuk aslinya macam review kek cerpen kek, aku mah apa aja hayuk lah, semangat ya ^_______^

      Hapus
    22. Betul juga sih ngga semua orang suka cerpen, jadi ada yang kurang nyaman dan maunya review yang biasa saja. Padahal menulis yang biasa saja lebih gampang tapi aku pengin beda dengan yang lain.πŸ˜„

      Makasih mbak atas pujiannya, tapi maaf pulsanya sudah habis.πŸ˜‚

      Hapus
    23. Kalau sudah paham kenapa masih belum berubah juga atau sayanya yang kurang paham, betul saya anggap salah?

      Hapus
    24. Entahlah, kadang komentar suhu Herman terlalu tinggi jadinya aku ngga paham maksudnya.πŸ˜‚

      Hapus
    25. mungkin pakai bahasa kalbu jadi kudu dicermati kata perkata πŸ˜‚, tapi sejauh ini aku selalu nangkep dengan cepet sih, mungkin IQ ku di atas 500 kali ya hahahha #becanda πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    26. Kayaknya mbak mbul itu IQ nya lebih tinggi dari pohon kelapa makanya lebih cepat nangkap. Kalo saya cepat tanggap kalo ada duit gambar pak Karno di jalan mbak.πŸ˜‚

      Hapus
    27. Akhirnya dia ngeh juga dan T pun berubah jadi Y..hihihi

      Hapus
    28. Hadeh, kenapa suhu Herman malu malu ngasih tahu sih, kan aku bukan perjaka Ting Ting lagi suhu, tinggal bilang saja.πŸ˜‚

      Hapus
    29. Astagfirullohaladzim, kok t dan y masih berlanjud aja...πŸ˜‚πŸ˜†, nanti susah muvon dari huruf t dan y hahahhahaha

      Btw iya juga sih mas, mungkin bisa diselang seling aja mas, kadang reviewnya dibikin cerpen kadang review yang menyasar pembaca biasa yang lebih suka review atau tutorial gadget biasa,

      Tapi sebagai pembaca loyal di blog ini, aku suka dua duanya kok, model penulisan cerpen maupun yang biasa πŸ˜€

      Hapus
    30. Waduh recehannya sudah habis mbak, pengin ngasih Gopay tapi ngga ada saldonya.πŸ˜‚

      Mungkin mas her lagi senang sama T dan Y kali mbak, soalnya dia kan tukang bengkel mobil yang biasa pegang kunci T dan Y.πŸ˜„

      Entahlah, mau review hape lagi malas soalnya ngga ada yang ngasih hape. Kalo blogger beauty sebelum posting skincare biasanya kan dikasih sampelnya.

      Hapus
    31. santai saja mas aku orangnya kalau muji itu tulus dari hati kok
      ga ada maksud apa apa atau udang di balik bakwan 😊😊

      Hapus
    32. Iya sih, aku percaya mbak mbul orangnya baik hati, cantik, rajin nabung, dan suka makan.🀭

      Kalo udang dibalik bakwan enak tuh, biasanya cuma tauge sama kol plus cabe rawit doang.πŸ˜‚

      Hapus
  2. hape jaman sekarang layarnya lebar2 ya mas, gak enak kalo di kantongin hoho :D, tapi fiturnya oke3 banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas khanif, tapi kalo pengin yang layarnya kecil banyak kok, Nokia E63 atau 3310 layarnya kecil tuh.πŸ˜ƒ

      Hapus
    2. 3310 yang layarnya kuning bukan, ya? Aku kok familiar tapi lupa sama bentuk hpnya πŸ™ˆ

      Hp sekarang memang besar-besar tapi multifungsi, Kak. Bisa buat gebuk orang juga πŸ€ͺ

      Hapus
    3. Betul, yang layarnya kuning tapi bagus lho. Lupa bentuknya mungkin karena Lia masih SD saat lihat.πŸ˜„

      Selain bisa buat gebuk orang juga bisa buat nabok selingkuhan ya kak.πŸ˜‚

      Hapus
    4. haha hape yg buat nimpuk orang itu nokia 3666 bentukanya udah kayak remot tv :D

      Hapus
    5. Masa sih, aku malah baru tahu Nokia 3666, mas khanif pernah punya nih?

      Hapus
  3. Ini tulisan berbayar bukan sih mas? Boleh juga buat referensi, misal besok-besok ada tawaran kerjasama dari Realme *menjilat dulu* Hahaha.

    Kamera sama resolusi layarnya oke juga ini si Realme C11.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan tanya pada rumput yang bergoyang apakah artikel ini berbayar apa ngga mas.😁

      Untuk pengguna pemula sudah oke sih, cuma kalo orang yang pakai banyak aplikasi secara bersamaan agak lemot, disarankan beli Realme C15 saja yang ram nya 4 GB.πŸ˜€

      Hapus
    2. Wah, pasti berbayar nih, mas. Bakal bagi-bagi pulsa nih, bau-baunya πŸ™ˆπŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    3. Memang berbayar, tapi yang bayar mbak Roem.πŸ˜‚

      Hapus
    4. bantu jawab yo nu, bloge mas agus spesialis bahas gadget emang dulune nu, tapi saiki dimodif dengan tampilan cerpen ben mbedani dari hp review gadget yang lain, cmiww πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Mungkin mas Wisnu keder mbak lihat ulasan hape model begini.πŸ˜‚

      Hapus
    6. Oalah, ya maaf-maaf mas. Jarang main ke sini, jadi kurang tahu πŸ˜…. Makasih Mbak Nita, atas informasi pentingnya.

      Hapus
    7. Santai saja mas, wajar sih kalo ngga tahu jadinya bingung.πŸ™‚

      Hapus
  4. Wah, ngimpi ternyata 🀣🀣🀣

    Kirain beli hape baru beneran, mas. Atau gara-gara saking ngebetnya pengen punya hape baru nih, sampai kebawa mimpi? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Ngomong-ngomong hape realme c11 nya lumayan nih, mas. Kapasitas baterainya gede. Bisa buat nonton YouTube lama πŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih kebawa mimpi gara gara lagi dagang, lihat ada orang beli hape di konter.πŸ˜‚

      Memang kapasitas baterainya gede mbak, tapi banyak juga kok hape lain yang kapasitasnya sama, contohnya Redmi 9a dan Samsung M11.

      Hapus
    2. Infinix yang harganya satu jutaan perasaan ada yang kapasitas baterainya sampai 6000 mAh.

      Hapus
    3. Ada, dulu kan pernah aku review mas. Infinix Hot 9 play

      Hapus
    4. Oh iya, lupa. Orang lupa kan ngga ingat tapi santai aja sebelum lupa saya ingat kok, mas

      Hapus
    5. Ih santai saja mas her, ngga masalah kok biarpun lupa atau ingat.πŸ˜‚

      Hapus
    6. Okelah kalau gitu. Tunggu harganya si Samsung M11 900ribu deh, baru beli.🀭

      Hapus
    7. Samsung M11 malah harganya cuma 800 ribu mbak.πŸ˜†

      Hapus
  5. Hpne ini untuk spek bisa dikata lumayanlah, jadi pengen beli..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan beli kang kalo memang ingin, harganya lumayan murah tapi ngga mahal.

      Hapus
  6. Begitulah penyakit hp, suka rusak baterainya, dulu Redmi Note 4 punyaku kutukar sama org, Redmi 5 πŸ˜†πŸ˜† eh tau2 redmi 5 nya bermasalah juga, parah sepertinya ilegal gada bahasa Indonya πŸ˜†πŸ˜†

    Wkwkwk ngimpi toh beli realminya, di tukar aja mas redmi note 4 nya sama Realmi haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ralat hp ku bukan rusak baterainya tapi ga masuk pas di ces πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Pernah mau aku tukar tambah tapi nawarnya Afgan, jadinya mendingan dipakai saja lah dari pada nambahnya banyak.πŸ˜‚

      Ganti saja hape baru kalo sudah ngga bisa di ces.πŸ˜€

      Hapus
    3. afgan itu = terlalu sadis caramu ya πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kalau ngga bisa di cas disevis aja ngga mahal kok paling sekitar 500ribu, kang

      Hapus
    5. Cukup murah lah servis cas cuma 500 ribu, kalo 500 juta baru mahal.πŸ˜‚

      Hapus
    6. Nah, itu dia...

      Kok mirip kuis zaman dulu ya.πŸ˜‚

      Hapus
  7. pengen hp xiomaaaaaaaaay...
    tapi yang note 9 pro mas...πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί
    tapi sayang..aku tak punya duit...
    masih tanggal segini hahhahaha

    jadi bisa diturunkan ke kelas di bawahnya seperti hape yang ini aja kalik ya mas akuh belinya hahaha

    mantap mantap #e apanya yang mantap mantap yaaak

    ya hapenya lah
    kameranya aku suka kalau ada beberapa mode mas biar buat motret masakan aku yang buat kutaruh di blog, lumayan bisa motret cepat kalau misal pas males dan riweh pake kamerah beneran..soalnya kalau dari kamera beneran ribet mindahin pake kabel data di laptopnya mas πŸ˜«πŸ˜©πŸ˜–

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ngga beli Mi 10 saja mbak, lebih oke daripada Redmi Note 9 pro, kameranya 108 MP dan bisa telephoto sehingga jika di zoom gambarnya ngga pecah.

      Memori internalnya juga 256 GB, ngga usah khawatir cepat penuh memorinya.πŸ˜„

      Hapus
    2. kamera 108 hapeh masi kalah dengan kamera pocket aku mas yang harga 900 rebu canon, πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ˜±πŸ˜­

      jadi kalaup pas dipindah ke leptop hasil kamera dari hape masih agak noise ketimbang kamera beneran walaupun mpnya lebih kecil πŸ˜†πŸ˜πŸ˜±

      Hapus
    3. Ya jangan samakan hasil kamera hape yang harganya 2 juta dengan Mi 10 mbak, beda kalo yang ini mbak. (Busyet, udah kayak sales saja.πŸ˜‚)

      Menurutku lebih mantap hape mbak, coba jual kamera yang harganya 1 juta sama jual hape yang harganya 2 juta, lebih cepat laku jual hape dari pada jual kamera pocket kecuali kebetulan ada orang lagi butuh kamera pocket atau mau beli kamera pocket mbak mbul dengan syarat dikasih nomor WhatsApp nya.πŸ˜‚

      Hapus
    4. kira kira kalau yang jadi salesnya mas agus aku jadi deal ngeluarin duit ga ya buat beli tu hape πŸ˜†πŸ˜†?

      daaaaan, barusan aku ngecek harga mi 10 dong mas hampir aja aku keselek soale harganya mahal uhuhu #sayang kalau ngeluarin segitu buat beli hp, uda kayak beli motor second mas πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      tapi setelah aku cermati benar juga ya mas hp ama kamera second cepetan laku hp, karena hp uda kayak barang primer dewasa ini ya sedang kamera bisa lah digantikan dengan kamera hp...hp mahal dikit dari kamera murah tetep sering should out hp...

      karena masih ada pangsa pasar hp secondhand, contohnya akuuuuw yang masih suka beli hp second πŸ€­πŸ™„

      Hapus
    5. Kayaknya sih jadi soalnya mendingan beli motor ninja seken dari pada beli Mi 10.πŸ˜‚

      Betul mbak, sekarang orang kemana-mana lebih suka bawa hape daripada bawa selingkuhan, dijualnya juga cepat laku kayak kacang goreng.

      Kadang aku bingung, baru beli hape sebulan karena butuh uang dijual kok rugi banyak, tapi kok pedagang hape untung terus ya, ngga rugi kayak saya.πŸ˜‚

      Ah sudahlah, pusing kalo mikirin itu.πŸ˜‚

      Hapus
    6. Hadeh salah tulis lagi, maksudnya ngga jadi beli hape.πŸ˜‚

      Hapus
    7. #ni mas minum air putih dulu biar ga pusing dan semaput πŸ˜ŠπŸ˜ƒπŸ˜„

      tapi kok analoginya begitu ya hahhahaha

      Hapus
    8. #sini kupukpuk dulu
      ( '́⌣'̀)/(⌣́_⌣̀)

      tapi pukpuk urea dan tsp πŸ˜‚

      kaburr δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      bercanda

      Hapus
    9. Entahlah, namanya juga orang lagi pusing jadi nulisnya pun ngelantur mbak.πŸ˜‚

      #itu air ngga ada jampi jampinya kan.😱

      Hapus
    10. Ga kok mas, aman πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜‚πŸ˜‚ air putihnya aman, masih ada segel aquanya juga πŸ˜‚πŸ˜‚

      Aku kan mantan anggota PMR mas jadi udah khatam kasih pertolongan pertama pada orang yang mau semaput wakakkakaka

      Ga dong masa kasih jampi2, aku kan orangnya baik dan suka menolong (pencitraan amat yak πŸ˜‚), jadi ga pernah ada niat hahad sama teman ^___^

      Hapus
    11. Syukurlah, kirain udah dikasih mantra biar blog ini makin banyak yang komentar.πŸ˜‚

      PMR itu apa mbak, kalo aku tahunya cuma PNS sama PMS saja.πŸ˜‚

      Hapus
    12. iya mas iyaaa akooo lagi pms hahhaha
      untung ga berubah jadi harimau

      Hapus
  8. Ponsel-ponsel saat ini kayak cewek-cewek cantik saja ya? Benar-benar menggoda iman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali bang, harus kuat tahan godaan, kalo tidak maka kantong jebol.πŸ˜‚

      Hapus
  9. Ya Allah, tibaknya berakhir pedih ~XD

    Btw waktu beli hape kemarin tuh aku sempat hampir goyah beli Realme ini karena penampilannya yang cakeeeep banget kayak artis koreyah. Tapi tetap berpegang teguh pada pilihan pertama, karena aku anaknya setia huhuhu.

    Btw, semoga tidak berakhir menjadi mimpi lagi ya Mas ~XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa ngga beli mbak, padahal modelnya bagus ya, kayak artis Indonesia.πŸ˜„

      Ya memang jika sudah setia susah berpaling merk.πŸ˜‚

      Hapus
  10. Ya ampun udah serius bacanya, udah mau ngelus dada pulak. Pengen bilang, "Akhirnya beli hape baru juga." Ternyata kebawa mimpi ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ini cuma cerpen kak, tapi spesifikasi hapenya sih bener.πŸ˜„

      Hapus
  11. Jelek Realme C11...🀣🀣 Cuma kamera belakang doang yang sedikit bagus....Yaa nggak bagus2 amat juga...🀣🀣


    Bagusan Infinix Hot 9 Play Yang Versi 4GB / 64 Wuuuuusss!! Ngebut buat game PUBG..🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang hot hot emang lebih bagus ya kang, apalagi jika rongdo hot.πŸ˜‚

      Hapus
    2. gaswad ni oeang berdua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Waduh ada mbak mbul, kabur ah.😱

      πŸšΆπŸƒπŸƒ

      Hapus
  12. Baru kali ini orang beli hp tapi ga dicoba langsung, malah ditinggal tidur. Eh ternyata hanya mimpi...hahahahaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk karena pengin punya hape baru jadi kebawa mimpi, tapi setidaknya punya hape sih biarpun jadul.πŸ˜„

      Hapus
  13. Baterai smartphone-nya badak juga nih, sampe 6000 mah. Bisa nih dibawa kemana2 tanpa perlu powerbank. Tapi penasaran juga nih kalau betulan dibeli, kira2 kesannya gimana ya saat mencoba hape ini (^^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapasitas baterainya cuma 5.000 mAh kang, tapi awet dan tahan lama asal jarang dipakai.πŸ˜‚

      Hapus
  14. ealah ngimpi toh
    hehe sampai kebawa mimpi realme nya
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya saking kepenginnya beli hape jadinya kebawa mimpi.πŸ˜„

      Hapus
  15. Mas Agus adalah Blogger panutan-qu. Baru aja satu hari udah rame komentar. Udah 80 komentar nih. Btw, jika boleh usul, sesekali bagi tips tutorial menjadi blogger sukses, makasih yaa mas Agus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada tips yang spesial sih, tinggal rajin blog walking dan tinggalkan komentar pasti nanti banyak yang komen.πŸ˜€

      Dari 200-250 komentar nanti insya Allah dapat 80 komen lah.😁

      Hapus
    2. Wajar aja mas agus ada dimana mana. 200-250 komentar nya ke blog orang yaa wkwk πŸ˜…

      Hapus
    3. Benar mas, saran saya sehari 5-10 komentar, pasti dalam sebulan nanti ada 200-250 komentar. Jadi tidak usah buru-buru sehari langsung 100 komentar di blog orang.πŸ™‚

      Hapus
  16. Welahdalaaah hahahaa ..
    Mesakke tenan to kuwiii..
    Jebule kok ming ngimpi ��

    Seriusan harganya cuma kisaran 1,5 jetian mas ?.
    Kok pengin beli jadinya ...
    Luasnya layar itu loh yang bikin kepincut.
    Lumayan kaan buat ngaca kalau siap2 foto di lokasi piknik hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kok harganya segitu mas bahkan kalo beli online bisa lebih murah lagi yaitu 1.499.000.😁

      Layarnya memang gede mas, cocok bagi yang suka selfie.πŸ˜€

      Hapus
  17. Haha... lucu. Aku pernah mengalami hal yang sama. Hal paling lucu yang pernah aku alami. Waktu masih kecil, aku mimpi dapet apel merah. Terus aku pegang erat dan aku bawa tidur karena mau aku makan di pagi hari. Jadi, aku di dalam mimpi tidur sambil meluk apel merah. Tau, tau paginya aku kira apelnya diambil gitu sampe nyari ke bawah tempat tidur, meja, dan tanya orang-orang di rumah. Ternyata hanya mimpi. -___-"

    Kok bisa ya?

    Btw, aku belum pernah beli Realme, ada rasa takut. Takut nggak cocok karena spesifikasi tinggi tapi harga terjangkau. Tau kan maksudnya Kak? Mau ngomong langsung nggak enak. Tapi, di contact wa-ku banyak sih orang-orang promo hp realme, kayaknya jadi salah satu hp brand yang memang lagi hangat-hangatnya dibeli orang-orang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa tidur bisa mimpi tidur ya, jadinya bingung pas bangun apakah ini beneran bangun atau cuma bangun dalam mimpi.πŸ˜‚

      Tahu dong, maksudnya barang kali cepat rusak hapenya ya mbak karena harganya murah. Tapi aku beli hape Xiaomi sudah empat tahun Alhamdulillah belum rusak biarpun harganya murah, paling baterainya saja yang ngedrop.

      Hapus
  18. hahahaha mana ad aya hapenya
    selalu endingnya mas agus ini
    tapi aku juga penasaran si sama realme ini
    temen temen udah pada punya sementara aku belum
    belum ada duit huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hape ini memang lagi sedikit ngetrend karena harganya yang cukup murah. Iklannya juga ada di tivi tapi Realme 7 dan 7i.

      Hapus
  19. Pertengahan cerita agak ragu, masak isi postnya hanya promosi, gak ada komedi-komedinya, ternyata di akhir ketemu. Belinya dalam mimpi, hehehe. Good review mas, sip.
    Real me lagi promosi besar-besaran nih, dimana-mana ada gambar nya dan beberapa siswa pakai hp ini. Good kayaknya untuk harga dan fiturnya. Saya mah mau mimpi dulu, siapa tahu bangunnya dapat hadiah hp real, hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Bu guru,siapa tahu ada murid yang baik hati baca komentar ibu ini lalu mereka patungan untuk beli hape.

      Untuk harga dan spesifikasi sih lumayan, ngga bagus tapi ngga jelek juga.πŸ˜„

      Hapus
  20. wakakakakakkaak, kenapa Jojo semakin minta digepruk di sini yak, kekurangan macam apa itu? kekurangan kok kayak kelebihan? wakakakakak.

    btw ini HP yang baru launching itu kah? yang lagi booming di mana-mana?
    Beda ama siaomay eh Xiaomi ya?

    Duh saya tuh kurang update merk hape.
    Padahal pengen beli hape buat si kakak.

    Tapi maunya yang spek bagus tapi harganya terjangkau.

    Saya kalau beli di Jojo kayak gitu, kira-kira dikasih nggak ya? hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jojo nya udah makin pintar jaga konter mbak, jadinya lihai melayani pembeli.

      Launching nya sih sejak bulan Juli 2020 mbak, jadi sebenarnya telat saya posting nya. Beda merk sama Xiaomi mbak, kalo Redmi baru sepabrik sama siomi.

      Coba tanya Jojo saja, barang kali dikasih mbak gratis asal ikutan jaga konter.😁

      Hapus
    2. omegoddd banyak amat merk hape, Realme beda lagi ama redmi, fix saya kudet :D
      Ini memang nggak ada iklannya di TV atau sayanya yang kudet ya?
      Pengetahuan saya cuman sekitar Oppo, Vivo, Samsung, Nokia, Asus :D

      Hapus
    3. Realme seingatku sih ada iklannya di tivi tapi tipe yang agak mahal seperti Realme 7. Kalo C11 seingatku sih tidak ada iklannya.

      Kalo Xiaomi memang tidak ada iklannya sih, buat ngirit biaya operasional

      Hapus
  21. Ternyata seri Realme yang ini dual kamera ya jadi bisa bokeh ala-ala iPhone. Selain itu, kapasitas baterainya juga besar dan resolusi kameranya juga tinggi. Harganya murah pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang hape terbaru rata rata sudah dual kamera bahkan ada yang empat kamera lho. Baterai segitu sebenarnya standar saja, begitu juga kameranya.

      Hapus
  22. astaga, ngakak pas istrinya bilang beli hape dari Hongkong, wkwkwk
    semoga mimpinya jadi kenyataan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga jadi beli Realme Narzo saja lah, kalo C11 nanggung speknya.πŸ˜‚

      Hapus
  23. Sebenarnya tadi sempat bingung. Bukannya sudah sampai rumah, kok malah tiba-tiba masih di konter lagi. Btw, itu hp nya ditinggal di rumah gitu buat dicharge, pas jualan, ngga pake hp dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ceritanya Agus pulang ke rumah jam 7 terus ngecas hape. Beres beres dagangannya dulu sampai jam 8 baru makan malam, setelah makan malam hape baru di cabut. Baterainya sudah ngedrop jadi di ces sejam saja sudah penuh.πŸ˜ƒ

      Hapus
  24. sama yang narzo narzo yang baru itu gmna mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusan narzo dong mas, harganya saja dua kali lipat.πŸ˜‚

      Hapus
  25. kumenangissss,....... hahahahahaha
    oalahhh agus belum sadar dari mimpi indahnya
    baideweiiii realme ini rame juga yang pake, spek nya mantap, batrai gede.
    tolong bilangin ke agus ya mas agus, lahhh nama sama hehehe, udah beli hape ini aja, murah meriah oke punya nih henpon

    BalasHapus
  26. Plot twistnya sukses bikin saya ngakak, Mas Agus. Semoga Agus-nya bisa segera beli ponsel di dunia nyata. :D Kasian kalau terus-terusan mesti nyambungin ponselnya ke kabel. :(

    BalasHapus