Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengatasi eror com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK pada infinix hot 8

Infinix Hot 8 adalah smartphone android yang cukup populer di Indonesia, sebabnya adalah harganya yang murah tapi fiturnya berlimpah. Tapi seperti smartphone android lain, di infinix Hot 8 juga kadang terjadi eror, salah satunya adalah eror com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK yang aku alami.

Jadi ceritanya seperti biasa, aku menggunakan hape asal negara Hongkong ini untuk mengelola blog. Tak tahu kenapa, tiba-tiba kok ada eror seperti gambar ini.


Pemberitahuan seperti itu muncul terus, tentu saja aku jadi bingung. Tadinya aku mengira, kalo dimatikan nanti normal lagi, ternyata masih sama saja, tiap beberapa menit akan muncul pesan eror.

Akhirnya aku buka Google, Alhamdulillah ketemu juga caranya. Begini cara mengatasi eror com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK [Debug] yang aku praktekkan.

  • Pertama masuk ke pengaturan atau setelan atau settings.
  • Kemudian pilih aplikasi & pemberitahuan. Menu itu ada dibawah perangkat yang terhubung. Kemudian pilih lagi lihat semua aplikasi, yang ada di bagian aplikasi yang baru dibuka. Di smartphone aku ada 75 aplikasi, tentunya berbeda dengan hape anda semua, tergantung jumlah yang diinstal.


  • Kemudian akan muncul semua aplikasi yang terpasang. Pilih aplikasi pembaharuan aplikasi, jika menggunakan bahasa Inggris maka pilih Apps Update. Buka aplikasi tersebut lalu akan muncul beberapa pilihan. Klik menu pemberitahuan.





  • Sedikit lagi selesai caranya untuk menghilangkan notifikasi eror com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK [Debug]. Nonaktifkan menu tampilkan notifikasi ya. Caranya dengan geser toogle notifikasi ke kiri hingga tidak berwarna hijau.



Selesai. Kini coba cek lagi. Pasti pemberitahuan yang mengganggu itu sudah hilang.

Tapi jika cara diatas masih tidak mempan, maka silahkan coba cara berikut ini.

Masuk ke pengaturan lalu pilih aplikasi & pemberitahuan. Kemudian pilih lihat semua aplikasi seperti cara diatas. Pilih aplikasi pembaharuan aplikasi. Kemudian pilih penyimpanan. Pada kemudian hapus data dan cache.



Eror atau bug ini aku dapatkan setelah update ke versi terbaru dari Infinix. Jadi kemungkinan penyebabnya adalah adanya bug pada sistem terbaru OS Infinix Hot 8, tapi itu baru kemungkinan lho.

Demikian Solusi Infinix Hot 8 Error Com Transsion Plat Appudate, semoga bisa bermanfaat untuk anda. Jangan lupa kunjungi kategori Infinix untuk mengetahui tips dan trik buat ponsel pintar kamu.
Agus Warteg
Agus Warteg Hanya seorang blogger yang ingin berbagi pada dunia terutama tentang film dan serial tv, suka nonton film tapi lewat gadget terutama handphone

54 komentar untuk "Cara mengatasi eror com.transsion.plat.appupdate: Athena SDK pada infinix hot 8"

  1. Selama pakai HP android belum pernah dapati pemberitahuan error yang seperti itu, apa itu hanya terjadi pada HP Infinix Hot 8 aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul suhu Kal El, setelah update pembaharuan malah dapat eror seperti itu, aneh ya

      Hapus
    2. Kalau di HP saya ini habis update pembaruan (pembaruan patch keamanan bukan pembaruan aplikasi) ada saja aplikasi yang error tapi setelah di_restart normal lagi dan biasanya aplikasi yang error bukan aplikasi bawaan HP.

      Hapus
    3. Berarti sebaiknya jangan di update y mas?

      Hapus
    4. Di-update salah ngga di-update salah, baiknya ngga punya, mungkin..

      Hapus
    5. Betul juga, atau punyanya hp Java aja kali ya seperti Nokia 3110, aman dari virus juga.😁

      Hapus
  2. Belum pernah ngalimin kang...Tapi sistem infinix kok sama yaa tampilannya sama lenovo gw..😱😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya memang sama, soalnya pakai android, tapi aku belum pernah punya Lenovo jadinya ngga tahu. Pinjamin sini satu aja kang buat bahan tulisan.😱

      Hapus
  3. Nah kaaaaan, hapenya kebanyakan diutak-atik sih, error kan jadinya. Hehehe. *Kabooooor* 🏃🏃🏃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woi, dompetnya ketinggalan nih mbak.😃

      *Ternyata ngga ada isinya.😌

      Hapus
    2. Itu karena kebanyakan donlot film yang iya-iya deh kayaknya


      *kaboorrr juga 😂

      Hapus
    3. Woi, kok pada main kabur aja. Ini baksonya siapa yang bayar dong.😂

      Hapus
    4. Udah lampirkan aja invoice tagihannya, kirim ke Kang Satria hahahaa

      Hapus
    5. Nah iya, biar dibayar Mas Satria yang pendapatan blognya sudah bisa buat beli Nissan terra ituh.😂😂😂

      Hapus
    6. Katanya Nissan terranya diambil, belum setor udah empat bulan.😂😂😂

      Hapus
    7. Eh, sekarang sudah beli Fortuner dia. 😂

      Hapus
  4. Saya baru tahu kalau ada ponsel merk ini, Mas Agus. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, berarti aku beli ponsel merk nganu ya kang.😌

      Hapus
  5. Syukur hp q blom pernah ngalamin yg kayak gini, mksh ya ulasannya... Ditunggu cerita misteri selanjutnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, yang satu pengin cerita misteri, yang lainnya pengin cerita romantis, pusing pala barbie deh.😓

      Hapus

    2. Bikin cerita romantis aja, tar setelah ini jangan cerita misteri ya om Agus? Ngeri bacanya .

      Hapus
  6. Terima kasih atas ulasanya yang bermanfaat ini.jujur saya baru tahu ada hp android infinix hot 8 ini, soalnya tiap hari pakainya hp android Samsung J1 pro dan Vivo, ini aja buat blog baru pakai hp android laktop sudah tidak di pakai lagi.🤭🤭🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hape memang dari negeri wakanda makanya jarang yang tahu.😔

      Hapus
    2. Negri Wakanda itu Afrika yakk... Bagian mananya sebelah Tegal 😆

      Hapus
    3. Bagian beli nya di Tegal 😂

      Hapus
    4. Sekalian yaa pesennya pake tempe orek, minumnya pk teh poci 😂

      Hapus
  7. Kenapa namanya hot 8 kang, apa makna hot itu, apakah hp nya panas atau atau hotnya ada 8 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sales-nya yang jual hot hot kang, yang jual juga ada 8.😱

      Hapus
    2. Karena Mas Agus sukanya yang hot hot ��

      Hapus
  8. Saya jadi pengen jujur nih, saya dong baru tahu kalau ada hape infinix 😂

    Sungguhlah saya ini makin parah kudetnya.

    Tapi sebenar-benarnya memang sekarang makin banyak ya merk hape yang aneh-aneh.

    Mungkin marketing mereka kurang, jadinya jarang dipublikasikan merk-merk tersebut 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya untuk infinix hot 8 kalo ngga salah pernah ada iklannya di tv mbak, cuma ya sebentar doang, kalo ngga salah cuma tiga hari, beda sama Vivo, Oppo, Realme dan Samsung yang bisa sebulan penuh.😂

      Hapus
    2. hape terkenal sebenarnya, justru lebih terjangkau harganya

      Hapus
    3. Nah, harga terjangkau itulah yang jadi poin aku beli.😁

      Hapus
    4. Lah serius? saya nggak pernah nonton TV sih hahaha.
      Etapi saya jadi pengen browsing ah, mau beliin buat kado pak suami hahaha.

      Yang terjangkau itu yang jadi kesukaan banget :D

      Hapus
  9. Saya baru tau ada merk ini, beli di mana mas? Ada suppliernya di Indonesia? :O hehehe, by the way mas Agus menulis blog dari handphone? Waaaaah baru tau saya :D saluuuut lho, nggak gampang soalnya. Apalagi tulisan mas Agus yang cerpen itu kan panjang-panjang :>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada, aku beli itu karena ada garansi resmi di Indonesia, pabrik nya kalo ngga salah di Cikupa Tangerang mbak.

      Sejak awal di ngeblog aku selalu pakai hp mbak, dulu pakai Nokia Symbian, kalo sekarang android. Menurut ku malah lebih enak pakai hp kalo ngeblog...😊

      Hapus
    2. Ih kereeeenn, saya nggak betah kalau nulis di HP, bahkan balas chat WA biasanya di laptop hahaha

      Hapus
    3. Waaaah, saya sama kayak mba Rey, nggak bisa menulis di hape :D mas Agus jago juga lhooo ahahaha. Saya mungkin kalau tulis pakai hape, satu post bisa butuh waktu seharian baru selesai (keburu lupa mau tulis apa) :))))

      Hapus
    4. Enaknya pakai hp tuh bisa nulis dimana saja, mana bisa dikantongi sehingga makin simpel, main ke rumah tetangga juga bisa sambil balas komentar. Kalo laptop bisa sih dibawa-bawa, tapi kurang simpel.😃

      Hapus
    5. Mungkin tergantung kebiasaan juga ya mbak Rey dan mbak Eno, kalo yang biasa pakai laptop pasti cepat.😃

      Hapus
  10. Kalau saya perpedapat adanya pembaharuan aplikasi pabrik hape. Seperti yang saya alami dengan hape merk vivo. minta upadate

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo update aplikasi, biasanya kalo ada kuota aku update kang, cuma ini pembaharuan sistem, ngga tahu kenapa tiba-tiba muncul notifikasi eror seperti itu.

      Hapus
  11. Brarti jika sudah pembaruan malah eror. Pemberuan yg yg kudu di barukan lagi ya. Kudu d komplen brarti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kemarin sudah komplen pakai email. Sekarang enak sih, kalo ada masalah tinggal kirim laporan di masukan pengguna

      Hapus
    2. Yo enak report aja masukannya

      Hapus
  12. duh saya ga ngerti yang beginian kak// tapi mau coba pelajari biar bisa hehehe tq sharenya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin beda merk kali ya mbak, makanya ga ngerti.😃

      Hapus
    2. Kudu ganti dulu hapenya brarti

      Hapus
  13. Aku nggak tahu smartphone Infinix Hot 8 sih. Hehe... Tapi, semoga banyak yang nemuin artikel cara mengatasi eror com transsion plat app buat infinix ya kak...

    BalasHapus
  14. Wah, ada merk HP baru lagi yaak?
    Aku belum pernah dapat pemberitahuan seperti itu tapi cukup membantu informasinya.

    BalasHapus
  15. Wah ini temen kantorku blm lama beli hp nfinix, murahnya ya bang

    BalasHapus
  16. wehh yang pengguna iphone jarang ketemu masalah gini nih haha

    BalasHapus